MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 22 / ДЕРЗКОЕ ОГРАБЛЕНИЕ В АЭРОПОРТУ "ВНУКОВО"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Дерзкое ограбление в аэропорту "Внуково"

17:47 22.11.2012 - Вести   ВИДЕО 

В результате вооруженного разбойного нападения похищено 75 миллионов рублей. По предварительной информации, около 17:00 к терминалу А подъехали два Мерседеса. Преступники напали на одного из пассажиров, выходивших из здания аэровокзала.

По некоторым данным, злоумышленников было трое, они были в масках. Один из них выстрелил в воздух, у жертвы отобрали сумку, в которой находились 75 миллионов рублей, после чего скрылись. Полиция ведет розыск участников налета.

теги:  Преступность  Полиция  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 493
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Полицейские ищут ограбивших "богача" во Внуково

21:12 23.11.2012 - НТВ

Полиция ищет налетчиков, которые отобрали деньги у пассажира столичного аэропорта, и разбираются в запутанной истории с показаниями потерпевшего. Стражи порядка разыскивают грабителей, которые отобрали деньги у пассажира московского аэропорта Внуково.

Сколько похищено, не ясно до сих пор. По одним данным, речь идет о миллионе, по другим - о 75 миллионах рублей.

Преступники дождались, когда жертва выйдет из здания. Мужчина заметил людей в масках и попытался убежать, но ему это не удалось. Злоумышленники забрали сумку с деньгами, после чего сели в машину и скрылись.

Потерпевший обратился в дежурную часть, но спустя какое-то время отказался от своих показаний, заявив, что его никто не грабил. Сыщики считают, что, возможно, речь идет о средствах, полученных преступным путем.

теги:  Преступность  Полиция  Аэропорт


Установлена личность ограбленного в аэропорту "Внуково"

05:55 23.11.2012 - Москва 24

Личность мужчины, которого накануне ограбили в аэропорту Внуково, установлена, передает РИА Новости со ссылкой пресс-службу управления на транспорте МВД России по ЦФО. Однако кто именно подвергся нападению со стороны грабителей, пока не сообщается.

Информация о происшествии поступила от очевидца на пульт дежурного 02 в четверг около 16.30.

"На привокзальной площади аэропорта Внуково было совершено ограбление мужчины. При выходе с вокзала у него из рук была вырвана сумка", - сказал представитель пресс-службы.

Источник в правоохранительных органах ранее сообщил информагентству, что трое неизвестных отобрали у мужчины сумку с 75 миллионами рублей. "Установлена личность потерпевшего, с ним выясняются обстоятельства произошедшего", - сказал он. Разделы: События

теги:  Полиция  Аэропорт

Ограбление во "Внуково"

11:48 23.11.2012 - Вести, Александр Ефремов   ВИДЕО 

Следователи изучают записи камер видеонаблюдения, запечатлевших момент дерзкого налета в аэропорту Внуково. Все произошло стремительно, буквально за считанные секунды. Добычей грабителей стали 75 миллионов рублей. Впрочем, в пятницу появилась информация, что потерпевший - приезжий из Самары - признал кражу всего в один миллион.

Детектив становится еще более запутанным. Официально подтверждено - ограбление все-таки было. Но украли в 75 раз меньше, чем заявил прилетевший из Самары пассажир в четверг вечером. Только миллион рублей.

Мужчина, по некоторым данным его фамилия Прутянов, уже в четвертый раз меняет показания. Вначале он сообщил в полицию, что на него напали. Потом, вдруг от всего отказался. А затем неожиданно заявил, что сумку грабители действительно отобрали, только не у него. Сейчас точно ясно - в любом случае нападение было тщательно спланировано.

"Был один парень в маске. Рядом стояли две белые машины. Двое выскочили. Один схватился за сумку. Сначала выстрелили ему в ноги", - вспоминает Василий Кирьяк, работник аэропорта Внуково.

По записям камер видеонаблюдения можно проследить буквально все этапы этого дерзкого ограбления. Половина пятого вечера. Еще светло. Мужчина с сумкой выходит из дверей терминала А. Неожиданно из представительского автомобиля выбегают двое в масках.

Мужчина, сразу поняв, в чем дело, вместе с сумкой пытается от них скрыться. Но бежит почему-то не обратно в здание аэропорта, где ему могут помочь полицейские. А вдоль него. На привокзальной площади много людей. Но остановить преступников в масках и с пистолетами, понятно, никто даже не пытается.

Жертву догоняют. Стреляют несколько раз в землю и в воздух. И вот сумка уже в руках у преступников. Очевидно, что в ограблении участвовала целая банда. Преступников на легковушке прикрывал внедорожник. С деньгами налетчики покидают парковку аэропорта, пристроившись за выезжающей машиной, чтобы не терять времени на оплату стоянки. Впрочем, в объективы камер наблюдения они все равно попадают много раз. Есть информация, что на одном автомобиле были тверские номера. На другом белорусские.

"Было установлено пострадавшее лицо. С ним проводится выяснение всех обстоятельств происшедшего. В настоящее время Следствием линейного отдела в аэропорту Внуково возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ Разбой. Проводится расследование", - сообщил по телефону Николай Демьяненко, начальник отдела информации и общественных связей Управления на транспорте МВД России по ЦФО.

Очевидно, следствие сейчас интересует не только личности преступников, но и пострадавшего. Если в сумке действительно находился не миллион, а, как было заявлено вначале, 75 миллионов, то все это похоже на перевозку так называемой черной наличности.

Ведь на внутренние рейсы, в отличие от международных, можно брать столько денег, сколько войдет в чемодан, и не надо объяснять - чьи они и откуда взялись. Это нередко используют для транспортировки незаконно полученной наличности.

Где сейчас ограбленный мужчина - неизвестно. По некоторым сведениям, через несколько часов после того, как он лишился денег, Прутянов снова сел в самолет и улетел из Москвы.

теги:  Преступность  Приезжие  Полиция  Парковки  Видеофиксация нарушений  Аэропорт










горячие темы 
Кризис

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Дом или квартира

Переезд на юг

Впечатления от Москвы

Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ