MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 26 / ВИНОВНИК ДТП НА МИНСКОЙ УЛИЦЕ НАПРАВЛЕН НА ПСИХИАТРИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Виновник ДТП на Минской улице направлен на психиатрическую экспертизу

12:26 26.11.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

Александр Максимов, сбивший людей на остановке на Минской улице, направлен на психолого-психиатрическую экспертизу.

Исследование проведут сотрудники НИИ социальной и судебной психиатрии имени Сербского, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в столичном главке МВД.

Напомним, 22 сентября пьяный водитель врезался в остановку общественного транспорта. В результате погибли семь человек, пятеро из которых дети. Автотехническая судебная экспертиза показала, что автомобиль Максимова был исправен. В крови водителя обнаружено 1,55 промилле алкоголя. Разделы: События

/ Понедельник, 26 ноября 2012 года /

теги:  Полиция  Пьянство  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 156
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Водитель, сбивший насмерть семь человек на Минской улице, направлен на новую психиатрическую экспертизу

Водитель Александр Максимов, сбивший насмерть на Минской улице в Москве семь человек, в том числе пятерых подростков, помещен в клинику на обследование для установления его вменяемости. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

"Максимов помещен в Институт им. Сербского, где специалисты проведут ему психиатрическую экспертизу ", - сказали в пресс-службе.

Ранее адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших, сообщал ТАСС, что обвиняемому уже была проведена психиатрическая экспертиза, однако медики не смогли дать ответ на вопрос о вменяемости Максимова без проведения исследования в стационарных условиях.

Александр Максимов 22 сентября на Минской улице на иномарке на скорости выскочил на остановку, где стояла группа людей, и буквально разметал их. Среди погибших - пятеро подростков, ставших победителями Московского фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями "Мы вместе!", и их преподаватель с мужем.

Специалисты обнаружили в анализах Максимова этанол - 2,78 промилле, а также наркотические вещества. По данным полиции, в 2010 году его уже лишали прав за вождение в пьяном виде.

Согласно выводам специалистов на момент совершения ДТП автомобиль Максимова на момент аварии был исправен. "Результаты проведенного исследования показали, что системы рулевого управления и тормозная система находились в действующем состоянии. Признаков указывающих на отказ в действии данных систем автомобиля до момента совершения ДТП не обнаружено", - сказали в пресс-службе полиции.

Также согласно экспертизе установлено, что скорость составляла более 79 км/ч. Однако определить точную скорость движения иномарки не представляется возможным.

По факту ДТП уголовное дело расследуется по ч. 6 ст. 264 УК РФ - "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ