MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ ПО ВОПРОСАМ ОПЛАТЫ ПРОЕЗДА В МЕТРО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Куда жаловаться по вопросам оплаты проезда в метро

Комсомольская Правда

Контролеры у турникета обычно отмахиваются, мол, ничем помочь не могу. Поскольку я торопилась, мне пришлось несколько раз покупать новую карточку, чтобы по ней пройти на станцию. Объясните, куда можно пожаловаться в такой ситуации?

Елена Горячева. Район Царицыно.

Как рассказали в столичном метрополитене, если билет, на котором есть неиспользованные поездки, не сработал (слышен звуковой сигнал и горит красный индикатор), то через несколько секунд его нужно еще раз приложить к этому же турникету. В таком случае поездка не пропадет. Если билет по-прежнему не работает, то дальше все зависит от его достоинства.

Если это карточка на одну или две поездки, то нужно предъявить ее контролеру, с помощью которого можно будет пройти в метро. Если это билет на пять или более поездок, тогда надо обратиться к старшему кассиру станции. Или в пассажирское агентство метрополитена:

- центральный офис - Боярский пер., д. 6, ст. м. Красные ворота (последний вагон из центра), при выходе со станции налево (пристройка к зданию вестибюля). Тел. (495) 688-02-61. График работы: пн. - пт. - с 8.00 до 20.00 (без перерыва); сб., вск., праздничные дни - с 8.00 до 20.00 (перерыв с 13.00 до 14.00);

- филиал № 1 - Алтуфьевское ш., д. 86, ст. м. Алтуфьево (последний вагон из центра), выход в город по указателям (наземный павильон между выходами из подуличного перехода). Тел. (495) 684-97-43;

- филиал № 2 - Каширское ш., д. 21, ст. м. Каширская (последний вагон из центра), при выходе со станции налево (пристройка к зданию вестибюля). Тел. (495) 622-23-18.

Все филиалы пассажирского агентства метрополитена работают: пн. - пт. - с 8.00 до 20.00, без перерыва; сб., вск. и праздничные дни - выходной.

Помимо этого, в пассажирское агентство метрополитена и его филиалы можно также обращаться по таким основным вопросам, связанным с оплатой проезда:

- рассмотрение конфликтных ситуаций, возникающих при продаже и использовании средств оплаты проезда, выдаче временных билетов льготникам, не имеющим социальные карты;

- замена неработающих неперсонализированных транспортных карт метрополитена, имеющих механические повреждения;

- переизготовление некорректно выполненных социальных карт студентов вузов и учащихся средних и среднеспециальных образовательных учреждений;

- перенос оплаченного срока действия карт учащихся/студентов, ошибочно закодированных на автоматах продажи билетов и пополнения услуг на БСК;

- решение вопросов дальнейшего использования держателями льготных транспортных карт, изъятых на контрольных пунктах станций метрополитена за неправомерное использование;

- компенсация поездок, неиспользованных пассажирами в результате некорректного считывания проездного билета устройством контроля автоматического контрольного пункта метрополитена.

С кого не берут плату за излишки жилплощади

Из моей трешки выписались в свою новую квартиру близкие родственники. Теперь я одна зарегистрирована на личной жилплощади. А недавно мне прислали платежку за коммунальные услуги, в которой появилась строчка "Излишки за содержание и ремонт жилья". Тариф там указан выше, чем с меня брали раньше. Хотелось бы узнать, откуда взялись излишки и с кого не берут такой тариф?

Марина Романова. Северо-Западный округ.

Как объяснили в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы, появившийся в квитанции на квартплату увеличенный тариф за излишки означает, что на вас в трешке приходится квадратных метров больше, чем положено по установленной городскими властями норме площади жилья для начисления платы за содержание и ремонт.

Обычные коммунальные тарифы, утвержденные правительством Москвы с учетом городских дотаций, действуют только в пределах установленной нормы площади. Поэтому за все так называемые лишние метры придется раскошелиться по полной, то есть по фактическим тарифам без учета дотаций из местного бюджета.

Сейчас установленная норма площади для расчетов за услуги по содержанию и ремонту жилья (раньше в платежках они назывались техобслуживание), а также отоплению составляет в квадратных метрах общей площади:

- для одного человека - 33 (социальная норма) + 7 (дополнительно на каждого прописанного в квартире), то есть всего 40. Излишки оплачиваются уже по повышенным ставкам, большим как минимум в 2,5 раза, чем обычные;

- для двух человек - 42 + 7 + 7, то есть всего 56;

- для трех и более человек - 18 (на каждого члена семьи) + 7 (на каждого члена семьи). Например, для семьи из трех человек установленная норма составит всего 75 квадратов.

За излишки не надо платить:

- одиноко живущим пенсионерам и инвалидам;

- детям-сиротам в возрасте до 18 лет за площадь, принадлежащую им на праве собственности;

- горожанам - нанимателям жилья, находящегося в государственной собственности города Москвы, занимающим квартиры на первом этаже;

- семьям, состоящим из пенсионеров и (или) инвалидов; а также если на их иждивении находятся дети до 16 лет;

- одиноким горожанам, живущим в коммуналках;

- собственникам квартир, уже оплачивающим по фактической стоимости услуги по содержанию и ремонту жилья, а также отопление;

- жильцам непригодных для постоянного проживания домов, в том числе аварийных;

- горожанам, имеющим право на дополнительную площадь, предоставленную им по состоянию здоровья (в пределах этой площади);

- многодетным семьям, живущим в малоэтажных домах, находящихся в государственной собственности города Москвы;

- собственникам жилья, временно снятым с регистрационного учета в соответствии с требованиями нормативных правовых актов (в т. ч. в связи с прохождением срочной военной службы по призыву, нахождением на лечении в психиатрических больницах, отбыванием наказания в местах лишения свободы).

Согласно постановлению правительства Москвы № 1038-ПП от 30.11.10 г.

С остальных жильцов, в том числе и льготников, плату за излишки берут. Однако обратите внимание: тем, кто имеет право на скидки по оплате жилья и отопления за площадь, занимаемую сверх установленных норм, льготные ставки на эту площадь рассчитывают исходя из повышенных ставок, установленных для начисления платы за "излишки площади".

ПРЯМАЯ СВЯЗЬ

(495) 957-04-44

Если у вас есть вопросы к власти, звоните ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, с 9.00 до 16.00 по телефону прямой связи столичного правительства с жителями города.

На этой неделе у аппарата дежурят сотрудники таких организаций:

26 ноября - Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы;

27 ноября - Департамент капитального ремонта Москвы;

28 ноября - Департамент труда и занятости населения Москвы;

29 ноября - Государственная жилищная инспекция Москвы (Мосжилинспекция);

30 ноября - Комитет государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор).

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Медицина  ЖКХ  Метро

ПРОСМОТРОВ: 83
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ