MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 22 / БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ МОСКВИЧЕЙ СЧИТАЮТ СТОЛИЦУ БЕЗОПАСНОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Больше половины москвичей считают столицу безопасной

22.11.2012 - Комсомольская Правда

Около 52% жителей столицы считают обстановку в Москве вполне безопасной. Об этом на пресс-конференции в информационном центре правительства Москвы заявил руководитель Департамента региональной безопасности Алексей Майоров. По его словам, столичные власти уже несколько лет опрашивают горожан, чтобы определить, насколько они удовлетворены ситуацией в сфере обеспечения безопасности.


Фото: графика Дмитрия ПОЛУХИНА


- Именно учет мнения жителей города позволяет дать максимально полную оценку ситуации в сфере безопасности в отличие от абстрактных цифр о снижении или росте различных преступлений, - заявил Алексей Валентинович. - Жителей интересует прежде всего комфортность среды обитания - квартира, подъезд, дом, двор, дорога на работу, комфортность на рабочем месте, а не операции, которые проводятся на другом конце города.

Впрочем, по словам чиновника, уровень безопасности в Москве растет и по данным полиции. За первых девять месяцев 2012 года число различных видов преступлений снизилось на 2-10%.

- Средний показатель уровня преступности на тысячу жителей у нас в этом году значительно снизился и достиг среднего по стране, - сказал Алексей Майоров.

Он развеял миф о том, что больше половины преступлений в Москве совершают мигранты. На самом деле, оказывается, каждое второе преступление совершается приезжими. Причем 80% этих приезжих - наши, россияне. И лишь 20% - мигранты. Тем не менее, уровень преступности среди гастарбайтеров очень высок и власти делают все возможное, чтобы его снизить.

Московские власти, например, решили создать региональный банк данных по учету всех иностранцев, временно или постоянно проживающих в столице. Как ожидается, иностранцы будут проходить процедуру дактилоскопии. Проще говоря, им "откатают пальчики" - снимут отпечатки. Эта работа будет проводиться вместе с федеральной миграционной службой, департаментом труда и занятости населения столицы, а также префектурами.

- Идут мероприятия по выявлению и пресечению фактов использования предприятиями, организациями и индивидуальными предпринимателями труда незаконных мигрантов и иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность без соответствующего разрешения, - заявил Майоров. - Но мы планируем ужесточить требования по размещению приезжих.

Решено также проводить проверки в учреждениях здравоохранения, куда приезжие обращаются за справками для поступления на работу. Дело в том, что многие справки почему-то оказываются липовыми.

- Нужно проверять не только мигрантов, но и те организации, в которых они работают. Сейчас мы будем выдавать квоты на мигрантов только тем компаниям, которые реально нуждаются в них, - добавил Майоров. - Ведь не секрет, некоторые фирмы сначала получают квоты на привлечение мигрантов, а потом просто продают их.

Столичные власти будут также проверять общежития и гостиницы, где прописаны иностранцы.

- Иногда бывает, что гостиница рассчитана на 40 человек, а числятся в ней тысяча! - возмущается Алексей Майоров.

В Москве также будет активно развиваться система видеонаблюдения. Только город будет платить не за установку и обслуживание камер, как было раньше, а за качественную картинку. Причем - в любое время суток.

- Камер будет больше и все они будут не "для галочки", а рабочими, - пояснил чиновник.

В целом, по его словам, для обеспечения безопасности в Москве город уже сделал примерно 80% того, что должен: работа с мигрантами, видеонаблюдение, пункты охраны общественного порядка, народные дружины... Итог - в Москве нет улиц, где было бы опасно гулять. Так что, будем надеяться, скоро столица станет еще более комфортным для жизни городом.

/ Четверг, 22 ноября 2012 года /

теги:  Приезжие

ПРОСМОТРОВ: 254
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ