MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 24 / ОППОЗИЦИЯ РЕШИЛА ПРОВЕСТИ "МАРШ СВОБОДЫ" В МОСКВЕ 15 ДЕКАБРЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Оппозиция решила провести "Марш свободы" в Москве 15 декабря

13:14 24.11.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Члены Координационного совета оппозиции (КСО) большинством голосов приняли решение провести новую массовую акцию, приуроченную к годовщине протестного движения, 15 декабря в форме шествия под названием Марш свободы.

Проект этого решения, автором которого является Алексей Навальный, еще до заседания поддержали две фракции КСО под названием Группа граждан, Группа Навального, а также лидер Левого фронта Сергей Удальцов, ранее выступавший за проведение акции 8 декабря.

/ Суббота, 24 ноября 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 972
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Оппозиционный "Марш свободы" планируют провести в Москве 15 декабря

Оппозиция планирует 15 декабря провести в Москве очередной митинг. Марш свободы приурочат к годовщине протестного движения.
Как заявил координатор Левого фронта Сергей Удальцов, заявку на проведение акции подадут уже в конце следующей недели, сообщает Интерфакс.
При этом некоторые оппозиционные партии не намерены принимать участие в Марше свободы. Так, лидер Другой России Эдуард Лимонов подчеркнул, что не видит в этом смысла.
"Будем обсуждать. Вопрос в том, какой там будет состав участников. У нас есть установка - под красными знаменами не ходить. Сомневаюсь, что мы примем участие", - отметил лидер Яблока Сергей Митрохин. Разделы: События



Российская оппозиция назвала дату новой акции

Несогласные отправятся на Марш свободы 15 декабря. Координационный совет оппозиции решил провести акцию, приуроченную к годовщине протестного движения, 15 декабря. Она пройдет в формате шествия, от митинга оппозиционеры решили отказаться. Акцию решили назвать Марш свободы.
 ..... В свою очередь в столичном правительстве отметили, что рассмотрят заявку, если оппозиционеры не передумают, сообщает " Интерфакс ".
Алексей Майоров, глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы: "Может, они еще передумают. Они то 8-го, то 9-го, то 15 декабря хотят провести мероприятие. Как подадут - будем смотреть".


Члены КС оппозиции договорились провести "Марш свободы" 15 декабря

В субботу Координационный совет оппозиции проводит свое второе заседание, на котором выбираются дата следующего шествия, его название, формат, а также обсуждаются регламент и лозунги.

Оппозиционеры уже приняли решение провести акцию, приуроченную к годовщине массовых протестов в России, 15 декабря, она будет носить название Марш свободы и пройдет в формате шествия. За такое решение высказали большинство членов КС.

Ранее обсуждались три даты: 8, 9 и 15 декабря.

После выборов в Госдуму в 2011 году многие граждане, несогласные с их результатами, вышли на улицы по всей России. Первая массовая акция состоялась на Чистых прудах в Москве 5 декабря, а 10 декабря прошел многотысячный митинг на Болотной площади.

Выборы в координационный совет состоялись в конце октября, в них приняли участие около 82 тысяч избирателей. По итогам голосования в КС вошли 45 человек: 30 по общегражданскому списку и еще по пять от трех идеологических курий (левые, либералы и националисты). Предполагается, что избранный состав совета будет действовать в течение года, затем состоятся новые выборы.

Среди членов КС - координатор Левого фронта Сергей Удальцов, блогер и оппозиционер Алексей Навальный, писатель Дмитрий Быков, журналисты Сергей Пархоменко и Филипп Дзядко, телеведущие Ксения Собчак, Михаил Шац и Татьяна Лазарева, ученый Михаил Гельфанд, режиссер Владимир Мирзоев.


Заявка на "Марш" будет подана в мэрию на следующей неделе - Удальцов

Оппозиция в конце следующей недели подаст в мэрию Москвы заявку на проведение 15 декабря массовой акции под названием Марш свободы, сообщил координатор Левого фронта Сергей Удальцов.

"На проходящем сегодня заседании Координационного совета оппозиции мы пришли к общему мнению провести Марш свободы 15 декабря", - сказал С.Удальцов в субботу Интерфаксу.

Как сказал оппозиционер, формат акции планируется в виде шествия и короткого митинга.


Координационный совет оппозиции решил провести шествие в Москве 15 декабря

Оппозиционное шествие в Москве назначено на 15 декабря. Решение о его проведении принял сегодня "Координационный совет оппозиции" /КСО/.

Название акции - Марш свободы. От митинга члены КСО отказались. Руководить подготовкой акции поручено блогеру Алексею Навальному. В штаб вошли Сергей Пархоменко, Сергей Удальцов, Сергей Давидис и Владимир Тор.

В то же время, КСО не скрывает озабоченности низкой явкой сограждан на организуемые им акции. Сегодня она вновь прозвучала в выступлении сопредседателя РПР-ПАРНАС Бориса Немцова, заявившего, что на митинги в защиту так называемых политзаключенных, "к стыду, приходят 2 - 3 тысячи человек".

Совет утвердил лозунги планирующегося шествия: "Свободу выбора!", "Нет диктатуре!", "Досрочные выборы!" Это - не "исчерпывающий список", сказал член КСО журналист Сергей Пархоменко.


"Другая Россия" и "Яблоко" не пойдут на "Марш свободы"

Ряд оппозиционных партий намерены бойкотировать шествие Марш свободы, которое решил провести 15 декабря в Москве Координационный совет оппозиции. "Я не вижу во всем этом никакого смысла", - заявил в субботу Интерфаксу лидер незарегистрированной оппозиционной партии Другая Россия Эдуард Лимонов.

Э.Лимонов ранее подверг критике лидеров либеральной оппозиции за то, что они "слили протест". Также он предложил провести в оппозиции "чистку рядов".

Лидер демократической партии Яблоко Сергей Митрохин заявил Интерфаксу в субботу, что его партия, скорее всего, не примет участия в Марше свободы..... Сомневаюсь, что мы примем участие", - сказал он.

На прошлых массовых акциях в Москве под красными знаменами ходили коммунисты и активисты Левого фронта.


Заявка на декабрьский оппозиционный марш будет подана в мэрию Москвы в пятницу

Оппозиция планирует в пятницу подать в правительство Москвы уведомление о проведении 15 декабря Марша свободы, сообщил координатор Левого фронта Сергей Удальцов.

"Прошло заседание рабочей группы Координационного совета (оппозиции - ИФ) относительно заявки марша. Она будет подана в пятницу, маршрут шествия будет озвучен не раньше этого дня", - сказал С.Удальцов во вторник Интерфаксу.

При этом оппозиционер отметил, что акция пройдет в центре столицы.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ