MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 22 / ВЛАСТИ МОСКВЫ ПЛАНИРУЮТ ЗАПУСТИТЬ САЙТ ДЛЯ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ В 2013 ГОДУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Власти Москвы планируют запустить сайт для велосипедистов в 2013 году

18:45 22.11.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Сайт с адресами парковок и маршрутами для московских велосипедистов планируется запустить в 2013 году, сообщил в интервью РИА Новости советник руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алексей Митяев.

Власти Москвы разработали целую концепцию развития велотранпорта, который должен стать альтернативой автомобилю. На сегодняшний день в Москве практически отсутствует современная велосипедная инфраструктура. Многие жители города отказываются от поездки на велосипеде из-за отсутствия должного уровня безопасности движения, нехватки доступных мест катания, недостаточного количества велосипедных парковок и другой инфраструктуры. При этом, по имеющимся оценкам, в собственности у москвичей находится около 3,5 миллиона велосипедов.

"Согласитесь, что начинаем практически с нуля - нельзя похвастаться тем, что велотранспорту в Москве когда-либо уделялось особое внимание. В 2013 году будет запущен информационный портал Velo.mos.ru, где можно будет узнать адреса велопарковок, веломастерских и магазинов запчастей, проложить оптимальный маршрут по городу. Ориентируясь на маршруты, по которым чаще всего передвигаются московские велосипедисты, будут корректироваться планы организации велодорожек и проектироваться новые", - сказал советник.

По его словам, главной задачей здесь является верное определение ключевых маршрутов.

"Чтобы было удобно ездить по городу и иметь возможность комбинировать поездки на велосипеде с поездками на общественном транспорте, мы совместно с ГИБДД прорабатываем новую систему велокреплений на автобусы", - отметил Митяев.

Он рассказал также, что для московских велосипедистов хотят организовать и прогулочные, и транспортные маршруты, то есть приспособить для велосипедов дороги города. Так, первый и самый протяженный рекреационный маршрут пройдет от парка Фили через долину реки Сетунь, Воробьевы горы, Нескучный сад, парк Горького, Музеон и, возможно, дойдет до Третьяковской галереи.

"Он станет и пилотным проектом для тестирования всех элементов будущей велоинфраструктуры столицы. Велоинфраструктура будет развиваться и в других городских парках, работы уже начаты в Сокольниках, - добавил Митяев.

В дополнение к проектам по рекреационному велодвижению мы наметили целый ряд локальных мероприятий, направленных на приспособление существующих дорог и набережных для передвижения на велосипеде.

"Проезду велосипедов очень часто мешают бордюры, специально для этого мы работаем над созданием приподнятых пандусов для проезда через второстепенные дороги. Безопасность велосипедистов для нас - один из приоритетов, поэтому очень важным мы считаем разграничение потока велосипедистов, пешеходов и автомобилистов для уменьшения конфликтных ситуаций", - подчеркнул советник.

По его словам, реализация концепции уже начата, основной объем работ запланирован на 2013 год, а в планах работы продолжатся до 2020 года.

Полный текст интервью читайте на портале "В Москве" inmsk.ru.

/ Четверг, 22 ноября 2012 года /

теги:  ГИБДД  Общественный транспорт  Парк Сокольники  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 884
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Бесплатные прокаты и сайт для велосипедистов откроют в Москве в 2013 г

Московские власти, активно занимаясь борьбой с пробками, всерьез намерены использовать в этих целях велосипед и приучить москвичей пользоваться двухколесным транспортом не только на досуге. О том, когда для столичных велосипедистов откроют первый современный рекреационный маршрут и приспособят автобусы, когда в центре Москвы появится велошеринг, и как москвичи смогут бесплатно взять велосипед напрокат, в интервью РИА Новости рассказал советник руководителя столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алексей Митяев.

- Какие меры принимает Правительство Москвы для развития велоинфраструктуры? Как решаются два главных вопроса: где ездить на велосипеде и где его парковать?

- Давайте разделим вопрос на части. Правительством Москвы разработана единая концепция развития велотранспорта. Она включает в себя несколько направлений: установка велопарковок, создание схемы велодорог Москвы, запуск системы велошеринга, создание комфортных условий для катания в парках Москвы, запуск первой рекреационной велодорожки, тестирование и введение системы велокреплений на общественном транспорте. ..... 

Теперь о дорожках и парковках. Уже к следующему велосезону в Москве будет организовано более 2 тысяч парковочных мест двух типов: долгосрочного и краткосрочного хранения. Краткосрочные парковки будут организованы около социальных объектов: кафе, музеев, вузов, офисных центров и т. п. Парковки второго типа будут сделаны на транспортно-пересадочных узлах на конечных станциях метро.

Что касается велодорожек, то их запланировано несколько. Первый рекреационный маршрут, который свяжет несколько московских парков, он же будет самым протяженным, пройдет от парка Фили через долину реки Сетунь, Воробьевы горы , Нескучный сад , парк Горького, Музеон и, возможно, до самой Третьяковской галереи. Работы по нескольким трассам начаты в текущем году: в Битцевском парке и на участке Марьино - Капотня.

- В приоритете у властей Москвы развивать велотранспорт как рекреационное средство или в качестве элемента транспортной системы города тоже?

- Конечно, в первую очередь, планируется обеспечить возможность комфортного использования велосипеда для прогулок и отдыха. Маршрут Музеон - Фили, как мы надеемся, станет главным рекреационным маршрутом москвичей в следующем году. ..... Велоинфраструктура будет развиваться и в других городских парках и местах отдыха. Совместно с департаментом культуры мы намерены создать удобные условия для велопрогулок, работы уже начаты в Сокольниках. Там уже много позитивных изменений в этом плане, а в следующем году там будет представлен полный комплекс парковой велоинфраструктуры, включая велонавигацию - разметку, информационные таблички и т. д.

 ..... 

- Планируется ли внедрение велосипеда в транспортную систему города? И возможно ли это вообще в условиях такого мегаполиса, как Москва?

- Безусловно, в условиях Москвы - это непростая задача, к ее решению мы стараемся подойти максимально взвешенно. ..... 

Дополнительно мы будем развивать систему велошеринга.

- Велошеринг, по-моему, прекрасное изобретение, который активно используется за границей. Насколько понятны перспективы введения этой системы в Москве?

- Система велошеринга, или краткосрочной аренды велосипедов - это один из основных пунктов разработанной программы по развитию в Москве велотранспорта, так что перспективы понятны, они достаточно четкие. Схема велошеринга разработана - порядка 100 пунктов выдачи велосипедов появятся почти у каждой станции метров в ЦАО, вдоль Бульварного и Садового колец. Думаю, сможем запустить проект уже в следующем году.

- А технически как это будет выглядеть?

- Схема оплаты будет идентична проектам Нью-Йорка и Лондона: первые полчаса поездки - бесплатно, а остальное время оплачивается с помощью единого билета или через мобильные телефоны. При этом велосипедом вполне можно воспользоваться бесплатно: если каждые полчаса сдавать один и брать другой. Планируется, что стойки аренды и сами велосипеды будут закуплены на спонсорские деньги, а в конкурсе на поставку велосипедного проката будут участвовать не только российские, но и иностранные компании.
Мы надеемся, что велошеринг будет востребован и туристами, прежде всего, в ЦАО, в других округах, где есть места туристического притяжения. Кроме того, подобный прокат позволит и москвичам оценить удобство велосипеда как транспортного средства "последней мили" - отрезка пути от дома, работы,автомобильной парковки до метро или остановки магистрального общественного транспорта.

- Какие результаты власти города рассчитывают получить от реализации программы? Как вы считаете, велосипед действительно может стать в Москве частью транспортной системы?

- Развитие велоинфраструктуры начато, и работы будут продолжены. ..... 

Между тем, представленная программа - это лишь первоначальные меры, которые должны способствовать внедрению велосипеда в городскую среду. А на то, чтобы велосипед стал полноценным видом транспорта, понятное дело, уйдут десятилетия.



Портал для московских велосипедистов заработает в 2013 году

Интернет-ресурс для московских велосипедистов с адресами парковок и удобными маршрутами Velo.mos.ru будет запущен в 2013 году. Об этом сообщил советник главы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Алексей Митяев.
Власти столицы активно занялись решением транспортной проблемы в столице. Одним из пунктов программы наряду с введением платной парковки в центре, выделенных полос для общественного транспорта и строительством новых стоянок является развитие городского велодвижения.
По статистике в собственности жителей Москвы находится 3,5 миллиона велосипедов. Однако пока что многие москвичи отказываются от езды на них из-за отсутствия безопасных стоянок, спецполос и других атрибутов инфраструктуры.
 ..... 
Ранее сообщалось, что на портале velo.mos.ru будет информационный сервис , который позволит велосипедистам скачивать на смартфон программу, благодаря которой они смогут сообщать треки, по которым едут. Исходя из того, по какому пути будет поступать большее количество корреспонденции, определят, где нужно развивать велоинфраструктуру наиболее активно.
По его словам, в настоящее время власти совместно с ГИБДД разрабатывают новую систему велокреплений на автобусы и приподнятых пандусов для проезда через второстепенные дороги. Кроме того, для велосипедистов организуют прогулочные и транспортные маршруты. ..... 
Митяев отметил, что основная часть работ должна быть сделана в 2013 году, однако программа рассчитана до 2020 года. Разделы: События , Город , Время


Около 100 велопрокатов откроют у станций метро в ЦАО в 2013 году

Около 2 тысяч мест для парковки велосипедов и порядка 100 велопрокатов появится в Москве в 2013 году, сообщил в интервью РИА Новости советник руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алексей Митяев.

 ..... 

По его словам, чтобы задействовать велосипед не только для прогулок, но и для удобства передвижения по городу, в Москве планируется внедрять систему велошеринга - краткосрочной аренды велосипедов.

 ..... 

Городские власти рассчитывают, что эта система будет востребована и туристами, и москвичами, которые начнут использовать велосипед как транспортное средство "последней мили" - для того, чтобы добраться от дома, работы или автомобильной парковки до метро или остановки магистрального общественного транспорта, пояснил советник департамента.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ