MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 21 / ФОРМАЛЬНОЕ ЖИЛЬЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Формальное жилье

12:15 21.11.2012 - Вести, Сергей Самоха   ВИДЕО 

Без жилья осталась выпускница дома-интерната в Воскресенском районе. Чиновники отказались предоставить сироте положенную квартиру, поскольку формально у девушки есть регистрация. Правда, принадлежит ей полуразрушенное помещение в частном доме без отопления и электричества. Проводившие проверку органы следствия признали пристройку непригодной для проживания. Но суд эти аргументы не принял.

Гостей домой Екатерина приглашает редко. Во-первых, попасть внутрь не просто. Во-вторых, с соседями не повезло. Отношения с родственниками, с которыми девушка делит дом, напряженные.

- А у тебя нормальный вход в квартиру есть?
- Раньше был, но мне его тетя заколотила.

В 23 года Екатерину сложно назвать ребенком, но, тем не менее, ее до сих пор относят к разряду детей-сирот. В 98-м у нее умерли родители, и девушку отправили в приют. За это время родственники поделили дом и оставили в распоряжении сироты летнюю кухню и веранду. Органы опеки даже выдали справку, что жилье у выпускницы детдома есть, а значит и выдавать ничего не нужно.

"Закрепить за несовершеннолетней Лапкиной регистрацию и право проживания по такому-то адресу. Вот этой бумажкой они меня сюда вселили", - говорит Екатерина Лапкина.

По закону 14 лет назад местная администрация должна была законсервировать помещение и поддерживать в нормальном состоянии. Но, видимо, руки до этого дома так и не дошли.

"Здесь в стенах сквозные дыры практически на улицу", - продолжает Екатерина Лапкина.

Дыры в стенах, конечно, можно заделать, крышу залатать и вставить окна. Но согреться зимой не получится при всем желании. Электричества нет, а старая печка давно напоминает груду кирпичей.

"Мне предлагают теми же кирпичами, которые отвалились, прикрыть. А то, что тут щели - это ничего страшного", - показывает печку Екатерина Лапкина.

В этом году Екатерина заканчивает институт, и в ближайшие месяцы ее попросят выехать из общежития. Недавно студенты-юристы посоветовали обратиться в прокуратуру, и потребовать новое жилье. Приехала комиссия и признала, что жить здесь нельзя.

"Данное помещение более 14 лет содержится бесхозно, непригодно для проживания и периодически используется для ночлега посторонними лицами", - сообщила Ирина Гуменная, старший помощник руководителя Главного Следственного управления следственного комитета РФ по Московской области.

Тем не менее, процесс местной администрации, сирота проиграла. Судья не приняла во внимание ни доводы комиссии, ни свидетельства следователей. Теперь, конечно, девушка может пойти на поклон к родственникам, с просьбой пустить пожить. Правда, до них еще нужно доехать. Тетя и двоюродный брат - в своих квартирах в Москве, а здесь всего лишь приусадебный участок.

Даже если родственники пустят Екатерину на свою половину, это никак не решит проблемы сироты с жильем. Ведь там внутри нет ни печки, ни других отопительных приборов, ни электричества. Это даже дачей не назовешь.

После проигранного процесса все те же студенты-юристы посоветовали написать заявление в европейский суд по правам человека. Екатерина так и сделала, правда, жалоба пока пойдет в Мособлсуд. Новое заседание состоится сразу после нового года.

/ среда, 21 ноября 2012 года /

теги:  Новый год

ПРОСМОТРОВ: 104
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ