MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / "ХОНДА", СБИВШАЯ ЛЮДЕЙ НА ОНЕЖСКОЙ УЛИЦЕ, РЕГУЛЯРНО ПРЕВЫШАЛА СКОРОСТЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Хонда", сбившая людей на Онежской улице, регулярно превышала скорость

Комсомольская Правда

Девушка, устроившая ДТП на Онежской улице, была трезва. Таковы данные первичной экспертизы. Напомним, трагедия случилась в понедельник: 28-летняя Кристина Белецкая, управлявшая автомобилем Хонда, по какой-то причине выехала на встречную полосу, а затем ее машина сбила четырех человек на остановке. Трое из них погибли.

Дело передано в Главное следственное управление ГУ МВД России по г. Москве.

- Возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", - пояснили в столичной полиции.

Белецкая управляла машиной по доверенности. Сам автомобиль принадлежит 40-летней Анне Никифоровой. За машиной числится более пяти нарушений скоростного режима, в том числе - выявленных при помощи видеокамер.

- Определить, кто именно находился за рулем в момент совершения этих правонарушений, нельзя, ведь автоматика фиксирует только номер автомобиля, - пояснил источник в полиции. - Но Кристина Белецкая уже заявила, что управляла Хондой в последние месяцы именно она. Хозяйка автомобиля отдала ключи Белецкой в начале года.

Между тем эксперты считают, что причина ДТП - неопытность водителя.

- Если судить по характеру повреждений машины, ее скорость была не меньше 60 - 70 км/час, - говорит Дмитрий Болысов, руководитель школы искусства вождения Driving Art. - Въезжать в такой поворот на такой скорости человек в своем уме не будет. Да и если изучить траекторию движения, видно, что управление машиной девушка потеряла не в самом повороте, а позже. Скорее всего, водитель просто перепутала педали газа и тормоза или нажала на две педали одновременно. А потом от испуга дернула рулем влево.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

"Нужно воспитывать водителей"

Александр СТРЕЛЬНИКОВ, ведущий научный сотрудник ЦНИИП градостроительства:

- Поднимать остановки, устанавливать столбики - это очень и очень затратное дело. К тому же столбики будут мешать убирать снег. Нужно заняться воспитанием водителей. Например, ужесточить наказание за наезд на пешеходов и, главное, сделать наказание неотвратимым. Можно повторить и другой западный опыт. Если водитель совершил ДТП, то стоимость страховки для него резко, в несколько раз, увеличивается. Тогда лихачи просто не смогут позволить себе садиться за руль.

ВАЖНО!

Станут ли безопаснее остановки?

Трагедия на Онежской улице напомнила о ДТП на улице Минской. Напомним: 22 сентября здесь лихач сбил на автобусной остановке сразу семь человек. Почему остановки в столице никак не защищены? Это и попыталась выяснить Комсомолка.

- Безопасностью остановочных павильонов мы не занимаемся, - пояснили КП в столичном Департаменте транспорта. - Вопросы дизайна остановок и их расположение на тротуаре - прерогатива Москомархитектуры.

В Москомархитектуре нам заявили, что задача сделать остановки безопасными перед проектировщиками не ставилась. Игорь Бахирев, начальник транспортной мастерской НииПИ Генплана Москвы, рассказал КП, что в некоторых городах на Западе остановки делают безопасными, поднимая уровень тротуара и бордюр.

- Если бордюр высокий, то автомобиль даже на большой скорости не сможет выехать на тротуар и сбить людей, - сказал эксперт. - Но в России такой способ защиты малоприменим. Остановки у нас часто забиты частным припаркованным транспортом. Водитель автобуса вынужден высаживать пассажиров не на тротуар, а посреди проезжей части. И людям придется взбираться на высокий бордюр, что многим не нравится. Столичные власти уже пытались приподнимать остановки на Зубовском бульваре и Ленинском проспекте. По краю тротуара поставили металлические столбики со светоотражающими элементами. А сам бордюр сделали сверхвысоким - почти полметра высотой. Но пилотный проект Безопасная остановка пришлось свернуть: местным жителям не нравилось лезть на высокий тротуар.

- Но если ГИБДД будет не допускать на остановках парковки частных автомобилей, то поднимать платформу, с которой ведется посадка в транспорт, можно и нужно, - пояснили КП в пресс-службе Мосгортранса.

Никита МИРОНОВ

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Преступность  ГИБДД  Полиция  Парковки  Ленинский проспект  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 40
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ