MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 23 / САНКЦИОНИРОВАН АРЕСТ ЭКС-ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА МИНОБОРОНЫ ВАСИЛЬЕВОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Санкционирован арест экс-главы департамента Минобороны Васильевой

17:32 23.11.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Хамовнический суд Москвы санкционировал домашний арест экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой сроком на два месяца.

Пресс-секретарь суда Дарья Лях заявила журналистам, что Васильева будет находиться под домашним арестом по месту проживания, ей также запрещено общаться со всеми, кроме адвокатов.

При этом Васильевой нельзя пользоваться интернетом.

Из Хамовнического суда Васильеву увезли на черной Волге с тонированными стеклами. За ее отъездом наблюдали многочисленные представители СМИ.

Ранее в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО Оборонсервис, Васильевой было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (часть 3 статьи 159 УК РФ). Ей грозит до 6 лет лишения свободы.

По версии следствия, Васильева наряду с другими лицами причастна к хищению имущества дочерних предприятий холдинга Оборонсервис на общую сумму более 360 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что возбуждено пять уголовных дел по фактам мошенничества при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО Оборонсервис. Ущерб превысил 3 миллиарда рублей.

Хамовнический суд Москвы 1 ноября санкционировал арест руководителя центра правовой поддержки Эксперт Екатерины Сметановой и ее супруга - бывшего гендиректора "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максима Закутайло, которые также проходят по данному делу.

/ Пятница, 23 ноября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 863
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Фигурантка дела "Оборонсервиса" готова сотрудничать со следствием

МОСКВА, 26 ноя - РАПСИ. Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева готова к сотрудничеству со следствием по делу Оборонсервиса, заявила в понедельник РАПСИ адвокат обвиняемой Ольга Козырева.

По ее словам, Васильева выразила готовность давать объяснения следователям, чтобы доказать свою невиновность. Однако пока повесток к следователю не было, добавила защитница. Она напомнила, что Васильева отрицает вину в предъявленном ей обвинении.

В настоящее время Васильева находится в своей квартире, куда определил ее суд по решению о домашнем аресте. Контроль за исполнением решения возложен на ФСИН, пояснила адвокат. По ее словам, контролировать местонахождение подследственной сотрудники ведомства могут разными способами: "иногда проверяют по телефону, или инспектор может лично прийти домой или вызвать к себе".

"Бывает, видеокамеры устанавливают при входе в квартиру, электронные браслеты надевают", - добавила Козырева, уточнив, что в отношении ее подзащитной пока не применили ни один из этих мер. "Были выходные, скорее всего, сегодня ФСИН определится со способами контроля", - сказала адвокат.

В понедельник защита Васильевой подала жалобу с просьбой отменить домашний арест. Согласно решению Хамовнического суда столицы, обвиняемая должна находиться по месту проживания, ей запрещено общаться со всеми, кроме адвокатов. Также Васильевой запрещено пользоваться интернетом.

В ходе рассмотрения вопроса о мере пресечения в суде защита предлагала внести залог за Васильеву в 15 миллионов рублей, однако суд счел, что оснований для залога нет.

 ..... В случае признания ее вины, ей грозит до шести лет лишения свободы.

 ..... 



Адвокаты экс-чиновницы Васильевой подали жалобу на ее домашний арест

Защита экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой подала жалобу на решение Хамовнического суда, который назначил ей два месяца домашнего ареста. Об этом заявила авокат Ольга Козырева, представляющая интересы Васильевой.
Козырева сказала, что они требуют отменить избранную меру пресечения. Адвокат подчеркнула, что Васильева явилась к следователю добровольно, чтобы дать показания как свидетель. Но бывшей чиновнице неожиданно предъявили обвинение, со ссылкой на защитника бывшей чиновницы сообщает РИА Новости
Сама Васильева также заявила, что не может находиться под домашним арестом, так как ей будет сложно проходить курс лечения. Она попросила выпустить ее под залог в 15 миллионов рублей.
23 ноября Хамовнический суд официально предъявил Евгении Васильевой обвинение по статье "Мошенничество в особо крупном размере" и назначил ей два месяца домашнего ареста. Бывшая чиновница подозревается в причастности к хищениям имущества дочерних предприятий холдинга Оборонсервис на общую сумму более 360 миллионов рублей.
После вынесенного судом решения, военные следователи и прокуроры начали проверять законность приобретения экс-чиновницей жилья и земельных участков. Сама Васильева настаивает, что имущество было приобретено ей на законных основаниях, со ссылкой на источник сообщает Интерфакс.
Напомним, 25 октября Следственный комитет РФ возбудил пять уголовных дел по фактам мошенничества. Следователи заподозрили компанию Оборонсервис, подконтрольную Министерству обороны, в продаже объектов государственной собственности частным лицам по заниженным ценам. Разделы: События


Бывшей главе Департамента имущества Минобороны Евгении Васильевой предьявлено обвинение

Бывший начальник Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева была в пятницу задержана и доставлена на допрос, где ей было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие будет настаивать на домашнем аресте Васильевой.
Следственный комитет сообщил, что в коттеджах, где проживали бывший министр обороны Сердюков и другие чиновники Минобороны, проведены обыски. Возможно, уже сегодня суд изберет в отношении Васильевой меру пресечения.
Хамовнический суд Москвы поместил под домашний арест сроком на два месяца экс-главу Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгению Васильеву, обвиняемую по делу Оборонсервиса. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следствия.
"Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Васильевой меру пресечения в виде домашнего ареста", - процитировала постановление судьи пресс-секретарь суда Дарья Лях.
Согласно решению судьи, находиться под арестом Васильева будет по месту проживания. Ей запрещено общаться с кем-либо кроме адвокатов, а также запрещено использовать любые средства связи, включая почту и Интернет.
Между тем, сама Васильева просила освободить ее под залог в 15 млн рублей или поместить под домашний арест с условием смены адреса и разрешения ей общаться с родственниками.
"Васильева была не против домашнего ареста при условии, что ей сменят адрес места пребывания и разрешат общаться с определенным кругом близких родственников. В ином случае, она просила освободить ее под залог в 15 млн рублей", - сказала пресс-секретарь суда, передает ИТАР-ТАСС.
Выслушав доводы сторон, судья не нашел оснований для удовлетворения требований обвиняемой. На заседании Васильева, по словам Дарьи Лях, не стала
комментировать предъявленное ей обвинение.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ