MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 21 / ПРОКУРОРЫ НЕ ПРИЗНАЛИ "РАБСТВА В МАГАЗИНЕ" НА СЕВЕРЕ МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Прокуроры не признали "рабства в магазине" на севере Москвы

15:53 21.11.2012 - НТВ

Признаков лишения свободы трех уроженок Средней Азии в столичном продуктовом магазине не было, сообщили в прокуратуре. В прокуратуре Москвы признали законным отказ возбудить уголовное дело по факту "рабства в продуктовом магазине" на севере столицы, сообщает " Интерфакс ".

Елена Россохина, официальный представитель прокуратуры Москвы: "По результатам изучения представленных следственными органами материалов прокуратура Восточного административного округа Москвы признала законной отмену постановления о возбуждении уголовного дела о так называемом " рабстве "".

Ранее СК РФ возбудил уголовное дело по статье "Незаконное лишение свободы, не связанное с похищением человека". Оперативники проверяли сообщение трех женщин из Средней Азии, которые работали за прилавком магазина Продукты.

Киргизки и узбечки рассказали, что уже с десяток лет они не видели дневного света. У них забрали малолетних детей, а над одним из них даже проводили медицинские опыты. Якобы в магазине пленниц держали 24 часа в сутки, забирали документы и заставляли стоять за прилавком и расфасовывать товар. За работу женщины не получали ни копейки, а любая попытка сбежать заканчивалась побоями.

Однако позже следователи не нашли ни подвала, в котором якобы запирали пленниц, а дети продавщиц были найдены в целости и сохранности. Прокуроры объяснили, что женщины не были лишены возможности "передвигаться по своему усмотрению", общались с покупателями и ни разу никому не заявили о "незаконном задержании", хотя возможность это сделать была каждый день.

Елена Россохина, официальный представитель прокуратуры Москвы: "Из материалов проверки следует, что три женщины, прибывшие из Средней Азии и работавшие в продуктовом магазине на Новосибирской улице столицы, на протяжении всего периода якобы совершаемого в отношении них преступления неоднократно самостоятельно посещали медицинские и иные государственные учреждения, включая отделы МВД России, выезжали за пределы РФ, встречались и общались с родственниками, проводили досуг с лицами, на которых указывают как на совершивших преступление".

Расследование показало, что одна из рабынь в начале этого года приобрела гражданство РФ и зарегистрировалась в том же доме, где расположен продуктовый магазин.

/ среда, 21 ноября 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 51
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ