MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 21 / ПАССАЖИРОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА МОСКВЫ ЗАЩИТЯТ ОТ ДТП НА ОСТАНОВКАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пассажиров общественного транспорта Москвы защитят от ДТП на остановках

13:31 21.11.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

После очередного ДТП, жертвой которого стали пешеходы около автобусной остановки мэр Москвы Сергей Собянин поручил разработать специальные конструкции, которые защищали бы пассажиров общественного транспорта от возможных наездов.

Как сообщил руководитель департамента региональной безопасности правительства Москвы Алексей Майоров на пресс-конференции в среду, Собянин поручил строительно-хозяйственному блоку разработать конструкцию, защищающую людей, стоящих на остановках общественного транспорта, от ДТП.

"У водителя, который нарушает те или иные правила дорожного движения или потерял управление, не было желания свернуть в сторону остановки", - сказал Майоров.

/ среда, 21 ноября 2012 года /

теги:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 761
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Как защитить остановки общественного транспорта - решают власти Москвы

Московские власти работают над системой защиты людей на остановках общественного транспорта от водителей-лихачей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Информационном центре правительства Москвы сообщил глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.
"С учетом последних событий, буквально на этой неделе, когда мы обсуждали определенные моменты программы безопасности города, мэр сказал - примите организационные меры, защитите граждан, стоящих на остановках", - сказал Майоров, добавив, что мэр поручил разработать систему, чтобы люди на остановках чувствовали себя защищенными, а "у водителя, который нарушил правила или потерял управление над автомобилем, не было желания свернуть в сторону остановки".
Предполагается, что остановки общественного транспорта оборудуют специальными ограждающими барьерами или столбиками. Девятнадцатого ноября автомобиль, выехавший на остановку общественного транспорта, насмерть сбил трех человек , а 22 сентября в аналогичном ДТП погибли семеро пешеходов , пятеро из них - дети.



Московские власти работают над системой защиты людей на остановках общественного транспорта

 ..... от водителей-лихачей. ..... 

19 ноября автомобиль, выехавший на остановку общественного транспорта, насмерть сбил трех человек. 22 сентября в аналогичном ДТП погибли семеро пешеходов, пятеро из них - дети.


Пассажиров на остановках защитят от лихачей барьерами

Столичные власти собираются разработать ряд мер по защите людей на остановках общественного транспорта. О соответствующем поручении мэра Москвы сообщил на пресс-конференции Безопасный город глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров.
"Мэр Москвы поставил задачу строительному хозяйству города Москвы разработать соответствующие процедуры, чтобы люди, которые ожидают транспорт на остановке, были защищены от лихачей какими-то ограждениями, барьерами, столбиками; чтобы у водителей, нарушающих ПДД, не было желания свернуть в сторону остановки", - заявил Майоров.
Он также отметил, что борьбе с дорожными нарушителями будет уделяться повышенное внимание, поскольку в этом году в ДТП гибнет больше людей, чем в прошлом году.
Напомним, осенью 2012 года в столице произошло два резонансных ДТП: 22 сентября на Минской улице нетрезвый водитель врезался в автобусную остановку и сбил насмерть семь человек, в том числе пятеро детей, а 19 ноября на Онежской улице иномарка сбила троих, водитель и еще один пешеход получили травмы.
Сразу после резонансной аварии на Минской улице свое решение предложило общество "Синие ведерки": отгородить павильон остановки от дороги металлическими столбиками определенной формы и с тяжелой фундаментальной частью, которая выдержит удар автомобиля. Разделы: События , Город












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ