MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 21 / "РАДА & ТЕРНОВНИК" ИСПОЛНЯТ НОВУЮ ПРОГРАММУ В СТИЛЕ "ШАМАНСКИЙ РОК"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Рада & Терновник" исполнят новую программу в стиле "шаманский рок"

10:00 21.11.2012 - Москва 24

27 ноября в клубе 16 Тонн группа "Рада & Терновник" презентует программу УКОК. Музыканты представят свои хиты Потемнело, "А не быть ветрам", Этническая в новой аранжировке, сочетающей тяжелое звучание электрических инструментов и шаманские ритмы. Создавать дух "шаманского рока" будут большие бубны, гонги, "гудящие барабаны и тибетские чаши.

Группа "Рада & Терновник" образовалась в 1991 году. Музыканты начинали играть необычную смесь авангардного и психоделического рока, потом переключились на джаз, а в итоге пришли к неофолку. Презентуемая программа УКОК станет новым шагом в творчестве группы.

Вокалистка группы "Рада & Терновник" Рада Анчевская рассказала порталу M24.RU о том, как родилась идея новой программы.

- Историю о плато Укок я узнала от Андрея Рогожина, который помогал мне с организацией благотворительного фестиваля Кошкин дом (мы собирали средства на лечение кошек, пострадавших от человеческой жестокости). Поначалу, я думала, что все дело в том, что при прокладке газопровода через плато Укок пострадает краснокнижная фауна. Потом, когда стала общаться с алтайцами, читать материалы в интернете, поняла, что все гораздо сложнее и мрачнее. Плато Укок - это священная для алтайцев земля. То есть, мы вторгаемся в некую сферу запредельного, в то, что человеку с европейским менталитетом, возможно, и не понять... Разрушается живой организм, материнская земля. Я ощутила это именно так. Но есть и то, что понятно любому здравомысляшему человеку. Именно на плато Укок, в 90-х годах, была найдена "алтайская принцесса" - мумия молодой девушки из знатного рода, захороненной несколько тысяч лет тому назад. Ради сохранности таких курганных захоронений, была объявлена "зона покоя Укок", а теперь эта земля будет перекопана... А дальше все пошло само собой... Мы поняли, что музыка тоже может быть действием, социальной рекламой, если угодно. Воздействие через культуру, через музыку более тонкое, незримое, неплакатное, но оно есть. Совсем необязательно проговаривать текстом некий лозунг. Просто наша музыка обрела некий вектор - плато Укок, Алтай, огромное небо (одни из вариантов перевода топонима Укок - "слушай небеса" или "слово неба"). Мы держали это ощущение, с ним стали играть нашу музыку, и она преобразилась.

M24.RU: - Что подтолкнуло перейти к новому шаманскому звучанию?

- Мы и до этого использовали бубны, давно хотели приобрести большой гонг. А тут все как бы сконцентрировалось. Можно сказать, что Укок нам рассказал, как надо расставить акценты в нашей музыке. И гонг тут же нашелся нужный и музыканты "Рада & Терновник" заиграли ритмические первобытные рисунки. Если попытаться обозначить этот вектор, этот драйв, эту музыку, то ближе всего - шаманизм, "шаманский рок". Гонги, бубны, психоделическая гитара и первобытные ритмы, гудящие барабаны и вокальные импровизации - все соединилось в единый мир. Этот мир мы ощущаем как мир УКОК. Так мы и назвали нашу концертную программу.

M24.RU: - Как будет проходить презентация?

- 27 ноября мы будем играть концертную программу УКОК, показывать слайд-шоу с видами Горного Алтая и фотографии плато Укок от барнаульского фотографа Игоря Хайтмана. Наш новый музыкант - виолончелистка Тая Кислякова - будет не только играть на электровиолончели, но и стучать в гудящий барабан, петь, бить в бубен. В бубны теперь бьют почти все - я, Тая и гитарист группы Владимир Анчевский.

M24.RU: - Будет ли "Рада & Терновник" выпускать альбом со старыми песнями в новом звучании или же вы начнете записывать новую пластинку?

- Я бы очень хотела выпустить концертный альбом УКОК. Возможно, мы сделаем интернет-релиз, а может быть, выпустим УКОК и как CD диск. Пока не знаю... Студийный альбом тоже в планах. Эта история очень неожиданно вошла в мою жизнь и полностью перевернула все планы. Мы начали писать студийный альбом, сделали заготовки для нескольких вещей, но сейчас важнее довести до ума наш проект УКОК. А потом уже выпустим и студийный альбом.



Концерт "Рады & Терновник" пройдет в клубе 16 Тонн 27 ноября. Начало концерта в 20.00. Стоимость билетов в предварительной продаже 400 рублей, в день концерта - 500 рублей.

Разделы: Время

/ среда, 21 ноября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 67
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ