MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 22 / НОВОЙ МОСКВЕ - НОВУЮ ТЕЛЕБАШНЮ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Новой Москве - новую телебашню

18:09 22.11.2012 - Вести

Новую Москву обеспечат собственным телесигналом. Башня, которую построят в Южном Бутове, охватит своим вещанием около 200 населенных пунктов, где проживает более 300 тысяч человек. Присоединенные территории слишком удалены от Останкино, так что существующего сигнала явно недостаточно.

Новой Москве - новую телебашню. Стальная игла высотой 120 метров появится в Южном Бутове, на Краснолиманской улице. Она станет элементом новой сети цифрового вещания в регионе.

"Типовой проект телебашни из металлоконструкций. На ней будет размещен передатчик мощностью два киловатта. Это достаточно мощный телепередатчик. Территория охвата сигнала с нее составит около пяти тысяч квадратных километров, на которых проживают примерно 337 тысяч человек - преимущественно жителей Московской области", - объяснил Игорь Степанов, руководитель пресс-службы ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть".

Аналоговое телевещание постепенно уходит в прошлое. Телебашня в Останкино давно оснащена цифровыми передатчиками. Основное отличие новых стандартов от предшествующих - в лучшем качестве картинки и в отсутствии зон неуверенного приема. Сигнал либо есть, либо его нет. Именно для того, чтобы прием передач был возможен повсеместно, сеть необходимо расширять.

Останкинская телебашня была и остается самой высокой в Европе. Но для новых стандартов вещания ее одной не хватает. Причем не только Московской области, но и самой столице, которая заметно увеличилась в размерах. Проблему должны решить 26 новых вышек.

У привычного эфирного вещания в условиях современных технологий немало конкурентов. Сигнал можно передавать по кабелю, через спутник или посредством Интернета. Но говорить о том, что телебашни уходят в прошлое, по мнению экспертов, преждевременно.

"Подобные сооружения являются стратегическими объектами, которые планируют передачу сигналов в случае катаклизмов, военных действий и так далее. Это то, что останется и будет писать сигнал на приемники потребителей контента", - пояснил Сергей Плуготаренко, директор Российской ассоциации электронных коммуникаций.

От сооружения новой вышки выиграют жители южной части Подмосковья. В первую очередь дачники. Ведь они получат возможность принимать качественный телесигнал совершенно бесплатно. Единственные затраты - на обычную дециметровую антенну при наличии современного телевизора.

"Если вдруг телезритель ограничен в средствах и не хочет менять телевизор, например, у него есть аналоговый, он может приобрести декодер - телевизионную приставку с поддержкой стандарта DVB-T2. Сейчас рынок насыщается, они стремительно дешевеют", - продолжает Игорь Степанов.

Сооружение новой телебашни намечено на будущий год. Вещание с нее должно начаться в 2015-м.

/ Четверг, 22 ноября 2012 года /

теги:  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 225
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ