MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 22 / АРЕСТОВАНА КВАРТИРА ГЛАВБУХА МВД КРАСНОЯРСКА, ПОДОЗРЕВАЕМОЙ В КРАЖЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   23 Февраля
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

23 Февраля
 скоро 




Rambler's Top100




Арестована квартира главбуха МВД Красноярска, подозреваемой в краже

13:57 22.11.2012 - В Москве

КРАСНОЯРСК, 22 ноя - РИА Новости, Светлана Белькович. Суд наложил арест на квартиру в Москве, принадлежащую главному бухгалтеру межмуниципального управления МВД России Красноярское Надежде Николаевой, которая ранее была уволена со службы по подозрению в хищении более 100 миллионов рублей, однако в конце октября восстановленная в должности по решению суда Центрального района города, сообщила в четверг старший руководитель ГСУСК по краю Ольга Шаманская.

В ходе расследования уголовного дела в отношении Николаевой следствию стало известно о том, что в феврале 2012 года она вступила в жилищно-строительный кооператив в Москве, заключив договор паенакопления в отношении жилого помещения в строящемся доме.

"Было установлено имущество подозреваемой в виде квартиры в жилом доме, который в настоящее время введен в эксплуатацию. Однако с целью сокрытия вышеуказанного имущества право собственности Николаевой не регистрировалось. В целях обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска и других имущественных взысканий следственные органы обратились с ходатайством в суд о наложении ареста на вышеуказанную квартиру. По результатам рассмотрения вышеуказанного ходатайства во вторник, 20 ноября 2012, судом принято решение об его удовлетворении", - сказала Шаманская.

Уголовное дело в отношении Николаевой было возбуждено по результатам внутренней ревизии финансовой деятельности полиции Красноярска, проведенной краевым главком в январе-апреле 2012 года, и целенаправленной работы службы собственной безопасности. Были выявлены многочисленные факты необоснованного списания денежных средств с участием Николаевой в период с 2007 по 2012 годы. В ходе предварительного следствия было установлено, что Николаева, являясь главным бухгалтером МВД Красноярска, действуя совместно с неустановленными лицами, обманным путем похитила из федерального бюджета более 6 миллионов рублей.

В результате проведенных ревизий установлены и другие факты необоснованного списания денежных средств.

Ранее главное управление Следственного комитета по краю сообщило, что Николаева, подозреваемая в хищении более 100 миллионов рублей, могла похитить около 29,5 миллиона рублей во время работы в ОВД по Октябрьскому району Красноярска.

Весной этого года в отношении подозреваемой краевой СК возбудил уголовное дело о мошенничестве в крупном размере. Соответствующая статья предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Николаева была отстранена от должности 19 марта. На имущество Николаевой - квартиру, автомобиль Toyota RAV-4, парковочное место - был наложен арест. При обыске в квартире подозреваемой было изъято восемь меховых шуб.

После возбуждения уголовного дела Николаева была уволена с работы, но посчитала, что увольнение было произведено с нарушениями и обратилась в суд с исковым заявлением о восстановлении в прежней должности, взыскании 73 тысяч рублей за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда в сумме 50 тысяч рублей. Как следовало из поданного иска, Николаева указывала на то, что ее вина в преступлении не установлена, а процедура увольнения проведена с нарушениями. В конце октября суд Центрального района Красноярска удовлетворил иск Николаевой о восстановлении на работе, признав увольнение незаконным.

Как пояснили тогда в ГУМВД по краю, руководство ГУМВД не согласно с вынесенным судебным решением и намеревалось его обжаловать. Двенадцатого ноября следственные органы добились в суде ее отстранения от работы.

/ Четверг, 22 ноября 2012 года /

темы:  Преступность  Полиция  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 82
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Жизнь в Москве, работа. Есть вопросы...

Евровидение-2008

Новость дня

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Рыцарский турнир в Москве

История: Клинская улица, владение 2

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ