MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 23 / ТСЖ ПОД УДАРОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




ТСЖ под ударом

15:43 23.11.2012 - Вести, Александр Карпов   ВИДЕО 

Жители многоэтажки на Чертановской улице пытаются спасти дом от захватчиков. Так они называют бывшего главу ТСЖ, которого люди уже однажды изгнали за поборы и жульничество. В этот раз он решил действовать силовым путем, взяв штурмом офис управляющей компании. Главное, за что опасаются люди, это сохранность счетов, на которые стекались коммунальные платежи.

По словам жильцов дома, рейдеры ворвались в подъезд среди бела дня, при силовой поддержке толпы неких спортсменов, которые тут же начали срывать камеры видеонаблюдения.

"Я охраннику сказал, чтобы он закрыл дверь. Они рванулись, я за ними, разбили задвижку, выбили окно, и Константин Вологурин полез в окно", - рассказывает житель дома.

"Я представитель управляющей компании, пришел в свой кабинет. Вы, пожалуйста, собирайте вещи, сдавайте дела", - говорит представитель управляющей компании.

Этот господин оказался жильцам дома очень хорошо знаком. Его год назад собственники жилья, основав ТСЖ, с треском изгнали вместе с прежней управляющей компанией за махинации и поборы.

(Из разговора с Анатолием Жидковым, жителем дома № 48, корпус 3)
- Я должен был заплатить ему 50 тысяч рублей за то, что я буду делать ремонт в своей квартире.
- Взятка что ли?
- Естественно!

Ворвавшиеся крушили замки на основании бумаг о том, что новым председателем ТСЖ дома избран некий Амарасхаб Омарович - уроженец и житель Дагестана, якобы тренер по вольной борьбе. Он тоже был среди нападавших.

"Злоумышленники не потрудились даже сделать идентичные печати, чтобы они хотя бы совпадали по цвету. На основании подобных документов данные люди совершали противоправные действия и осуществили фальсификацию документов и при этом зарегистрировали изменения в налоговой инспекции", - сообщил Сергей Смирнов, председатель ТСЖ дома № 48, корпус 3.

- Почему для того, чтобы вывести туда людей, которые нагло сидят, ухмыляются и хамят, нужно тут стоять, визжать, когда офицер с погонами просто стоит и машет крыльями?!
- Я вам как представитель власти официально заявляю, что я у этих людей проверял документы.

Полицейские из местного отделения отчего-то никак вообще не реагировали ни на насильственные действия у них на глазах, ни на крики жителей о помощи.

"Я лично просила - посмотрите, происходит взлом замка, остановите противоправные действия. Он никаких действий не предпринял", - рассказала Елена Фатеева, жительница дома № 48, корпус 3.

А юристы вообще огорошили - оказывается, рейдерам даже не понадобятся подлинные документы, для того, чтобы отнять у вас все. Достаточно нарисованных от руки фальшивок. Никто даже не будет их проверять. Подлинность может установить только суд.

"К сожалению, пока не отменен в судебном порядке фальшивый протокол, он будет считаться законным", - пояснил Константин, Крохин, председатель правления союза жилищных организаций города Москвы.

Когда настоящее ТСЖ докажет свою правоту, будет поздно. Задача наемных рейдеров, по словам адвокатов, всего лишь просидеть в кабинетах ТСЖ с фальшивыми документами и печатями месяц-два. За это время все денежные средства, активы и платежи жильцов, а это сотни миллионов рублей, испаряются в неизвестном направлении. Приостановить переход полномочий к жуликам может лишь Мосжилинспекция. Если удастся до нее достучаться.

"Это самый настоящий бандитизм. Нас толкают на преступление, чтобы мы защищали свой дом - мы будем его защищать", - продолжает Анатолий Жидков.

Отбиться удалось временно, сообщив по телефону 02, что на дом напали бандиты. Приехал патруль не из местного ОВД, и нападавшие сбежали. Но теперь по вечерам дом превращается в обороняемую крепость. В Москве тысячи ТСЖ. Какой из следующих домов падет жертвой бандитов - лишь вопрос времени.

/ Пятница, 23 ноября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 121
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ