MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / ПРОДУКТЫ ДЛЯ МОСКВИЧЕЙ - ПОД ЖЕСТКИМ КОНТРОЛЕМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Продукты для москвичей - под жестким контролем

Комсомольская Правда

Мы каждый день покупаем продукты. Но многие ли задумываются насколько они качественны? Чтобы этот вопрос не волновал москвичей и действует городской комитет ветеринарии.

Как заявил его глава Александр Туник, этом году в столице с реализации снято почти 1,2 тысячи тонн продуктов питания, опасных для здоровья покупателей. В прошлом году, по его словам, некачественных продуктов было меньше - 860 тонн, а в 2010 - и вовсе 770 тонн. Значит ли это, что некачественной еды стало больше? Да, наверное. Но значит и то, что ветеринарные инспекторы стали эффективнее работать.

Так, на днях на ярмарке выходного дня в Северо-Западном административной проведя радиологические исследования грибов лисичек, ветиринарные врачи выявили превышение допустимого уровня цезия-137. Партия ядовитых "даров леса" была уничтожена. Второй пример: на ярмарке в Юго-Западном округе была обнаружена партия радиоактивной клюквы: 43 кило ягоды привезли из Владимирской области. Опасный продукт тоже уничтожили.

В октябре специалисты отдела диагностики болезней рыб Комитета ветеринарии провели свыше 40 экспертиз рыбы с московских рынков. И что же? В пяти случаях были выявлены потенциально опасные для человека паразиты. Например, у сома, доставленного с хладокомбината Южного округа, нашли личинки, вызывающие гастриты, энтериты и токсикозы. А у линя и щуки с Калужской ярмарки обнаружены личинки-возбудители, поражающие поджелудочную железу и печень. Вся эта рыба, как пояснил Александр Туник, была завезена из Астраханской области. Куда, спрашивается, смотрели местные ветиринарные врачи? Да что там - в лабораторию недавно поступил копченый(!) окунь.. с еще живыми червяками. Если б не ветеринарные врачи, москвичам пришлось бы очень удивиться - увидев ТАКОЕ на своем столе.

ЗАСЛОН НА ПУТИ БЕШЕНСТВА

В этом году на территории Москвы выявлено 15 случаев бешенства животных

Смертельную инфекцию обнаружили у девяти лисиц, пяти собак и одной кошки. Больше всего животных заболели в Зеленограде (9 случаев) и на присоединенных территориях - 5. В Северо-Восточном округе столицы - 1.

- Как правило, источником заражения становятся лисы, особенно много в "новой Москве", - пояснил Александр Туник. - В лесопарках - а по сути это даже леса - число этих животных в три раза превышает норму.

В целом ситуация по бешенству в Троицком и Новомосковском округах по остается напряженной. На территории Троицкого округа, например, с момента его присоединения к Москве - 1 июля этого года - уже трижды объявлялся карантин - в поселениях Краснопахорское, Вороновское и Кленовское.

В чем же причина? Оказывается, больные животные бегут к нам из Подмосковья, где в этом году зафиксировано 253 случая бешенства. Больше половины из заболевших зверей - лисицы и енотовидные собаки.

Чтобы справиться с этой напастью, иснпектора комитета ветеринарии используют западный опыт. В лесах и лесопарках раскладывается приманка: еда с... вакциной от бешенства. Животное приманку съест и самостоятельно привьется! Если его укусит больное животное, то бешенство не передастся.

ПОСТРОЯТ НОВЫЕ МОДУЛИ

На присоединенных к Москве территориях в ближайшее время появятся четыре модульных ветеринарных участка. Каждый такой участок, по словам Александра Николаевича, будет покрывать в среднем территорию радиусом 25 километров. По сути, это новые ветеринарные пункты. Туда смогут приводить своих животных жители новой Москвы. Подлечить, сделать прививку...

- Также появится модуль для диагностики особо опасных животных и филиал карантинной базы, - добавил Александр Туник.

В общем, уровень ветеринарного благополучия в Троицком и Новомосковском округах должен скоро достичь столичного.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Медицина  Карантин  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 105
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ