MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 21 / ГАЗОРЕГУЛЯТОРНЫЙ ПУНКТ В ЮАО ЗАРАБОТАЛ ПОСЛЕ РЕКОНСТРУКЦИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Газорегуляторный пункт в ЮАО заработал после реконструкции

13:25 21.11.2012 - Москва 24   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил газорегуляторный пункт Южная ГС ГУП Мосгаз, где завершилась комплексная реконструкция.

Градоначальнику также продемонстрировали многопрофильные лаборатории, которые входят в Центр исследований физико-механических свойств конструкционных материалов ГУП Мосгаз.

Все ремонтные работы на газорегуляторном пункте были завершены в рекордно короткий срок, и сейчас станция полностью готова к новому отопительному сезону, сообщает пресс-служба столичного правительства.

ГРП в Южном округе заработал в 1959 году. Учитывая возраст станции и устаревшее оборудование, было принято решение о проведении реконструкции. В апреле 2012 года началось строительство нового здания ГРП, 15 октября станцию запустили в работу.

В результате реконструкции производительность станции увеличилась до 850 тысяч кубометров газа в час. Управление ГРП теперь может осуществляться в автоматическом режиме.

Напомним, в ведении Мосгаза находится 7800 километров газовых сетей Москвы. Кроме ГРП Южная ГС в столице действует еще четыре больших системообразующих станции: Очаково, Щукино, Черкизово и Карачарово.

Разделы: События

/ среда, 21 ноября 2012 года /

теги:  Реконструкции  Калининская  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 870
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

С.Собянин посетил газорегуляторный пункт на юге Москвы после реконструкции

Мэр Москвы побывал на газорегуляторном пункте Южная ГС ГУП Мосгаз , где закончилась комплексная реконструкция. Работы были завершены в рекордно короткий срок, ГРП полностью готов к отопительному сезону.

Газорегуляторный пункт в Южном округе начал работу в 1959 году. ..... Кроме того, главное достижение ее в том, что, по словам генерального директора ГУП Мосгаз Г.Гасангаджиева, теперь управление станцией может осуществляться автоматически. До реконструкции штат сотрудников газорегуляторного пункта составлял 24 человека. Как заявил гендиректор, опыт реконструкции этого ГРП - уникальный. Теперь компания планирует распространить его и на другие станции. Г.Гасангаджиев также отметил, что благодаря проведенной реконструкции на порядок повысился уровень безопасности.

С.Собянин ознакомился с пунктом управления станцией и поинтересовался у генерального директора ГУП Мосгаз, все ли готово к зимнему отопительному сезону. Г.Гасангаджиев сообщил, что компания полностью готова и завершила все подготовительные работы 15 ноября. По его словам, население потребляет всего 2% от общего объема газа. Тем не менее на обеспечение жилых домов приходится 70% всей работы компании.

 ..... В лабораториях проводят тестирование всего оборудования и конструктивных элементов сетей, с определенной периодичностью проверяются все участки городского газопровода. "Мы циклично проходим по всем сетям", - пояснил Г.Гасангаджиев.

В данный момент Мосгаз обеспечивает 7800 км сетей по всему городу. ..... 



На газорегуляторном пункте "Южная ГС" ГУП "Мосгаз" закончилась комплексная реконструкция

Мэр Москвы Сергей Собянин 21 ноября ознакомился с работой газорегуляторного пункта Южная ГС ГУП Мосгаз, где закончилась комплексная реконструкция.

 ..... Кроме того, теперь станция может работать в автоматическом режиме.

По словам генерального директора ГУП Мосгаз Гасана Гасангаджиева, компания полностью готова зимнему отопительному сезону и завершила все подготовительные работы 15 ноября.

Он также отметил, что в настоящее время население потребляет всего 2% от общего объема газа.

 ..... 


Сроки реконструкции газорегуляторного пункта в ЮАО сократили в 4 раза

Реконструкция газорегуляторного пункта (ГРП) Южная ГС на юге Москвы была проведена за полгода, вместо планируемого срока в более чем два года, сообщил в среду генеральный директор ГУП Мосгаз Гасан Гасангаджиев.

В среду мэр осмотрел новый объект в сопровождении своего заместителя по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова и главы департамента топливно-энергетического хозяйства Евгения Склярова.

ГРП Южная ГС был введен в строй в 1959 году и входит в пятерку системообразующих станций столицы (Очаково, Щукино, Черкизово, Карачарово и Южное). В апреле 2012 года ГУП Мосгаз снесло станцию, прослужившую более полувека, на ее месте 15 октября 2012 года был построен новый пункт. ГРП Южная ГС обеспечивает фильтрацию газа, понижение его давления в трубе и дальнейшую подачу на объекты ОАО Мосэнерго, ОАО МОЭК и промышленным предприятиям. Стоимость реконструкции станции составила 467,5 миллиона рублей, в том числе поставка оборудования - 207,6 миллиона рублей. Реконструкция финансировалась за счет бюджета Москвы.

"Мы в 2011 выделили 1 миллиард рублей на увеличения уставного капитала ГУП Мосгаз для того, чтобы вы провели реконструкцию сетей, станций. В целом, как это программа выполняется?" - спросил градоначальник Гасангаджиева.

"Мы эту станцию сделали за полгода. Она абсолютно автоматизированная", - ответил руководитель предприятия.

"А по нормативным срокам должны были сделать за два года?" - переспросил градоначальник.

"За два года и три месяца", - уточнил Гасангаджиев.

На вопрос мэра, насколько высока надежность нового ГРП, Гасангаджиев ответил, что в разы выше, все 800 сварных швов изготовлены в заводских условиях.

"Проектировали своими силами, сделали с нашими партнерами конструктор, а летом смонтировали на месте. Этот опыт уникальный, прогрессивный, его ни у кого нет", - рассказал глава Мосгаза.

Градоначальник также ознакомился с работой Московского городского центра исследований физико-механических свойств конструкционных материалов, который был создан в 2009 году после взрыва на газопроводе на Озерной улице. Его возглавляет Гумер Мурзаханов. В структуру центра входит четыре лаборатории: неразрушающего контроля, механических испытаний, структурного химического анализа, коррозионного износа и усталости, а также цех подготовки проб и темплетов и отдел надежности.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ