MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 21 / ЛЖЕ-ГЕНЕРАЛЫ ИЗ ИНОКРИМ ВЫМОГАЛИ У МОСКВИЧА 1,5 МЛН ДОЛЛАРОВ - МВД



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Лже-генералы из ИНОКРИМ вымогали у москвича 1,5 млн долларов - МВД

14:53 21.11.2012 - В Москве

МОСКВА, 21 ноя - РИА Новости.Члены Международного комитета по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией ИКОКРИМ, выдавая себя за генералов, вымогали 1,5 миллиона долларов у москвича, сообщил столичный главк МВД РФ.

Как уточнило ведомство, несколько членов общественной организации, прикрываясь мнимой принадлежностью к правоохранительным органам и спецслужбам, "провозгласили себя генералами и начали заниматься противоправной деятельностью с целью извлечения личной выгоды".

"По одному из эпизодов их противоправной деятельности было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.163 УК РФ по факту вымогательства 1,5 миллиона долларов с угрозой применения насилия в отношении гражданина. 20 ноября по данному эпизоду были проведены оперативно-следственные мероприятия, в том числе девять обысков в квартирах фигурантов и офисах организации, а также несколько досмотров автомобилей, принадлежащих подозреваемым", - говорится в релизе.

Кроме того, по информации ведомства, они начали выпускать и продавать звания и удостоверения своей организации, а также награды, медали и ордена, схожие до степени смешения с ведомственными и государственными.

"Так, одному коммерсанту за 2 миллиона рублей они предложили присвоить воинское звание генерал-майора с правом ношения формы, схожей с обмундированием правоохранительных органов", - уточнило ведомство.

В рамках этого дела в организации проводится обыск. Во время обысков, были изъяты несколько сотен бланков и заготовок удостоверений, схожих с удостоверениями правоохранительных органов, более 50 вкладышей к ним, около 30 готовых удостоверений с генеральскими званиями с внесенными данными граждан, более 70 орденов и медалей, оборудование для производства удостоверений.

Кроме того, оперативники нашли комплекты форменного обмундирования с генеральскими погонами и наградными планками, количество которых превышало наградные планки ветеранов ВОВ.

Были задержаны 9 человек, четверо из которых предполагаемые организаторы: Ремизов Анатолий Павлович, Ямпольский Валерий Борисович, Волвенкина Галина Николаевна и Щербаков Игорь Михайлович. Последний ранее был дважды судим за тяжкие преступления.

"Сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой быть внимательнее и не доверять сомнительным предложениям. Получить звания и медали можно только в установленном законом порядке", - заключило ведомство.

/ среда, 21 ноября 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 128
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ