MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 22 / ФИЛЬМ СЕРГЕЯ ЛОЗНИЦЫ "В ТУМАНЕ" ВЫХОДИТ В РОССИЙСКИЙ ПРОКАТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Фильм Сергея Лозницы "В тумане" выходит в российский прокат

08:10 22.11.2012 - В Москве

Второй игровой фильм "В тумане" режиссера Сергея Лозницы, который до 2010 года успешно снимал документальное кино, выходит в российский прокат в четверг.

"В тумане" - удивительно точная экранизация одноименной повести Василя Быкова. Сценарий для фильма написал сам режиссер. Для работы над новой картиной Лозница позвал оператора Олега Муту, который снимал не только Счастье мое, но и такие картины, как "Смерть господина Лазареску" Кристи Пую, "4 месяца, 3 недели и 2 дня" и За холмами Кристьяна Мунджу, "В субботу" Александра Миндадзе.

Действие картины происходит в 1942 году в Белоруссии в разгар фашистской оккупации и партизанской войны. Путевой обходчик Сущеня (Владимир Свирский), побывавший в немецком плену, но отпущенный на волю, всей деревней подозревается в коллаборационизме (сотрудничестве с оккупантами). За Сущеней приходят партизаны Буров (Владислав Абашин) и Войтик (Сергей Колесов). Они забирают его от жены и ребенка и ведут на казнь в лес. В ночи, пробираясь через болота, троица попадает в засаду, в результате которой Буров, знакомый с Сущеней с детства, получает смертельное ранение, а Сущеня встает перед сложным моральным выбором.

Новый фильм Лозницы, как и Счастье мое, попал в основной конкурс Каннского кинофестиваля, чем, хочется верить, обеспечил за всеми последующими работами Лозницы участие в главном международном киносмотре.

Во время кинофестиваля Лозница рассказал журналистам, что задумывался об экранизации повести Быкова еще десять лет назад, когда писатель был жив.

"С Василем Быковым я общался, когда мы первый раз получили от него права на картину. Он меня попросил не привлекать его к написанию сценария - знал, что у него оставалось не так много времени, и он должен был написать еще многое. Но благословил меня на эту картину и пожелал мне ни пуха ни пера", - объяснил режиссер.

По мнению режиссера, тема фильма при этом не сводится ни к войне, ни к конкретным политическим аллюзиям, поскольку она "может проявляться в любых обществах в любое время".

Как и предыдущая работа Лозницы Счастье мое, снятая в копродукции Украины, Голландии и Германии, "В тумане" вновь представляет копродукцию нескольких стран - помимо Голландии и Германии, в производство ленты включились Россия, Латвия и Беларусь.

В Каннах "В тумане" удостоился приза международной федерации кинокритики ФИПРЕССИ (FIPRESCI), а затем успел получить гран-при многих смотров, среди которых МКФ имени Андрея Тарковского Зеркало, Золотой абрикос в Ереване, Одесский кинофестиваль, Листопад в Минске, а также много других призов по всему миру.

/ Четверг, 22 ноября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 65
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ