MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 23 / В ПРОКАТ ВЫШЕЛ ФИЛЬМ КИМ КИ ДУКА - ПОБЕДИТЕЛЬ ВЕНЕЦИАНСКОГО ФЕСТИВАЛЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Крещенские купания
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Крещенские купания
 недавно 




Rambler's Top100




В прокат вышел фильм Ким Ки Дука - победитель Венецианского фестиваля

19:57 23.11.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

В российский прокат вышел фильм южнокорейского режиссера Ким Ки Дука, автора таких картин как Натянутая тетива и "Весна, лето, осень, зима… и снова весна". Его новое творение Пьета получило главный приз Венецианского кинофестиваля.

По словам Ким Ки Дука, на создание этого фильма его вдохновила фреска Микеланджело Пьета в Ватиканском соборе. На ней изображено, как Мария оплакиваем Иисуса Христа. "Так и родилась идея показать в фильме образ матери, ее отношение к своему сыну. Но, кроме этого, в своем фильме я хотел также обратить внимание на проблемы, которые происходят из-за денег: рушатся семьи, люди кончают жизнь самоубийством", - цитирует режиссера РИА Новости.

В картине речь идет о человеке, который наносит нищим работникам завода увечья, чтобы те могли получить страховку и расплатиться с долгами. По словам Ким Ки Дука такой способ заработка действительно распространен в Южной Корее. В какой-то момент он встречает женщину, которая представляется его матерью.

Фильм, как и все работы режиссера, отличается жестокостью. "Я специально делаю такие сцены, так как без черного невозможно показать белое. Я использовал сцены насилия для достижения драматичного эффекта. У меня тоже болит сердце, когда я смотрю такие сцены, но если их не смотреть, нельзя понять значение фильма. Я не считаю, что люди рождаются добрыми или злыми, такими их делает окружающая обстановка", - считает режиссер. Разделы: События , Время

/ Пятница, 23 ноября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 197
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Фильм-победитель Венецианского кинофестиваля выходит в прокат

Фильм Пьета южнокорейского режиссера Ким Ки Дука, получивший главный приз Венецианского кинофестиваля, выходит в российский прокат в четверг.

Вдохновением для картины послужила увиденная Ким Ки Дуком в Ватиканском соборе работа Микеланджело Пьета, изображающая сцену оплакивания Марией Христа.

 ..... 

Главный герой картины - жестокий Кан До (Ли Чжон Чжин), который калечит бедных работников завода для того, чтобы они смогли получить страховку и вернуть все долги своим кредиторам. Такая практика, как пояснял режиссер осенью во время своего приезда в Москву, в Южной Корее действительно распространена. Поэтому для изображения жизни должников Ким Ки Дук изучал бедный заводской район на берегу сеульского ручья Чхонгечхон.

"Мне была интересна история людей, которые работают на этих заводах и живут в ближайших домах. Поэтому в этом фильме я обратил внимание на труд человека, его отношение к технике. Хотелось показать, в каких отношениях находятся люди и оборудование, и понять, неужели люди живут по такому же принципу, как техника?", - подчеркивал Ким Ки Дук.

Отношения техники и людей в Пьете показаны крайне жестоким образом, что режиссер, кстати, по его собственному признанию, делал намеренно.

 ..... 

Кан До, от которого при рождении отказалась мать, и есть яркий пример воспитанного жестокой средой человека. Он вообще не имеет никаких чувств и спокойно разбирается со своими клиентами ровно до того момента, пока не встречает на пороге собственного дома женщину, называющую себя его матерью (Чо Мин Су). После этой судьбоносной встречи Кан До пытается изменить свою жизнь.

По признанию самого режиссера, Пьета изначально задумывалась как международный проект с участием знаменитых европейских актеров. Но из-за проблем с финансированием, Ким Ки Дуку пришлось вернуться в Корею и работать над фильмом там. Стоимость картины составила 100 тысяч долларов, большую часть которых вложил сам режиссер. После Венецианского кинофестиваля Пьета довольно успешно прошла в корейских кинотеатрах.












горячие темы 
Новый Год 2017

Новость дня

Выбор детского игрового комплекса

Дом или квартира

Цены на жилье в Москве

Москва - самый дорогой город в Мире!

История: Берсеневская набережная, дом 20


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ