MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 22 / НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК СТАЛИ ЖЕРТВАМИ ПОЖАРА НА ТЕРРИТОРИИ НОВОЙ МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Несколько человек стали жертвами пожара на территории Новой Москвы

11:30 22.11.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Несколько человек стали жертвами пожара в Троицком округе столицы. Горели помещения промышленного ангара. Все погибшие, предположительно, граждане СНГ, приехавшие в Москву на заработки. Сейчас на месте происшествия работает наш корреспондент Алексей Платонов. Он на прямой связи со студией Событий по телефону.

Это уже не первый случай гибели рабочих в результате пожаров. 11 сентября в подмосковном Егорьевске произошло возгорание на предприятии по пошиву одежды. Тогда жертвами стали 14 граждан Вьетнама. Дверь в помещение, где работали люди, была заперта снаружи и подпиралась кувалдой, поэтому работники не смогли выбраться из горящего цеха.

А 3-го апреля, в результате пожара на Варшавском шоссе погибли 17 человек. Возгорание произошло в ангаре, к которому примыкала жилая пристройка. Все погибшие - приезжие из стран СНГ, они жили в условиях, не соответствующих санитарным и противопожарным нормам.

/ Четверг, 22 ноября 2012 года /

теги:  Приезжие  Пожары  Новая Москва  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 269
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Во время пожара на территории Новой Москвы погибли трое мигрантов

Трое мигрантов, предположительно из Средней Азии, погибли сегодня во время пожара на территории Новой Москвы. В поселке Птичное - это Троицкий округ столицы - рано утром загорелся промышленный ангар. По предварительным данным, там находился цех по производству плитки, где работали и жили трудовые мигранты. С места событий - репортаж Алексея Платонова.

Зарево пожара в поселке Птичное было видно за несколько километров. Огромный ангар пылал более 3-х часов. Пожарные получили сигнал о возгорании в 03:30 утра. А справиться с огнем смогли лишь на рассвете.

Дмитрий Денисов, начальник пожарной части №42:
- Сложности пожара заключались в том, что удалены водоисточники от места пожара. Пришлось тянуть магистральную линию на 500-т метров. И все-таки позднее обнаружение было. То есть к моменту прибытия здание уже горело по всей площади. В ходе тушения было задействовано 9 пожарных расчетов, 25 человек личного состава.

Пожарные еще проливали обрушившиеся конструкции, когда начали работать следователи. В цеху площадью более 2000 квадратных метров стояло оборудование по производству тротуарной плитки. По предварительным данным, именно оно могло стать причиной возгорания. Однако представить, как к пожару могли привести формы для заливки раствора, а также цемент и вода, довольно сложно. Нет на пепелище и следов взрыва.

Алексей Платонов, корреспондент:
- Обгорелый остов цеха, забор, ворота, да стенд с образцами продукции - все, что осталось от предприятия, которое еще вчера активно работало. И самое страшно, что пожар минувшей ночью унес жизни 3-х человек.

Специалисты МЧС и следователи работали более 6-ти часов. Никто из руководителей предприятия за это время так и не появился. По свидетельствам очевидцев в цеху трудились трудовые мигранты - выходцы из Средней Азии. Тут же, по всей видимости, они и проживали. Возможно, именно их неаккуратное обращение с огнем и привело к трагедии.

 ..... Дверь в помещение, где работали люди, снаружи была заблокирована кувалдой. Выбраться из цеха работники не смогли. А 3-го апреля в ангаре на Варшавском шоссе погибли 17 мигрантов из стран СНГ.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ