MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 25 / "ПРИМАНКА" ДЛЯ ТУРИСТОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Приманка" для туристов

14:50 25.11.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

В минувшую субботу на ВВЦ открылась Рождественская деревня. Причем - впервые в Москве - больше чем за месяц до Нового года. То ли еще будет! Ближе к каникулам, в конце декабря, в российскую столицу пожалуют гости из Страсбурга со своей самой знаменитой в Европе ярмаркой. И все это - не только для москвичей, но и гостей столицы.

Власти уже давно пытаются привлечь в Первопрестольную туристов, и новогодние аттракционы, вместе с Масленицей, могли бы послужить неплохой приманкой. Денис Федоненков побывал на ВВЦ и выясняла, чего же еще не хватает туристическому бренду столицы.

До Нового года еще чуть больше месяца, а здесь он уже практически наступил.

- Я люблю, когда аттракционы, музыка, огонечки - уже прям праздник!

Сказочные персонажи на роликах. Настоящий кузнец, у которого можно поработать подмастерьем. Елки, игрушки - в общем, все, чтобы уже сейчас почувствовать, что праздник не за горами.

Москва пока только учится создавать атмосферу зимнего праздника. Он нужен и горожанам, погрязшим в трудовых буднях, и гостям столицы.

Алексей Воробьев, вице-президент Российской гостиничной ассоциации:
- Поток приезжающих в Москву, в том числе, на новогодние каникулы, растет. Россияне, близлежащие области - Центральный федеральный, Приволжский округ. Сибиряки много ездят.

Сибирякам к нашим морозам не привыкать. А вот для иностранцев погодный фактор - один из приоритетных. Когда за окном -20, теплолюбивому европейцу или американцу потребуется серьезный стимул, чтобы вылезти на улицу. Впрочем, и в минусе можно найти свои плюсы.

Сесиль Рог, представитель организатора Страсбургской ярмарки в Москве:
- Есть желание сюда приезжать, несмотря на холода, на пробки. Здесь какая-то экзотика, на тройке покататься. Где ты еще погуляешь при -25?

Согласно опросу, проведенному Институтом социального маркетинга, 80% иностранных туристов хотели бы еще раз приехать в Москву, а 92% рекомендовали бы такую поездку знакомым. Эти цифры, среди прочих, звучали в четверг на заседании координационного совета по туризму при правительстве Москвы.

Александр Горбенко, заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по СМИ, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму:
- Число международных прибытий увеличилось за 9 месяцев текущего года на 17,3%. Конечно, эта цифра может быть более эффективной, может быть гораздо больше.

Судя по результатам опроса, 37% туристов считают, что цена туров в Москву завышена; 7% недовольны качеством туристических автобусов и отсутствием удобных парковок.

Владимир Канторович, вице-президент Ассоциации туроператоров России:
- Дешевые гостиницы большие, к сожалению, остались на периферии. В центре нет. Они вынуждены ездить на экскурсию в Кремль на автобусе, в Большой театр - на автобусе. И проводить многие часы, так же как и мы, в пробках. Кому это понравится?

А еще иностранцы жалуются на гостиничное обслуживание, отсутствие бесплатного wi-fi и вывесок на латинице, недостаточное знание иностранного языка персоналом отелей и однообразие меню в ресторанах.

Сергей Хайкин, директор Института социального маркетинга:
- Московский туристический продукт недооценен на рынке. И преодолевая те слабости, о которых люди говорят, мне кажется, мы можем сделать его более конкурентоспособным.

Резервы для этого есть. На развитие туристической инфраструктуры в будущем году выделено 356 млн. рублей. Но уже в декабре на станциях метро Киевская, Белорусская и Павелецкая, куда прибывают аэроэкспрессы, появятся специализированные информационные центры. Указатели постепенно переведут на английский язык. Смотровую площадку на Воробьевых горах оснастят биноклями. И уже совсем скоро в самом центре Москвы впервые откроется старейшая в Европе Страсбургская ярмарка.

Сесиль Рог, представитель организатора Страсбургской ярмарки в Москве:
- Должен быть большой портик - типа ворота на ярмарку, то есть создается свой маленький городочек.

Рождественский городок - 20 деревянных домиков-шале - обоснуется на Манежной площади. Часть из них привезут из Эльзаса, часть построят на месте. Эту праздничную французскую ярмарку можно будет не только увидеть, потрогать, но еще и попробовать на вкус.

Сесиль Рог, представитель организатора Страсбургской ярмарки в Москве:
- Всякие гастрономические вкусняшки, как например, глинтвейн по особому рецепту, потом брецели - это такие испеченные хлебушки, гуглофф - это пирог.

Страсбургская ярмарка откроется в Москве 24 декабря, в канун католического рождества, и будет работать до рождества православного. И если этот французский бренд придется по вкусу москвичам, он может стать постоянным гостем российской столицы.

Денис Федоненков,Марина Глебова, Дина Самохина, Александр Савин. "ТВ Центр".

/ Воскресенье, 25 ноября 2012 года /

теги:  Новый год  Рождество

ПРОСМОТРОВ: 88
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ