MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 23 / М.ХУСНУЛЛИН: ОСНОВНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ПРОБОК В МОСКВЕ - ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




М.Хуснуллин: Основное решение проблемы пробок в Москве - общественный транспорт

22:53 23.11.2012 - Правительство Москвы

Заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М.Хуснуллин рассказал в интервью каналу Москва-24 о том, как реализуются основные проекты столичного Правительства в транспортной сфере. Речь в первую очередь шла о решении транспортной проблемы в городе, реконструкции крупных магистралей и расширении метро.

По словам заммэра, количество автомобилей в Москве каждый год увеличивается на 5-6%, а общая протяженность дорожной сети - всего на 1-2%. Тем не менее Правительство города считает транспортную проблему решаемой. "Конечно же, мы понимаем, что основное решение проблемы - это общественный транспорт", - подчеркнул М.Хуснуллин.

Ранее на совещании по оперативным вопросам в Мэрии Москвы М.Хуснуллин докладывал о реконструкции основных автомобильных дорог. По его словам, сейчас работы ведутся на 8 из 18 вылетных магистралей, в следующем году они начнутся еще на 6. От проекта реконструкции Севастопольского проспекта власти уже отказались из-за его дороговизны, а планы по реконструкции Волоколамского шоссе будут пересмотрены в связи со строительством стадиона Спартак.

По словам М.Хуснуллина, реконструкция предполагает расширение основных шоссе, а также создание выделенных полос для автобусов и троллейбусов. "Я подчеркиваю, что у нас основной объем работ по вылетным магистралям - это создание условий для общественного транспорта", - заявил заммэра. Кроме того, параллельно многим ключевым автодорогам создаются дублеры, по которым автомобилисты смогут попасть из одного микрорайона в другой, не выезжая на основную трассу.

Так, после проведенных работ уже заметно улучшилась ситуация на Варшавском шоссе. По плану, чтобы убрать лишние светофоры, там должно быть построено 6 дополнительных пешеходных переходов. Кроме того, на пересечении с МКАД создана новая разворотная эстакада.

Еще одним важным для города проектом М.Хуснуллин назвал реконструкцию Ленинградского шоссе. В I квартале 2013 года должен закончиться долгострой - Алабяно-Балтийский тоннель. Кроме того, уже в этом году будет открыт один из двух запланированных съездов на МКАД. Также шоссе будет расширено, и на нем будет устроена полоса для общественного транспорта. Что касается застройки площади Тверской заставы , которая превратилась в постоянную пробку, то, как сообщил М.Хуснуллин, работы там будут закончены в 2014 году.

Как рассказал заммэра, на шоссе Энтузиастов не удалось провести реконструкцию боковых дублирующих проездов, как было запланировано, так как против этого выступили жители района. В таких случаях власти всегда стараются искать определенный компромисс там, где возможно. "Мы понимаем, что решение общих проблем локально приносит определенные неудобства для жителей", - отметил М.Хуснуллин. Он подчеркнул, что решение по каждому проекту реконструкции магистралей принимается после тщательного изучения транспортных потоков. Кроме того, Мэром Москвы была поставлена задача проводить любое строительство и реконструкцию в течение двух лет.

Говоря о строительстве метро в Москве, М.Хуснуллин отметил, что оно ведется рекордными темпами. В этом году уже открылась новая станция Новокосино , а до конца года будут введены еще две - Пятницкое шоссе и Алма-Атинская, а также депо Печатники. В следующем году планируется достигнуть максимального объема метростроения, введя 14 км линий, в 2014 - 17 км, а в 2015 - уже 26 км. При этом в числе приоритетов заммэра назвал продление существующих линий с созданием транспортно-пересадочных узлов на конечных станциях, а также строительство Третьего пересадочного контура.

По ряду направлений линии метро планируется продлить за МКАД. Так, в 2015 году должна открыться станция в районе Мытищи, в район Солнцево будут продлены сразу две ветки - Сокольническая и Калининская. Станция метро "Жулебино" Таганско-Краснопресненской линии откроется уже в 2013 году. По словам М.Хуснуллина, пришлось отсрочить ввод конечной станции этой же линии Котельники из-за возникшей проблемы с выделением земельного участка под строительство. Тем не менее, станцию планируется открыть в середине 2014 года. Кроме того, рассматривается возможность провести метро до поселка Коммунарка в Новой Москве.

Заммэра считает, что присоединенные к столице территории имеют большой потенциал развития. "Мы убеждены, что при всех вопросах и сложностях, которые есть, эта территория безусловно будет давать Москве огромные плюсы. Будет давать хорошую налоговую базу, которая будет работать и на развитие территорий, и на всю Москву", - заявил М.Хуснуллин. При этом он подчеркнул, что в ТиНАО Москвы нужно строить не только жилье, но и рабочие места.

/ Пятница, 23 ноября 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Реконструкции  Выделенные полосы  Таганско-Краснопресненская  Калининская  Метро  Реконструкция дорог  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 230
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ