MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 26 / ВЕТЕР ИЛИ ХАЛАТНОСТЬ?



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ветер или халатность?

12:45 26.11.2012 - Вести, Леонид Шепелев   ВИДЕО 

В понедельник утром строители убрали кран, который накануне повалился на храм Петра и Павла в Высоко-Петровском монастыре. Это произошло, когда все работы уже сворачивали. Строители разбирали конструкцию, но неожиданно она начала наклоняться вбок и стрелой ударила прямо в купол. Рабочие винят в случившемся сильный ветер.

Ночевала поломанная стрела строительного крана в подвешенном состоянии, привязанная к более мощному подъемнику. Это чтобы за ночь конструкция через поврежденный купол не двинулась в глубину надвратного храма Петра и Павла Высоко-Петровского монастыря. Убрали ее лишь к утру. Теперь комиссии предстоит выяснить, что это было - несчастный случай или грубое нарушение техники безопасности.

"Слава Богу, нет ни повреждений, ни жертв. Причинили ущерб себе, естественно и небольшой ущерб церкви. Сейчас этот вопрос будем регулировать", - отмечает генеральный директор компании-владельца крана Борис Кошевой.

Кран работал в непосредственной близости от монастыря, на реконструкции административного здания постройки позапрошлого века. Загнанный в узкий проем подъемник уже начали разбирать, когда его стрела согнулась и со скрипом рухнула вниз, на купол храма, подаренного семьей Нарышкиных монастырю в честь рождения мальчика Пети. Впоследствии мальчик стал императором Петром I, а храм к концу XX века изрядно обветшал и по решению монашеской братии был законсервирован до лучших времен.

"Храм был законсервирован. Руководство монастыря собиралось восстанавливать храм, были выделены определенные средства. Теперь из за того, что повреждена верхняя часть, и произошло проникание воды вовнутрь, разрушение будет гораздо сильнее", - считает послушник Высоко-Петровского монастыря Михаил.

Строители винят во всем ветер, не вовремя рванувший конструкцию в сторону. Оказывается, к моменту ЧП горизонтальная стрела была уже раскручена и готова к спуску на землю.

"Они разобрали это колено по участкам, и он как раз в этом колене и сыграл! Стрела не сломалась, а просто завернулась", - поясняет строитель.

Реальные причины происшествия, степень вины участников и меру их ответственности будет определять межведомственная комиссия. Вошедшим в ее состав специалистам ОАТИ и стройнадзора предстоит определить размеры ущерба, нанесенного монастырю. Свою проверку начали и правоохранительные органы.

/ Понедельник, 26 ноября 2012 года /

теги:  Полиция  Церковь  Реконструкции  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 146
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ