MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 22 / КДК РФС РЕШАЕТ СУДЬБУ МАТЧА "ДИНАМО"-"ЗЕНИТ", КОТОРЫЙ БЫЛ ПРЕРВАН ПО ВИНЕ ФАНАТОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




КДК РФС решает судьбу матча "Динамо"-"Зенит", который был прерван по вине фанатов

11:30 22.11.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Контрольно-дисциплинарная комиссия Российского футбольного союза в эти минуты решает судьбу субботнего матча Динамо - Зенит, который был прерван по вине футбольных фанатов. Судья остановил игру после того, как кто-то из трибуны зенитовских болельщиков бросил на поле зажженную петарду, которая взорвалась прямо под ногами вратаря динамовцев Антона Шунина. Матч тогда прервали со счетом 1:0 в пользу бело-голубых. За заседанием комиссии следит наш корреспондент Святослав Кудряшов.

теги:  Происшествия  Футбол

ПРОСМОТРОВ: 653
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Динамо" и "Зенит" останутся без зрителей

14:30 22.11.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Наказали всех. Несколько минут назад Дисциплинарный комитет Российского футбольного союза вынес решение по матчу между столичным Динамо и питерским Зенитом. В субботу встреча была прервана по вине футбольных фанатов, которые начали кидать на поле петарды. Одна из них взорвалась под ногами вратаря динамовцев Антона Шунина. Подробности - у нашего корреспондента Святослава Кудряшова, который сейчас на прямой связи со студией.

теги:  Происшествия  Футбол


"Зенит" подал апелляцию в Российский футбольный союз

15:45 23.11.2012 - Москва 24

Зенит подал апелляцию на решение Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза. 22 ноября питерскому клубу присудили техническое поражение в матче против столичного Динамо.

Кроме того, подано ходатайство на приостановление санкции, предписывающей проведение двух ближайших домашних матчей без зрителей, сообщается на официальном сайте ФК Зенит.

Возможные сроки рассмотрения апелляции в сообщении не указаны.

Напомним, техническое поражение со счетом 0:3 было принято с формулировкой "за вмешательство в ход матча лиц, не являющихся игроками и официальными лицами клуба, повлекшее прекращение матча". Кроме того, принято решение оштрафовать питерский клуб на 1 миллион 130 тысяч рублей.

Поводом к санкциям послужил инцидент во время футбольного матча Динамо - Зенит в Химках. Один из болельщиков бросил петарду в сторону вратаря Антона Шунина. Спортсмен получил ожог глаз и был госпитализирован.

Разделы: События

теги:  Футбол

"Зенит" хочет доиграть прерванный из-за петарды матч с "Динамо"

12:10 20.11.2012 - Москва 24

Директор петербургского Зенита Максим Митрофанов считает, что матч с Динамо необходимо доиграть или переиграть, а также наказать клубы проведением матчей без зрителей.

Переигровку матча может назначить только исполнительный комитет Российского футбольного союза. Как сказал Митрофанов в интервью газете Советский спорт , ответственность за срыв матча лежит на Динамо, поскольку они были принимающей стороной встречи.

В четверг, 22 ноября, состоится заседание контрольно-дисциплинарного комитета, который должен определить виновных и сумму штрафов для клубов, а наказанием хулиганов займется полиция.

Напомним, 17 ноября на 37-й минуте матча Динамо - Зенит со стороны трибун петербуржцев неизвестный кинул петарду , которая взорвалась около голкипера москвичей Антона Шунина. Вратарь был доставлен в больницу, судья прервал матч. Разделы: Время

теги:  Полиция  Медицина  Происшествия  Футбол

"Зениту" присуждено техническое поражение из-за хулиганства фанатов

17:30 22.11.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза решил наказать и столичное Динамо, и питерский Зенит за происшествие на субботнем матче Чемпионата страны. Он был прерван по вине футбольных фанатов, которые начали кидать на поле петарды. Одна из них взорвалась под ногами вратаря динамовцев, он получил травму. О том, как ответят команды за поведение своих болельщиков - расскажет Святослав Кудряшов.

Аукнулось в субботу, откликнулось в четверг. Матч 16-го тура Чемпионата России по футболу Динамо - Зенит, который начался в Химках 17-го ноября, закончен сегодня в стенах Российского футбольного союза. 2 часа 53 минуты разбирал Контрольно-дисциплинарный комитет дело Антона Шунина, вратаря Динамо. Брошенная с зенитовской трибуны петарда оглушила голкипера, остановила на 36-й минуте захватывающий поединок, динамовцы вели в счете 1:0, и отправила голкипера в больницу с диагнозом "ожог роговицы и оглушение". Позиция зенитовского руководства: это ваш стадион, вам и отвечать - нашла понимание лишь отчасти.

Артур Григорьянц, исполняющий обязанности председателя Контрольно-дисциплинарного комитета РФС:
- Клуб, играющий в гостях, несет ответственность за любые нарушения, допущенные лицами, находящимися на местах стадиона, выделенных клубу принимающей стороной.

Несмотря на авторитет Зенита и его покровителей, клубу присвоено поражение со счетом 0:3. Два ближайших матча действующий чемпион проведет без зрителей. Оба - топовых. С лидерами чемпионата ЦСКА и махачкалинским Анжи. Зная о непередаваемой атмосфере стадиона Петровский, можно только догадываться, чего лишился Санкт-Петербург.

Михаил Боярский, актер, болельщик "Зенита":
- Нужно уметь азартно, громко, темпераментно, но весело и по-доброму. Тому примеров мы видим достаточно часто на европейских стадионах, хотя там тоже не без уродов. Однако к этому стремится все человечество.

Не обошли стороной санкции и московское Динамо. Не смогли организовать порядок на трибунах - получите штраф полмиллиона рублей. Но это семечки в сравнении с тем, что динамовцы ближайший матч чемпионата - с казанским Рубином - так же проведут без поддержки своих поклонников.

Санкции санкциями, но повышенный спрос в этой ситуации не только с клубов, но и с тех, кто обеспечивает порядок на трибунах. Каким образом выявлять тех, кто проносит взрывчатку на трибуны? В споре фанатов и полиции более изобретательны первые. Как найти настоящего нарушителя? Из 7-ми задержанных, подозреваемых в деле Шунина, обвинение пока никому не предъявлено. И вряд ли истинного виновника найдут. А смогут ли принятые меры остановить волну фанатского беспредела - это еще вопрос.

теги:  Преступность  Медицина  Происшествия  Футбол










горячие темы 
Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Фестиваль "Круг Света" в Коломенском


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ