MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 26 / КОМНАТА С ВИДОМ НА КРЕМЛЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Комната с видом на Кремль

11:57 26.11.2012 - Вести, Аркадий Цирульников   ВИДЕО 

Заночевать в комнате с видом на храм Христа Спасителя или Кремль за 800 рублей. Еще недавно такое могло показаться нереальным. Но сейчас в столице бурно развивается рынок услуг маленьких гостиниц. В так называемые хостелы превращаются обычные квартиры.

Русская сказка, "Маша и медведь", Транссибирский экспресс, Гулаг - все это названия комнат в хостеле на окраине Москвы. Стараниями дизайнеров и декораторов стандартная четырехкомнатная квартира в спальном районе превратилась в бойкое место - пусть и с лубочным, но ярким колоритом. Вот уже четыре года как нет отбоя от гостей, желающих найти необычное и недорогое временное пристанище в российской столице. Лучшую рекламу заведению по всему миру сделали сами постояльцы.

"То есть приезжает иностранец - немец какой-нибудь. Видит здесь самобытный интерьер. А когда возвратится домой, он говорит - ребята, вот такая штука есть, где можно остановиться, где очень прикольно. И многие люди приезжали вот так", - рассказывает Руслан Чачанов, совладелец хостела

Идея превратить квартиру в гостиницу оказалась неплохим бизнес-проектом. При весьма скромных расценках, а самое дорогое спальное место здесь стоит около 800 рублей за ночь, хостел приносит прибыль гораздо большую, чем банальная сдача жилья в аренду. Кроме того, дает безграничный простор для творчества всем, кто переступает его порог. Роспись интерьеров выполнена сотрудниками заведения. Гости тоже могут добавить в здешнюю атмосферу кое-что от себя.

В видавшем виды чемодане - своеобразный обменный фонд безделушек. Каждый постоялец может положить сюда свой сувенир и взять любой из имеющихся на память о хостеле.

Изюминкой этого заведения является его местоположение - самый центр - Знаменка - бывший доходный дом. Из окон виден храм Христа Спасителя. Бюджетным отелем стала взятая в аренду 5-комнатная квартира. Аренда, а не покупка, для владельцев бизнеса - слово принципиальное.

"С точки зрения рентабельности, если брать квартиру и покупать ее в собственность, то будет практически нереальный срок окупаемости. Поэтому все наши квартиры мы берем в одном ценовом сегменте, если говорить о Москве. Скажем, исходя из этого, получается срок окупаемости где-то год-полтора", - поясняет Ольга Прокофьева, директор хостела по развитию.

Самый дорогой и комфортный номер хостела рассчитан на трех гостей. Цена койко-места - около 900 рублей. Как правило, сюда селятся семейные пары с ребенком. Но самой востребованной оказалась крошечная комнатка, похожая на каюту с громадным иллюминатором.

"Она пользуется безумной популярностью, потому что много денег мы запросить не можем за пять квадратных метров. Но здесь есть отдельное окно и два места. То есть комнату может снять как один человек, так и два. И при этом она забронирована уже до нового года", - уточняет Юрий Фетюков, директор хостела.

Остальные комнаты могут порадовать разве что дешевизной. Размещение 8-местное и при этом смешанное, как в плацкартном вагоне - отдельных женских и мужских номеров не предусмотрено. Зато в распоряжении всех постояльцев - просторная общая гостиная, одновременно служащая выставочным залом. Уже есть договоренность с Фотосоюзом о регулярном обновлении экспозиции.

"Я с удовольствием размещу здесь свои фотографии и приглашу своих друзей. Потому что друзья есть по всей стране и в мире. Они будут сюда приезжать, может, будут здесь останавливаться. Мы будем вешать здесь фотографии, будем все это вместе отмечать", - говорит Вячеслав Лагуткин, фотограф.

Единственное но - как долгосрочный проект организаторы хостелов свой бизнес не рассматривают. Жизнь мини-отеля на Знаменке его создатели с самого начала ограничили сроком в три года. А свою "лубочную сказку" в Бибиреве ее владельцы готовы продать уже сейчас.

/ Понедельник, 26 ноября 2012 года /

теги:  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 89
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ