MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 22 / "ЦЕНТР" ПРЕЗЕНТУЕТ АЛЬБОМ О ЗАМКНУТОМ КРУГЕ РУССКОГО ИНТЕЛЛИГЕНТА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Центр" презентует альбом о замкнутом круге русского интеллигента

16:32 22.11.2012 - В Москве

Российская рок-группа Центр презентует в Москве вторую часть альбома "Мне хорошо!" о современном пьющем русском интеллигенте на сцене клуба China-Town-Cafe в пятницу, сообщил РИА Новости лидер коллектива Василий Шумов.

"Кто следил за нашими последними релизами, тот в курсе, что ровно год назад вышла первая часть альбома "Мне хорошо!" о конформисте-приспособленце, а во второй части герой вообще отторгся от социума, живет своей жизнью, спокойно выпивает и плюет на все. Этого героя можно назвать современным пьющим русским интеллигентом (СПРИ) - по моим наблюдениям, таких у нас немало", - рассказал Шумов.

Круговорот воды в природе

Как отметил музыкант, обе части альбома были написаны под воздействием событий, произошедших за последний год: "В течение минувшего года проходили различные акции протеста, которые по итогу ничего не изменили, отчего у многих возникло естественное чувство фрустрации".

Таким образом, первая часть альбома "Мне хорошо!" отражает прозрение, которое ведет к протесту и возмущению происходящим, а вторая - безысходность существования, которое ведет к бегству от реальности в запой. Все это, по мнению Центра, образует замкнутый круг: "Прозрение-Возмущение-Протест-Безысходноть-Бегство в свой замкнутый мир-Пьянство-Духовное очищение-Прозрение".

"Мы все знаем, что цикл обращения Земли вокруг Солнца занимает 365 дней. Теперь у нас есть возможность узнать, сколько времени занимает цикл "Мне хорошо!", где за точку отсчета берутся первые протесты в декабре прошлого года. Вот когда опять возникнет очередная стихийная акция протеста, тогда можно будет считать, что цикл завершен. Вот такую я вывел формулу на уровне школьного плаката "Круговорот воды в природе", - поделился Шумов.

Пластинка "Мне хорошо! Часть 2", релиз которой состоялся в начале недели, состоит из 20 треков. При этом последняя песня - "Мрак и тоска" - на обложке не указана и является скрытым бонусом для первой часть альбома "Мне хорошо!".

"Этот бонус заиграет через три минуты, если не выключить пластинку. Я провожу аналогию с бутылкой, которая прячется в начале пьянки, чтобы что-то осталось на утро. Так и с этим треком, который замыкает весь круг, являясь бонусом к первому альбому, о котором никто не забыл", - объяснил лидер Центра.

Раритеты и новинки

Концерт-презентация будет состоять из двух частей. В первой музыканты планируют сыграть песни прошлых лет, которые, по словам лидера Центра, крайне редко или вообще не исполнялись на концертах, - например, Однокомнатная квартира, Валентина и Времена года. Вторая часть вечера будет посвящена новому альбому.

Кроме того, на концерте по традиции пройдут два конкурса, счастливые победители которых в качестве приза получат пластинку "Мне хорошо! Часть 2".

"На первом из конкурсов, который мы назвали Конкурс эрудитов, зрителям будет предложено продолжить текст песни по строке из песни Центра. Этот конкурс был придуман, потому что я заметил, что если люди являются любителями группы Центр, то они подходят ко мне и обращаются моими же текстами из различных песен "Центра. Это довольно странные ощущения, поэтому я решил таких людей поощрить и предоставить им возможность продемонстрировать свои знания", - поделился музыкант.

Второй конкурс должен будет выявить лучшего исполнителя танца под названием "Мне хорошо!", где зритель должен будет в танце показать героя новой пластинки, то есть "современного пьющего русского интеллигента".

"Альбом "Мне хорошо! Часть 2" рассматривает пьющего человека, которого, как водится, по утрам то ломает, то колотит, то мутит. Вот и танец должен отразить это состояние. Под него мы специально сделали нервную, дерганную, тревожную музыку, под которую наши зрители и продемонстрируют свои таланты", - поделился Шумов.

Катализатор

Единственный бессменный участник группы Центр, ее лидер и основатель Василий Шумов в конце 1970-х годов первым стал исполнять электронную музыку на русском языке и собрал группу 777, преобразовавшуюся впоследствии в московский коллектив Центр. В 1980-х годах группа записала с десяток альбомов и первой в СССР заиграла электропоп.

В 1980-х годах Шумов писал музыку для студий Мосфильм и Союзмультфильм, а также поставил музыкальный спектакль Артюр Рембо, в котором участвовали Петр Мамонов, Жанна Агузарова и Артемий Троицкий.

С 1990 года Шумов жил в Лос-Анджелесе, где занимался музыкой, мультимедийным искусством, преподавал мультимедиа, дизайн и компьютерные технологии, снимал короткометражные фильмы. В середине 1990-х годов музыкант закончил Калифорнийский арт-институт и получил степень магистра. С конца 1990-х годов он выпускает и распространяет музыкальные альбомы в интернете.

В 2009 году музыкант вернулся в Россию, живет в Москве и продолжает заниматься музыкой. Шумов занимается также общественно-политической деятельностью - в начале июня прошлого года он организовал в столичном клубе концерт в поддержку музыкального критика Артемия Троицкого, на которого было заведено несколько судебных дел, в ноябре был презентован новый альбом Центра под названием "Мне хорошо! Часть 1" в новом стиле русского рока, который музыкант назвал акт-рок от словосочетания "активистский рок", а в этом году участвовал в митингах и шествиях протестного "белого движения" и совместно с музыкальным критиком Артемием Троицким и музыкантом Александром Липницким создал Белый альбом в поддержку белоленточного движения. За этот сетевой релиз, насчитывающий уже шесть дисков, Шумов стал в июне этого года лауреатом премии Троицкого Степной волк в номинации Катализатор.

/ Четверг, 22 ноября 2012 года /

теги:  Культура  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 67
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ