MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 14 / КАХОВСКУЮ ВЕТКУ МЕТРО ВКЛЮЧАТ В БОЛЬШОЕ КОЛЬЦО - ХУСНУЛЛИН



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Каховскую ветку метро включат в Большое кольцо - Хуснуллин

19:01 14.03.2018 - Стройкомплекс Москвы   смотреть полную версию 

Реконструкция Каховской линии метро может начаться до конца этого года, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Сейчас мы готовим проектную документацию и смету по этому объекту", - сказал М. Хуснуллин.

Он напомнил, что Каховская ветка после реконструкции будет включена в состав Большой кольцевой линии (БКЛ) метро.

"Работы предстоит много, необходимо будет менять большой объем сетей и инженерного оборудования", - подчеркнул М. Хуснуллин.

Заммэра добавил, что прорабатывается вариант реконструкции этой линии без ее закрытия. "Постараемся работать по ночам, в технологические окна, чтобы не останавливать движение", - пояснил глава Стройкомплекса.

Как сообщалось ранее, первый участок БКЛ длиной 10,5 км с пятью станциями открылся 26 февраля.

Запуск первого участка Большой кольцевой линии


Большая кольцевая линия протянется на 69 км, она будет иметь 31 станцию и два электродепо. Таким образом, она может стать самой большой в мире, обогнав нынешнего чемпиона - вторую кольцевую линию пекинского метро (57 км).

Замкнуть Большое кольцо планируется в 2022 году.

/ среда, 14 марта 2018 года /

темы:  Реконструкции  Метро

ПРОСМОТРОВ: 1229
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Каховскую линию метро начнут интегрировать в БКЛ до конца года

Интеграцию Каховской линии столичной подземки в Большую кольцевую линию планируют начать до конца 2018 года, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
По его словам, проблем с этим участком не наблюдается, сообщает Агентство Москва. Тем не менее он нуждается в некоторых работах, поскольку его построили 30 лет назад. Хуснуллин пояснил, что сейчас есть два варианта: работать по ночам, меняя коммуникации, пока поезда не курсируют, или перекрывать участок.
26 февраля Сергей Собянин открыл первые пять станций БКЛ московского метро. Эта ветка станет второй подземной кольцевой линией метро общей протяженностью 68 километров, на ней появится 31 станция. Полностью БКЛ собираются запустить к 2022 году.

Читайте также

Стоило ли усилий строительство развязки? Уроки геометрии



Каховскую ветку метро интегрируют с Большой кольцевой линией

До конца 2018 года рабочие Московского метрополитена начнут комплексную интеграцию Каховской и Большой кольцевой линий. Таким образом, в БКЛ будут включены все три станции одиннадцатой ветки.

О планируемых работах заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает Агентство городских новостей Москва.

- Интеграцию Каховской линии с Большим кольцом мы планируем начать до конца этого года. Никаких проблем с этим участком мы не видим, но определенные работы придется провести: все-таки участок был построен 30 лет назад, - рассказал Марат Хуснуллин.

Спикер отметил, что сейчас решается вопрос, в каком режиме будут проводиться работы. Либо специалисты начнут реализовывать проект в ночное время, меняя коммуникации, пока приостановлено движение поездов, либо займут все сутки, и тогда участок придется перекрывать.

Каховская ветка - самая короткая в столичной подземке, проходит по югу Москвы. На ней размещены станции метро Каширская, Варшавская и непосредственно Каховская.


М.Хуснуллин: Интеграцию Каховской линии метро в БКЛ планируется начать до конца года

Интеграцию Каховской линии московского метро в Большую кольцевую линию (БКЛ) столичной подземки планируется начать до конца 2018 г. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат ..... 

"Интеграцию Каховской линии в Большое кольцо (БКЛ - прим. Агентства "Москва") мы планируем начать до конца этого года. ..... Сейчас у нас есть два варианта: либо работать по ночам, меняя коммуникации, пока поезда не ходят, либо перекрывать этот участок на время работ. Но в любом случае особых трудностей с участком не видим", - подчеркнул М. ..... 

Мэр Москвы Сергей Собянин 26 февраля 2018 г. открыл первые пять станций БКЛ столичного метрополитена. Эта ветка станет второй подземной кольцевой линией метро, общая протяженность которой составит 68 км. Полностью БКЛ метро планируется запустить в 2022 г.

Каховская линия, расположенная на юге столицы, является самой короткой в Московском метрополитене. На ней находится три станции - Каширская, Варшавская и Каховская.












горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ