MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 24 / НЕ НРАВИТСЯ ГОРОД - ПЕРЕЕЗЖАЙТЕ В СЕЛЬСКУЮ МЕСТНОСТЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Не нравится город - переезжайте в сельскую местность

15:12 24.11.2012 - Московские Новости, Иоланта Качаева

- Выставка называется "Города для людей". Мы - те самые люди. Конкретно наша инициативная группа в 2012 году провела два митинга. На каждом было более тысячи человек. Мы хотим парк на Ходынском поле.И мы против строительства там торговогоцентра.

-Я сам живу на Ходынском поле. Недавно мы с Сергеем Собяниным рассматривали вопрос Ходынки. Там будет парк , мэр такое решение принял.

Да, что-то там будет строиться. Это наследие предыдущих властей города. У нас действуют законы, и они не позволяют какие-то вещи отзывать безвозвратно. Но я отношуськ этому прагматично, потому что на Ходынке - большой кусок городской территории.

Надо понимать, что город - это не статичный организм, он развивается. И люди, живущие в городе, должны быть готовы к тому, что что-то вокруг них меняется и строится. Операции с недвижимостью - основной драйвер развития экономики любого крупного города - Нью-Йорка, Лондона, Парижа. Мы здесь не исключение. Не нравится - мы можем переехать жить в сельскую местность. Там ничего не меняется много лет.

- Вопрос о муниципальном дизайне дворов. Во-первых, когда нас избавят от желто-зеленых заборов и бордюров? Во-вторых, будет ли какой-то архитектурный совет, который решит, как будут выглядеть дворы, потому что сейчас есть ощущение, что все делается как-то по наитию?

-Безусловно, и желто-зеленые заборы, и муниципальное оформление - это все вызывает сложности. Сейчас проблема не только не во всегда правильном управлении этим процессом. Есть большая проблема в людях, которые могут этим заниматься. Найти сегодняграфиков, архитекторов, кто готов делиться своими идеями и работать физически - их найти не так просто, как кажется.

Предложения по вопросам дворов мы будем обсуждать с Петром Бирюковым (заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства- "МН"), готовим пакет предложений. В неготакже входят детские площадки абсолютно другого формата, как пилоты будем их делать.

Выставку "Города для людей" совместно с музеем архитектуры им. Щусева организовали блогер Илья Варламов и депутат муниципального собрания района Щукино Максим Кац. Они провели собственные исследования проблем городской среды в Москве, посмотрели, как схожие вопросы решаются в европейских столицах и представили отчет о проделанной работе в виде выставки.

Москомархитектура сегодня стали сильно-сильно доступнее для диалога, дискуссий

"Давайте закрасим желтый и зеленый" - не так строится наша работа. Мы предлагаем концептуальный подход. Ведь это вопрос сложный: что-то было сделано не там, на что-то деньги уже потрачены. Природа появления желто-зеленых заборов, почему они такие - каждый элемент требует изучения.

Я тоже могу сказать, что они (заборы и бордюры- "МН") мне не очень нравятся. Мы и до них дойдем. В какой именно момент мы приступим к этому - пока сказать не готов.

Что касается советов, есть и были разные органы. Будем формировать художественныйсовет при главном художнике, архитектурный совет при главном архитекторе, общественный совет при мэрии. Он начнет собираться на следующий год. Называть конкретных имен не буду. В совете необходима ротация, примерно раз в год, чтобы разные люди могли заниматься городом, и в этот совет попасть.

Москомархитектура сегодня стали сильно-сильно доступнее для диалога, дискуссий. Мы занимаемся обновлением кадрового состава. Люди, которых мы рассматриваем на различные посты, они заметно моложе, заметно иного формата.

© Московские новости. Александр Уткин

- Как вы относитесть к парковкам на тротуарах?

-Единственно правильный подход - надо начинать с устранения халявы, того, что ты машину бросишь, где хочешь, и тебе за это ничего не будет. Сегодня не хватает гаражей- их не строят. А не строят потому, что легче бросить машину на улице.

Если сделать паркинг в городе, включая внутридворовые территории - платными, то поверьте мне, сразу начнут строиться гаражи, потому что люди не смогут бросать машины на улице. Люди будут тратить деньги за парковку. Вообще пользование машиной должно быть дорогим. И это позволит экономически активной части населения передвигаться по улицам. А все те, кто не готов платить, будут ездить на общественном транспорте. И это даст стимул развитию общественного транспорта. А все начинается с такой мелочи, как парковка на тротуаре.

/ Суббота, 24 ноября 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Культура  ЖКХ  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 71
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ