MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 22 / ПЕРВУЮ БАЛЕТНУЮ ПРЕМЬЕРУ СЕЗОНА ПРЕДСТАВИТ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ТЕАТР В ПЯТНИЦУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Первую балетную премьеру сезона представит Музыкальный театр в пятницу

15:00 22.11.2012 - В Москве

Премьера балетного вечера, на котором представят Первую вспышку Йормы Эло и Бессонницу Иржи Килиана, состоится в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко в пятницу.

Йорма Эло в беседе с журналистами накануне премьеры рассказал, что Музыкальный театр - первый, с которым он сотрудничает в России. По его словам, генеральная репетиция балета Первая вспышка, которая состоялась в четверг, показала, что танцовщики прекрасно справляются с поставленными задачами. Два месяца с ними работал ассистент Эло, а последние две недели хореограф проводил репетиции с артистами сам.

"Главное, чтобы музыка и танец сливались воедино", - подчеркнул Эло. Хореограф добавил, что для него большая честь показывать свой балет в одном вечере с работой Иржи Килиана, творчество которого он очень любит.

На вопрос РИА Новости, собирается ли он поставить большой сюжетный балет, Эло сказал, что у него уже есть опыт в этом направлении - "Сон в летнюю ночь" и Кармен, а в будущем он мечтает поставить Укрощение строптивой.

Иржи Килиан в Москву не приехал, его представители Иван Перес и Аурели Кайла рассказали журналистам в четверг, что хореограф сейчас занимается другим проектом, поэтому в этой работе не принял участия.

"Он полностью нам доверяет, и мы, конечно, транслируем все эти идеи, которые получили от него. Он обычно для такой работы выбирает тех, кто или давно танцевал в его балетах, или тех, кто стоял у истоков замысла", - сказала Кайла.

Кайла и Перес отметили, что они впервые работают с российскими танцовщиками.

"Для них это совершенно иной стиль, но все они были очень сосредоточены и мотивированы. На данный момент мы вполне удовлетворены тем, что получилось. Конечно, это только начало, и они (танцовщики) будут расти", - добавила Кайла.

Иван Перес заметил, что танец - это "живое дело, и каждый из российских танцовщиков создает свою интерпретацию".

Артистка балета Мария Тюрина рассказала журналистам, что Бессонница Килиана стала для нее первым опытом работы в этой хореографии.

"Это не так просто. И не столько с точки зрения техники, сколько с точки зрения ощущения, которого я добивалась. Это существование на грани между сном и явью, между реальным и нереальным, где каждый мог выразить что-то личное", - сказала Тюрина.

Как сообщили в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко, в следующем сезоне будет поставлен еще один балет Иржи Килиана - Восковые крылья. Планируется отдельный вечер, посвященный работам этого хореографа.

Нынешний балетный вечер - вторая встреча столичного театра с хореографией Эло и Килиана. Балеты Маленькая смерть и Шесть танцев Килиана в театре им. Станиславского и Немировича-Данченко получили в прошлом году высшую театральную премию Золотая Маска в номинации "лучший балетный спектакль сезона". А Йорма Эло был представлен на столичной сцене балетом "Затачивая до остроты".

В числе исполнителей двух премьерных постановок солисты: Георги Смилевски, Семен Величко, Дмитрий Хамзин, Роман Полковников, Олег Рогачев, Дмитрий Собалевский, Алексей Любимов, Валерия Муханова, Анастасия Першенкова, Оксана Кардаш, Ольга Сизых, Марина Золотова, Мария Тюрина и другие.

/ Четверг, 22 ноября 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 156
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ