MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 26 / АРБИТРАЖ РАССМОТРИТ 24 ДЕКАБРЯ ИСК О ПРАВАХ НА КОМПЛЕКС "ГОРОД ЯХТ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Арбитраж рассмотрит 24 декабря иск о правах на комплекс "Город яхт"

11:02 26.11.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

МОСКВА, 26 ноя - РАПСИ. Девятый арбитражный апелляционный суд отложил на 24 декабря рассмотрение иска ООО Волна Подмосковье-Спорт, которое требует признать за собой право собственности на здание спортивно-развлекательного комплекса Город яхт на Химкинском водохранилище в Москве, сообщил в понедельник РАПСИ представитель суда.

Соответчиками в иске заявлены префектура Северного административного округа Москвы, Росимущество и ООО Таурус.

Суд 21 ноября удовлетворил ходатайство Росимущества об отложении разбирательства с тем, чтобы дать возможность представить заключение эксперта в отношении земельного участка, на котором расположены объекты недвижимости, являющиеся предметом спора. Росимущество сообщило, что заключение будет готово к 21 декабря.

Ранее суд привлек Росимущество в качестве соответчика по делу, удовлетворив таким образом его ходатайство. До этого Росимущество участвовало в деле в качестве третьего лица.

Комплекс возведен инвестором-застройщиком ООО Волга Подмосковье-Спорт на участке федерального значения в Москве по адресу: Ленинградское шоссе, владение 37, строение 1.

В процессе также участвует физическое лицо Юлия Винтер, которой принадлежит квартира в спорном здании. В суде юрист Винтер ранее отметил, что, по его данным, имеется не менее 80 зарегистрированных собственников жилых помещений в объекте; объект эксплуатируется, в нем также находятся юридические лица.

История дела

Арбитраж Москвы в 2006 году признал за ООО Волна Подмосковье-Спорт право собственности на здание, но в 2011 году суд, рассмотрев апелляцию Росимущества, отменил этот судебный акт, и в признании права собственности застройщику было отказано.

Росимущество не участвовало в разбирательствах в первой инстанции и узнало о процессе в лишь 2010 году. Посчитав, что его права могут быть затронуты, Росимущество обжаловало судебное решение о праве собственности.

Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО), рассмотрев кассационную жалобу компании на судебные акты, отправил иск на новое рассмотрение.

Апелляция установила, что часть земли под зданием находится в пределах водоохранной зоны и является собственностью РФ. ФАСМО отметил, что при этом суд не указал, какая именно часть участка принадлежит РФ, какова ее площадь и где именно он находится - под строением 1 или 2, также суд не выяснил, к какому уровню собственности относится оставшаяся часть земли.

По мнению кассационной инстанции, выяснение этого вопроса было необходимо для определения круга лиц, участвующих в деле, и их процессуального статуса. Данное нарушение могло повлиять на законность решения суда, посчитал ФАСМО.

Также суд не выяснил и ряд других обстоятельств - общую площадь спорных объектов, их расположение.

Несколько лет назад на 210 гектарах территории, прилегающей к Химкинскому водохранилищу, вдоль Ленинградского шоссе рядом со стадионом Динамо власти запланировали создать рекреационно-спортивную и природно-общественную зоны. При этом объекты "Всероссийского физкультурно-спортивного общества Динамо также предполагалось реорганизовать. В частности, на территории планировалось возведение спортивно-гостиничного комплекса ООО Волна Подмосковье-Спорт.

/ Понедельник, 26 ноября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 192
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Кассационный суд подтвердил отказ в иске о сносе причала "Города Яхт"

 ..... Федеральный арбитражный суд Московского округа согласился с нижестоящим судом, который отклонил иск префектуры Северного административного округа (САО) Москвы, требовавшей снести причальное сооружение спортивно-развлекательного комплекса Город Яхт на Химкинском водохранилище, сообщил РАПСИ во вторник сотрудник суда.

Арбитражный суд Москвы в феврале в иске отказал. Префектура направила апелляционную жалобу на это решение, но нарушила срок ее подачи, в результате решение вступило в силу.

Кассационный суд 20 ноября отклонил две кассационные жалобы истца - на определение апелляционного суда о прекращении производства по апелляционной жалобе и на решение суда первой инстанции, прекратив производство по ней из-за нарушения сроков и порядка обжалования.

Ранее Росимущество опубликовало сообщение, в котором указывало, что ООО Волна Подмосковье-Спорт в 2004 году начало строительство спортивного комплекса без необходимой разрешительной документации.

Позиция сторон

Представитель ответчика в суде заявил, что исковые требования не признает. По его мнению, префектура пропустила срок исковой давности, кроме того, она является ненадлежащим истцом в деле.

Префектура, по словам представителя компании, сама отмечает в иске, что понтон был сооружен на земельном участке, который относится к территории федерального значения. В таком случае истцом по этому делу должно выступать Федеральное агентство водных ресурсов. Кроме того, лицензию на водопользование ООО Волна Подмосковье-Спорт получило в 2006 году, и тогда, согласно действующему законодательству, не надо было проводить никаких торгов.

Арбитражный суд Москвы в феврале указал, что понтонное сооружение, находящееся на части Химкинского водохранилища, и по поводу которого истцом заявлен иск, расположено на части природного объекта, находящегося в собственности РФ. Ни законодательством, ни материалами дела не подтверждается право префектуры на предъявление иска от имени Российской Федерации.

Кроме того, истец не доказал, что спорный объект является капитальным, говорится в решении суда.

Другие споры

В арбитраже в настоящее время рассматривается несколько исков, касающихся этого комплекса. Так, Росимущество подало самостоятельный иск о сносе здания комплекса.

Кроме того, в Девятом арбитражном апелляционном суде рассматривается иск ООО Волна Подмосковье-Спорт о признании права собственности на здание спортивно-развлекательного комплекса Город яхт.

 ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ