MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 25 / СМЕРТЕЛЬНОЕ ПОМЕШАТЕЛЬСТВО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Смертельное помешательство

10:59 25.11.2012 - Вести, Анастасия Саховская   ВИДЕО 

Жестокое убийство на Бирюлевской улице потрясло всю столицу. Игорь Телевинов зарезал свою мать, двух маленьких детей. Ранил жену, но ей удалось спастись. Обстоятельства убийства установили достаточно быстро. А что толкнуло его на это безумное преступление? Своя точка зрения у соседей, которые знали, что происходит в этой семье. Сам убийца объявил себя бесноватым.

Прощание пришлось организовать на улице. Столько людей не вместила бы ни одна квартира - скорбел весь дом. Девятилетнего Сашу, его младшую сестру Машу и их бабушку - она жила неподалеку и иногда приводила внуков из школы - знали все соседи. От телекамер старательно укрывали единственную, кто выжил в кровавой семейной бойне, Нину Тюркину. Накануне похорон ее выписали из больницы.

"Состояние расслабленное, принимает феназепам, но, конечно, человек все понимает. Рана страшная, потому что он не просто задел, а он ее убивал", - сказала Елена Тщедушнова, подруга Нины Тюркиной.

"Я сижу, смотрю телевизор, вдруг хлопок, она влетела, дверь закрывается, она говорит - Валечка, он детей зарезал", - вспоминает Валентина Романенко, соседка семьи Телевиновых.

От смерти в тот вечер Нина спаслась в квартире Валентины Романенко. Ее внучка и старший сын Телевиновых учились в одном классе. Соседка вызвала полицию и скорую. А обезумевший Игорь Телевинов все это время с ножом бегал по подъезду.

Главу семьи Валентина видела всего несколько раз - как и все в доме, недоумевала, почему он целыми днями сидит дома, пока Нина зашивается на работе и единственная тянет на себе всю семью.

"Я ей всегда говорила - Нина, ты его в школу, ты со школы, ты в садик. А почему твой молодой и красивый муж ничего не делает? Она в ответ - ой, тетя Валя, молчи", - вспоминает Валентина Романенко.

Молчала и сама Нина. По словам знакомых, никогда не перечила мужу - не исключено, что боялась. Друзья семьи называют Телевинова деспотом. Работать он не хотел, с детьми почти не общался. Они ходили смотреть мультики к подруге их мамы Елене, потому что отец запрещал родным включать телевизор и заходить к нему в комнату.

"Последнее время вообще не шел на контакт - здравствуйте, до свидания. Если мельком увидит - и в свою комнату. Я у нее спрашиваю - Нин, а чем он там занимается? Она говорит - сидит, читает, что-то пишет", - продолжает Елена Тщедушнова.

Атмосфера в квартире была давящая. По мнению психологов, семья явно нуждалась в неотложной помощи. Тем более что в последние месяцы Игорь совсем замкнулся и даже перестал есть.

"Это уже опасный признак - признак усталости, депрессии, стрессов. В этот момент нервная система человека истощена, риск того, что он перестанет контролировать свое поведение, повышается", - объяснила Алина Виноградова, семейный психолог.

Проблема в том, что эмоциональную холодность и отчужденность часто списывают на склад характера. По словам знакомых, Телевинов всегда был не от мира сего. Но ему необходим был специалист. Когда Игорь попал в больницу с переломом ноги, врачи советовали проверить психику, подозревали шизофрению, но от лечения он отказался.

"Мысли алогичные, паралогичные, как говорят, логика рядом. Эти формы заболевания не лечатся. Под воздействием бредовых идей, то есть идей ложных, человек может что-то совершить", - пояснила Надежда Соловьева, главный врач Научно-диагностического центра клинической психиатрии.

Именно шизофрения часто приводит к таким чудовищным и бессмысленным преступлениям. Точно так же потрясло всех убийство в Долгопрудном этим летом, когда Галина Рябкова выбросила с 15-го этажа двух сыновей, а сама спустилась вниз покурить. Молодую женщину признали невменяемой.

Детоубийца Игорь Телевинов утверждает, что убивал под воздействием темных сил.

"Это было моим телом сделано, но во мне был бес", - сказал Игорь Телевинов, задержанный.

На страницах Телевинова в социальных сетях - сплошные видеоролики с молитвами и проповедями. По словам друзей, Игорь и, правда, ударился в религию, утверждал, что все грешники. Но, по мнению богословов, к настоящей вере все это не имеет отношения, ни одна религия не дает права на убийство. Телевинов утверждает, что таким образом пытался отправить родных в рай. Эксперты не исключают, что так убийца пытается оправдаться.

"Тот факт, что он говорит, что у него было беснование, вызывает определенные подозрения. Такая идея, которая пришла ему в голову, что путем убийства своих ближайших родных он может доставить им некое блаженство, совершенно дикая, и ее никак иначе нельзя квалифицировать, как демоническую идею", - пояснил Алексей Осипов, профессор Московской духовной академии и семинарии.

Телевинову предстоит психиатрическая экспертиза. А его чудом выжившей жене - длительная реабилитация. Она осталась без средств к существованию, друзья ищут жилье, куда женщина могла бы переехать. Понятно, что в квартиру на Бирюлевской она уже никогда не вернется.

/ Воскресенье, 25 ноября 2012 года /

теги:  Преступность  Медицина  Дети

ПРОСМОТРОВ: 316
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ