MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 21 / ПЕШЕХОД - С РИСКОМ ДЛЯ ЖИЗНИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пешеход - с риском для жизни

20:03 21.11.2012 - Вести, Дмитрий Афанасьев   ВИДЕО 

В Москве снова сбили пешеходов на тротуаре. Двое в больнице с серьезными травмами. Очередное ЧП случилось всего через два дня после страшной аварии на Онежской улице, которая унесла жизни трех людей. И вряд ли к такому можно подготовиться - опасность подстерегает в самых неожиданных местах. Для городских властей эта череда происшествий стала поводом задуматься: можно ли сделать остановки и тротуары менее уязвимой зоной.

Очередное ДТП - наезд на пешеходов на тротуаре, теперь на Щербаковской улице. Ночью БМВ на огромной скорости протаранил припаркованные Жигули, сбил двух человек, проехал по газону и вылетел на проезжую часть. Пострадавших доставили в больницу, а виновник - водитель БМВ с места происшествия скрылся. Просто вышел из искореженного автомобиля, без мысли помочь пострадавшим и убежал.

Чудовищная закономерность. Машины сбивают пешеходов не тогда, когда они перебегают дорогу в неположенном месте. И даже не на зебре. Лихачи убивают или калечат людей в то время, когда они и не ждут опасности - на тротуарах, на остановках.

"Всегда посмотрю, нет ли машин, не несется ли какая на меня. Я думаю, мы сами тоже должны следить за своей безопасностью", - считает пешеход. На улице Бориса Галушкина, как и на многих других в Москве трамвайные пути проходят в центре дороги. Вагон нужного маршрута пассажиры ждут на тротуаре, а потом - вынуждены выходить прямо на проезжую часть.

Вот такие остановки, когда пассажиры садятся в трамвай прямо посередине проезжей части, пожалуй, самые опасные. Конечно, Правила дорожного движения полностью защищают людей. Автомобилистам предписано не двигаться до того момента, пока не тронется трамвай. Но терпения хватает не у всех водителей.

Когда пассажиров много, водители стараются их объехать. Несмотря на запрет двигаться во время остановки трамвая. А вот если на остановке одинокий путник, да еще и в вечернее время - выход на дорогу становится огромным риском. Если учесть, с какими скоростями в Москве ездят по свободным дорогам.

"Машины пересекают, нас вчера машина чуть не подрезала, когда из трамвая выходили. Чуть-чуть и авария была бы. Вообще, жутко", - жалуется пешеход.

Жутко было 22 сентября на Минской улице. Пьяный водитель Тойоты на огромной скорости въехал в остановку. Под колесами машины оказались сразу семь человек. Пятеро из них - это дети - воспитанники школы-интерната. В крови водителя-убийцы врачи обнаружили запредельное количество алкоголя.

Два дня назад еще один наезд на пешеходов. Онежская улица, Хонда на большой скорости выехала на полосу встречного движения, потом a href="http://www.vesti-moscow.ru/archive/rnews.html?id=190510&date=19-11-2012">сбила четверых пешеходов , ожидавших общественный транспорт. Остановил движение автомобиля фонарный столб. Три человека скончались на месте, одного доставили в больницу в тяжелом состоянии.

Ужасающая статистика заставила городские власти задуматься о защите пешеходов от случайных лихачей. Например, оборудовать остановки защитными столбиками, барьерами, чтобы водитель четко видел остановку издалека. Правда, огородить пешеходов полностью от машин едва ли удастся. Это мнение Департамента транспорта.

"Очень сложно как-то оградить, поставить какие-то решетки потому, что это не должно мешать людям при посадке и высадке из общественного транспорта", - считает Жанна Терехова, руководитель пресс-службы Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Выводы из недавних происшествий собираются сделать и законодатели. Ведь, несмотря на увеличение штрафов за превышение скорости, автомобилисты все равно гоняют по городу, будто по трассам Формулы-1. Некоторые общественные организации выступают с предложениями, ужесточить контроль во время выдачи прав, а всех лихачей сразу же лишать водительских удостоверений.

/ среда, 21 ноября 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Медицина  Пьянство  ДТП  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 69
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ