MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 23 / МОСТ В ЗОНЕ КОНФЛИКТА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мост в зоне конфликта

12:16 23.11.2012 - Вести, Анастасия Кашинцева   ВИДЕО 

Новый мост, соединяющий центр Коломны с Коломенским районом, стал предметом серьезного конфликта. В строительство вложены десятки миллионов рублей, в процессе реконструкции старая пешеходная переправа превратилась в 2-полосную автомобильную дорогу. Однако это явилось поводом для ожесточенных споров, в которых участвуют не только жители, но и чиновники.

У новой переправы ежедневно ведутся жаркие споры. Конфликтующие стороны и раньше находились в некоем негласном противостоянии - пешеходы и автомобилисты. Жители города Коломны и Коломенского района. Теперь между ними и вовсе пролегла пропасть. Спорят - ходить по мосту все-таки или ездить.

Спорный объект для пешеходов, пожалуй, слишком широк. Две полосы движения, свежая разметка. Знаки, наконец. Пока, правда, все упираются в кирпич, но автомобильный навигатор уже приводит водителей к новому мосту. Автомобилисты спят и видят, как перестанут наматывать лишние километры и поедут напрямик в центр Коломны.

"Люди из района добираются двумя методами: через Щурово - это километров 15 по кругу ехать, с другой стороны покороче, но тоже не ближний свет - километров пять и пять по городу. Конечно, это не прибавляет радости, хочется покороче", - уточняет Вячеслав Егоров.

Но город утверждает, что открытие автомобильного движения проблему заторов не решит, а напротив.

"Пробку создадим однозначно, если пустим этот мост. Три тысячи машин в сутки - пробка будет тянуться до Октябрьской революции, полностью забьем историческую часть города", - сказал Дмитрий Смирнов, директор ОАО Коломенское ДРСУ.
И тут же появятся другие проблемы. Исторический центр Коломны - это древние храмы, дома, которым не меньше трех веков. И вся эта красота окажется под угрозой разрушения.

"Нам не нужны машины. Здесь дома стоят 300-летние, они без фундамента. У нас стекла лопались от того, что сюда приезжали Мерседесы, экскаваторы. Посмотрите, арки все полопались. Потому что земля плывет, оседает", - возмущается Татьяна Самойлова, местная жительница.

Вопрос, почему власти города и района, не договорились, что называется на берегу - когда только встал вопрос о реконструкции старого пешеходного моста - теперь повисает в воздухе. Каждый, оказывается, думал о своем. Районные чиновники решали транспортные проблемы, городские, их проект согласовали, считая мост - пешеходным, как прописано в генплане. И вот он построен. Стороны по-прежнему видят его назначение по-разному.

"Мы не будем открывать автомобильное движение по этому мосту, он может работать как автомобильный - только в случае чрезвычайной ситуации для проезда спецтранспорта: скорая, пожарная, МЧС и прочие службы", - сообщил Дмитрий Лискин, заместитель главы администрации городского округа Коломна.

"Мы считаем, надо рассмотреть возможность пустить транспорт легковой и маршрутные такси по этому мосту. Мост после капремонта позволяет пропускать транспорт", - заявил Николай Оттясов, глава коломенского муниципального района. На строительство потрачено около 180 миллионов рублей. По переправе, вполне пригодной для проезда, гуляют немногочисленные пешеходы.

/ Пятница, 23 ноября 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Реконструкции  Такси  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 56
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ