MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 22 / "ЭХО" ПЕТАРДЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Эхо" петарды

19:50 22.11.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Сегодня Россия узнала, чтоматчи Чемпионата страны по футболу могут начинаться непосредственно на поле, а заканчиваться в кабинетах чиновников. Инцидент, произошедший в субботу во время игры Динамо - Зенит, когда по вине болельщиков пострадал вратарь Антон Шунин, не остался без последствий.

В итоге: доигран матч не будет, питерской команде присуждено техническое поражение, которое она, скорее всего, будет оспаривать. Ну а хулиганы не только сорвали встречу, но и наказали самих себя и других болельщиков - теперь 3 игры чемпионата с участием динамовцев и зенитовцев пройдут при пустых трибунах. Хроника событий и первая реакция представителей команд - в репортаже Святослава Кудряшова.

Аукнулось в субботу, откликнулось в четверг. Матч 16-го тура чемпионата России по футболу Динамо - Зенит, который начался в Химках 17-го ноября, закончен сегодня в стенах Российского футбольного союза. 2 часа 53 минуты разбирал Контрольно-дисциплинарный комитет дело Антона Шунина. Брошенная с зенитовской трибуны петарда оглушила голкипера, остановила на 36-й минуте захватывающий поединок, динамовцы вели в счете 1:0, и отправила голкипера в больницу с диагнозом "ожог роговицы и оглушение".

Юрий Демидов, начальник Главного управления охраны общественного порядка МВД РФ:
- Органами дознания возбуждено уголовное дело по статье 213 часть первая - это хулиганство.

Виновные в бросании петарды пока не определены, виновные в таком исходе в принципе - найдены. Несмотря на авторитет Зенита и его покровителей, клубу присвоено поражение со счетом 0:3. Два ближайших матча действующий чемпион проведет без зрителей. Не обошли стороной санкции и московское Динамо. Штраф полмиллиона рублей и ближайший матч чемпионата с казанским Рубином при унылом нуле в графе болельщики.

Геннадий Соловьев, президент ФК "Динамо"(Москва):
- В рамках регламента все это дело и произошло. Огорчены только одним, что придется провести матч с Рубином без зрителей. Сейчас мы прорабатываем вопрос, где можно собрать наших болельщиков для того, чтобы посмотреть вживую.

Интересно, что Динамо попадает в такую ситуацию во второй раз за последние 2 месяца - в сентябре, играя в гостях матч розыгрыша Кубка страны против столичного Торпедо, бело-голубые также вели в счете. Также на поле полетели петарды и файеры, встреча была остановлена. Торпедо получило дисциплинарные 0:3. Отличие от субботнего матча с Зенитом №1 - никто не пострадал. Отличие №2 - на этот раз Динамо играло дома. Именно на свой гостевой статус и напирают питерцы.

Дмитрий Циммерман, заместитель руководителя пресс-службы ФК "Зенит":
- Официальная позиция такова, что мы считаем это решение крайне не справедливым - оно противоречит как духу самого футбола, так и регламенту, что самое главное. Это решение принято, на наш взгляд, по каким-то странным критериям, скорей по понятиям, нежели по существующему законодательству.

О каком законодательстве говорит представитель Зенита, не очень понятно. Нынешнее абсолютно не предусматривает иного решения, кроме технического поражения. А то, что петарда была брошена с зенитовского сектора, сомнений не вызывает.

Артур Григорьянц, исполняющий обязанности председателя Контрольно-дисциплинарного комитетаРФС:
- Клуб, играющий в гостях, несет ответственность за любые нарушения, допущенные лицами, находящимися на местах стадиона, выделенных клубу принимающей стороной.

Зенит со своим наказанием не согласен, планирует подавать апелляцию и грозится сняться с Чемпионаты страны.

Итак, сегодня впервые за долгое время в российском футболе восторжествовал закон, а не связи и мнение более богатого. Теперь дело за законом о болельщиках, который должен быть представлен в Государственную Думу на рассмотрение в ближайшие дни.

Святослав Кудряшов, Владимир Силантьев. "ТВ Центр". Москва.

/ Четверг, 22 ноября 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 426
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Зениту" присуждено техническое поражение из-за хулиганства фанатов

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза решил наказать и столичное Динамо, и питерский Зенит за происшествие на субботнем матче Чемпионата страны. Он был прерван по вине футбольных фанатов, которые начали кидать на поле петарды. Одна из них взорвалась под ногами вратаря динамовцев, он получил травму. О том, как ответят команды за поведение своих болельщиков - расскажет Святослав Кудряшов.

 ..... Позиция зенитовского руководства: это ваш стадион, вам и отвечать - нашла понимание лишь отчасти.

Артур Григорьянц, исполняющий обязанности председателя Контрольно-дисциплинарного комитета РФС:
- Клуб, играющий в гостях, несет ответственность за любые нарушения, допущенные лицами, находящимися на местах стадиона, выделенных клубу принимающей стороной.

 ..... Оба - топовых. С лидерами чемпионата ЦСКА и махачкалинским Анжи. Зная о непередаваемой атмосфере стадиона Петровский, можно только догадываться, чего лишился Санкт-Петербург.

Михаил Боярский, актер, болельщик "Зенита":
- Нужно уметь азартно, громко, темпераментно, но весело и по-доброму. Тому примеров мы видим достаточно часто на европейских стадионах, хотя там тоже не без уродов. Однако к этому стремится все человечество.

 ..... Не смогли организовать порядок на трибунах - получите штраф полмиллиона рублей. Но это семечки в сравнении с тем, что динамовцы ближайший матч чемпионата - с казанским Рубином - так же проведут без поддержки своих поклонников.

Санкции санкциями, но повышенный спрос в этой ситуации не только с клубов, но и с тех, кто обеспечивает порядок на трибунах. Каким образом выявлять тех, кто проносит взрывчатку на трибуны? В споре фанатов и полиции более изобретательны первые. Как найти настоящего нарушителя? Из 7-ми задержанных, подозреваемых в деле Шунина, обвинение пока никому не предъявлено. И вряд ли истинного виновника найдут. А смогут ли принятые меры остановить волну фанатского беспредела - это еще вопрос.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ