MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 26 / ПОДМОСКОВЬЕ ПОЛУЧИТ 30 МЛРД РУБ КОМПЕНСАЦИЙ ЗА ОТОШЕДШИЕ МОСКВЕ ЗЕМЛИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Подмосковье получит 30 млрд руб компенсаций за отошедшие Москве земли

14:54 26.11.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Подмосковье получит 30 миллиардов рублей компенсаций за переданные новой Москве земли, по 10 миллиардов рублей начиная с 2013 года, сообщил в понедельник исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев.

"Фракция в Госдуме не осталась в стороне и своевременно внесла поправку... чтобы выпадающий доход в следующие три года и дополнительные средства в размере 10 миллиардов рублей ежегодно в течение трех лет, начиная с 2013 года, направлялись в Московскую область", - сказал Воробьев журналистам.

По его словам, соответствующую поправку удалось внести Михаилу Терентьеву, который является представителем Московской области в Государственной думе.

"Это средства федерального бюджета. Автором (поправки) был Михаил Борисович Терентьев. У Михаила Борисовича все получилось", - добавил Воробьев.

Ранее Сергей Шойгу, занимавший с мая по ноябрь 2012 года пост губернатор Московской области, заявил, что область из-за расширения Москвы лишится крупных налогоплательщиков. Он уточнил, что область может терять ежегодно более 30 миллиардов рублей налогов. Только от перехода из области в Москву одного Межрегионгаза из бюджета области "выбивается 20 миллиардов рублей", сказал он. Позднее заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов заявил РИА Новости, город не собирается выплачивать никакую компенсацию области.

/ Понедельник, 26 ноября 2012 года /

теги:  Деньги  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 384
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Область получит 30 млрд компенсации за присоединенные к Москве земли

Начиная с 2013 года в течение трех лет в бюджет Подмосковья будет поступать по 10 миллиардов рублей в качестве компенсации за отошедшие к столице территории. Об этом 26 ноября сообщил и.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев.
Он сообщил, что соответствующая поправка уже внесена в Госдуму. Таким образом 30 миллиардов из федерального бюджета будут направлены в Московскую область, сообщает РИА Новости.
Ранее московские власти решили потратить 100,3 миллиарда рублей на развитие транспортного комплекса Подмосковья. На пригородное железнодорожное сообщение выделят 47 миллиардов рублей, 32,8 миллиарда вложат в развитие сети вылетных магистралей и хорд, а 20,5 миллиардов потратят на вывод метрополитена в область. Разделы: События



И. о. губернатора Московской области Андрей Воробьев: "Будем разгружать дороги и повышать зарплаты"

В понедельник исполняющий обязанности губернатора Московской области встретился с журналистами. Андрей Воробьев сообщил, что "выбрал три магистральных курса" развития региона: дороги, здравоохранение и повышение уровня зарплат жителей области.

- 35 миллиардов рублей мы заложили на постройку 88 детских садов. Это дело находится на губернаторском контроле, - сообщил Воробьев. - Привлекаем 12 ведущих педиатров, чтобы привести в порядок детские клиники, чтобы не давили в них "серые стены".

По словам Андрея Юрьевича, 17 железнодорожных переездов в Московской области находятся в кричащем состоянии. Поездов станет только больше, поэтому еще одна задача нового правительства - обеспечение беспрепятственного транзита.

- Это мое наследство, - сказал Воробьев. - Или мы освободим переезды, или далеко не уедем.

Исполняющий обязанности главы Подмосковья также собирается вплотную заняться экологией: чисткой от свалок легких Москвы.
Фото: Шеметов Максим

Кроме того, область получит 30 миллиардов рублей компенсации - за переданные Новой Москве земли.

 ..... 

И. о. губернатора заявил, что залог успеха - во взаимодействии с главами муниципальных образований.

- Мой максимализм может вызвать улыбку, - заключил Андрей Юрьевич. - Но я назвал приоритеты. Теперь главное - ответить за свои обещания.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ