MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 21 / КОШАЧИЙ ДОМ С МОСКОВСКОЙ ПРОПИСКОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Кошачий дом с московской пропиской

12:29 21.11.2012 - Вести, Оксана Костенко, Анастасия Тютюнина   ВИДЕО 

Жители Воротниковского переулка всем двором пытаются спасти кошкин дом. Небольшой, но теплый вольер, в котором нашли приют шесть бездомных животных, люди возводили сообща. Однако у идеи нашлись противники - одна из жительниц дома настаивает на том, чтобы постройку снесли. Защитники животных, между тем, решили узаконить кошачье жилище, а его обитатели, возможно, обретут московскую прописку.

Больше похожий на скромную сторожку кошкин дом жители Воротниковского переулка соорудили из подручных материалов. Вагонка, пластиковое окно и ватное одеяло. Простенько, зато уличные животные обрели вполне себе не уличные условия.

"Здесь предусмотрен масляный радиатор, подведено электричество, есть освещение", - говорит Леонид Фрейдензон.

Сейчас в Воротниковском живет только одна кошачья семья. За возможность приютить бездомных кошек не у себя в квартире, но рядом, подписались почти все жильцы - больше трех десятков. Обещали убирать за питомцами и даже оплачивать коммунальные услуги.

"Мы этих кошек очень любим, мы их кормим регулярно, они у нас в очень хорошем состоянии находятся", - рассказывает Марина Рыхликова.

Только вот коты, как и прежде, беспризорно бродят сами по себе. Домик пока не удается заселить. Его осталось всего лишь подключить к электричеству, дать отопление и можно пускать жильцов. Но на финальной стадии строительство застопорилось из-за противников идеи. Вернее одной противницы. Ныне затворница, живущая на четвертом этаже, женщина считает кошачью лачугу во дворе неуместной. И требует от властей ее снести.

"Этот сарай построен без всякой документации, никакие кошки там не проживают, он захламляет двор - вот и все", - говорит жительница дома.

Возмущенными письмами женщина завалила все инстанции. Дошло до того, что прочие жильцы дома подумывают отправиться в архитектурно-планировочное управление - регистрировать по сути скворечник.

"Возник вопрос об официальной регистрации этого домика, то есть выделение земли, аренда земли. Но требует ли будка для кошек регистрации как строение?" - продолжает Леонид Фрейдензон.

В соседнем дворе уже есть один такой кошачий терем. Не санаторий, но все "лежачие места" заняты. В другие дворы не рвутся, их и здесь неплохо кормят - четыре раза в день.

"Как только они стали оседлыми, появилась возможность ухаживать за ними, мы их не только кормим, но делаем уколы", - рассказывает Наталья Трубникова.

Мысль наделить кошек собственным жильем в центре Москвы людям пришла, когда ДЕЗ объявил войну бродячим животным, и во всех домах стали заваривать лазы в подвалы. Кошки разбегались по улицам, а зимой мерзли в подворотнях и погибали.

"Домик снесут, кошки останутся на улице, либо уйдут в другой двор. А для нас это будет катастрофа, потому что старый двор - это старый двор, мыши, крысы", - считает Елена Фрейдензон.

Грызунам - вот уж кому от кошек достается больше всего. Полчища крыс, по словам местных жителей, исчезли из дворов, в которых поселились кошки буквально через пару недель. так что жильцы теперь без страха входят в подъезд и не боятся оставлять свои машины на улице - грызть провода больше некому.

Лишаться верных крысобоев из-за сварливой соседки жители Воротниковского переулка не намерены. Тем более, что сами власти к появлению кошачьего домика отнеслись по-человечески.

"Для нас проблем снести эту будку нет - 15 минут работы. Но другой вопрос, если жители большинством голосов собственники помещений приняли решение поставить небольшой домик, чтобы кошкам зимой было не холодно, то из гуманитарных соображений мы их поддерживаем", - пояснил Павел Большунов, пресс-секретарь префекта ЦАО города Москвы.

Чтобы больше никто не смог угрожать кошачьему дому сносом, жители все-таки решили узаконить постройку. Так что зимовать коты будут в тепле и с московской пропиской.

/ среда, 21 ноября 2012 года /

теги:  ЖКХ  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 212
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ