MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 22 / ПОЧТИ 1,2 ТЫСЯЧИ ТОНН НЕКАЧЕСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ ИЗЪЯТО ИЗ ПРОДАЖИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Почти 1,2 тысячи тонн некачественных продуктов изъято из продажи

13:33 22.11.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Около 1,18 тысячи тонн некачественных и опасных продуктов было изъято из реализации в Москве в 2012 году, заявил журналистам в четверг председатель столичного комитета ветеринарии Александр Туник.

"В этом году мы сняли с реализации 1,181 тысячи тонн некачественной и опасной пищевой продукции, для сравнения в 2010 году было 770 тонн, а в 2011 году - 860 тонн", - заявил Туник.

По его словам, в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках за отчетный период проведено 260 тысяч экспертиз туш, тушек и органов сельскохозяйственных животных и 155 тысяч лабораторных исследований.

"По результатам экспертизы туш, было выявлено 134 случая цистицеркоза, из них 14 - у рогатого скота, 2 - у свиней, 118 - у мелкого рогатого скота", - отметил глава комитета.

По его данным, всего в 2012 году было выявлено более 5 тысяч инвазионных болезней животных.

/ Четверг, 22 ноября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 372
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В этом году в Москве с реализации снято более 1 тысячи тонн испорченных продуктов питания

В этом году в Москве с реализации снято почти 1,2 тысячи тонн продуктов питания, опасных для здоровья покупателей. Об этом сообщил сегодня журналистам глава столичного комитета ветеринарии Александр Туник. В прошлом году, уточнил он, некачественных продуктов было меньше - 860 тонн, а в 2010 - 770 тонн.

Так, на днях на ярмарке выходного дня в Северо-Западном административной округе во время проведения радиологических исследований грибов лисичек было выявлено превышение допустимого уровня по удельной активности цезия-137. Партия даров леса была уничтожена. На ярмарке в Юго-Западном округе была обнаружена партия радиоактивной клюквы. 43 кг ягоды привезли из Владимирской области.

В октябре специалисты отдела диагностики болезней рыб комитета ветеринарии сделали более 40 экспертиз прудовой и промысловой пресноводной рыбы с московских рынков. В пяти случаях были выявлены потенциально опасные для человека паразиты. У сома, доставленного с хладокомбината Южного округа, выделены личинки, вызывающие гастриты, энтериты, токсикозы. У линя и щуки с Калужской ярмарки также обнаружены личинки-возбудители, поражающие печень, поджелудочную железу.

Вся эта рыба была завезена в охлажденном виде из Астраханской области. В лабораторию поступила также проба копченого окуня с еще живыми червями. Не прошла проверку и рыба, завезенная из Ростовской области.



В столице стали находить больше опасной еды

На рынках и в магазинах Москвы изымают все больше некачественных и даже опасных продуктов. Об этом заявил журналистам в четверг председатель столичного комитета ветеринарии Александр Туник.

В этом году, по его словам, ветеринарные врачи изъяли около 1,18 тысячи тонн некачественных и опасных продуктов.

- Для сравнения: в 2010 году было 770 тонн, а в 2011 году - 860 тонн, - заявил Туник.

Главная причина, по словам Александра Николаевича, в том, что его подчиненные стали лучше работать. Чаще всего специалисты выявляют некачественное мясо.

- По результатам экспертизы туш было выявлено 134 случая цистицеркоза (поражение мяса червяками-гельминтами), - заявил глава комитета.

За прошедшие три года процент выявления этого заболевания в тушах, которые прошли полную ветиринарно-санитарную экспертизу, вырос аж в два раза. Проще говоря, в Москву из регионов везут мясо, которое местные санитарные врачи признали чистым. А наши выяснили, что в туше живут черви-паразиты! Таких случаев в этом году было 134.

В этом году, по словам Туника, было выявлено восемь случаев заражения мясных продуктов сальмонеллой. Вроде не так много, но в желудки москвичей могло попасть 52 тонны опасного продукта.

Одна из главных пищевых опасностей, которые грозят москвичам, исходит от свиней на присоединенных территориях. Если в самой Москве, по официальной статистике, их всего пять штук, и те в цирках, то в новой столице - несколько тысяч. А в России, между прочим, свирепствует африканская чума. К тому же на присоединенных территориях около 110 тысяч коров, куриц и другой живности, которые могут разносить различные болезни.

- Мы попытаемся наладить учет животных в личных подсобных хозяйствах, - пообещал Александр Туник.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ