MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 23 / ЖИЛИЩНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ МОСКВЫ ДЕЛАЕТ ИЗ МОЛОДЫХ СУПРУГОВ БОМЖЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Жилищный департамент Москвы делает из молодых супругов бомжей

11:22 23.11.2012 - НТВ

До того как перейти в собственность Пестиных, жилплощадь была незаконно приватизирована мошенниками и несколько раз перепродана. Теперь Пестиных выселяют. Сегодня Нагатинский суд Москвы вынесет решение, определяющее дальнейшую судьбу семьи Пестиных. Молодые супруги с ребенком-инвалидом на руках могут оказаться на улице: их пытаются выселить из купленной ими же квартиры.

Выяснилось: до того как перейти в собственности Пестиных, данная жилплощадь была незаконно приватизирована мошенниками и несколько раз перепродана. Теперь столичные власти требуют вернуть квартиру в муниципальный фонд.

Корреспондент НТВ Николай Захаров разбирался в этой истории.

Каждый раз они приходят в суд с неизлечимо больной дочерью - 8-летней Кристиной, у которой ДЦП и аутизм. На время заседаний ее просто не с кем оставить. Сегодня судья должна решить, могут ли Пестины и дальше жить в купленной ими квартире, или семью нужно выбросить на улицу.

Виктория Пестина: "Надеемся на лучшее. Как всегда".

В двушку на окраине они перебрались, чтобы жить поближе к особому Центру развития детей. Там с Кристиной занимаются педагоги и психологи. Ради этого Пестины и продали квартиру почти в центре - на Новослободской. Через три года после покупки Пестиным сообщили: жилье, которое они считают своим, - чужое.

Следователи задержали группу мошенников, а те признались: эта квартира принадлежала одинокой бабушке. Она умерла, и жилплощадь должна была отойти в городской фонд, но преступники подделали доверенность и по ней квартиру сначала приватизировали, а потом продали одним хозяевам, те - другим. Пестины были в этом списке пятыми. Сейчас глава семьи предполагает: возможно, и чиновники были в доле.

Сергей Пестин: "Департамент изначально проводил все эти сделки сам. По той же липовой доверенности они выдали свидетельство о приватизации этому же мошеннику, а теперь хотят из нас сделать козлов отпущения".

После того как мошенников посадили, Московский департамент жилищной политики решил квартиру себе вернуть. Правда, по решению суда, Сергей и Виктория могут стать бомжами, а их маленькая дочка, вероятно, отправиться в Интернат - выселить на улицу можно только взрослых. Возможно, именно моральная подоплека мешает чиновникам разговаривать на эту тему.

Дмитрий Белобородько, юрист: "Пресс-служба департамента - она вас ждет для того, чтобы высказать свою позицию".

Пресс-служба, впрочем, от интервью тоже отказалась, прислав лишь письмо: "Пестиным были предложены несколько вариантов сохранения права пользования данным помещением. Или предложено получить от города другое, в этом случае их квартира была бы существенно больше занимаемой по метражу".

Сергей Пестин заявляет: до начала суда об увеличении жилплощади речи не было вообще. А от предложения найма квартиры он сам отказался.

Сергей Пестин: "Договора такие выставляются на 5 лет. А через 5 лет по статистике людей также просто выкидывают - и все".

Юристы говорят: претензии столичный департамент мог бы предъявить и посаженному мошеннику, ведь это он, по сути, украл квартиру у Москвы. А кроме этого, стоит разобраться, почему риелторы выбрали именно нехорошую квартиру.

Сергей Смирнов, юрист: "Они должны были проверить всю цепочку, начиная от первых людей, которые приватизировали, и дальше всех приобретателей. И если в деле есть какие-то странности, их всегда видно".

За всю историю дел с похожими обстоятельствами широко известен только один счастливый финал у москвички Светланы Гладышевой. После того, как столичный суд постановил выселить ее из собственной квартиры, женщина обратилась в Европейский суд по правам человека и там решили: квадратные метры, на которые претендовал Департамент жилищной политики, хозяйке вернуть, да еще выплатить 9000 евро компенсации. Правда, решения этого пришлось ждать около 3 лет.

Если сегодняшнее постановление суда будет не в пользу семьи Пестиных, они тоже готовы дойти до Страсбурга.

/ Пятница, 23 ноября 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 100
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ