MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 20 / ВЗЯТИЕ "БУДАПЕШТА"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Взятие "Будапешта"

20:17 20.11.2012 - Вести, Григорий Вдовин, Шушан Минасян   ВИДЕО 

Во вторник старейшая московская гостиница Будапешт ушла с молотка. Город выставил на аукцион два лота - само историческое здание и треть своих акций в компании, управляющей отелем. По итогам торгов цена продажи превысила один миллиард рублей. Построенный в XIX веке ампир, потом элит и вот с 50-х годов Будапешт еще и памятник архитектуры, так что покупатель берет на себя и охранные обязательства.

Скучающие вроде бы люди, больше напоминающие публику провинциального кинотеатра, на самом деле ворочали миллиардные дела. Взятие Будапешта длилось всего около минуты. Как сообщалось, официально участников было четыре, при том, что таблички поднимали только двое. Человек с номером 17 одержал победу в не очень напряженной борьбе. Итог - продажа гостиницы чуть больше чем за миллиард.

Что за компании скрываются за людьми с табличками - сразу принялись гадать журналисты деловых изданий. Самая распространенная версия - Будапешт достался структурам бизнесмена Павла Фукса. Ему уже принадлежит прилегающая к Будапешту гостиница Петр I на Неглинке, и оба актива бизнесмен вроде бы собирался объединить в один 5-звездочный гостиничный комплекс.

Агентства даже уже начали было сообщать о победе, как вдруг выяснилось, что за табличкой с номером 17 скрывался представитель совсем другой структуры - это некая компания "Новострой+". Кроме того, город избавился и от доли в организации, которая занималась обслуживанием гостиницы - за три с половиной миллиона продана треть акций. Эксперты в один голос твердят - уж больно дешево, но процедура соблюдена.

"Был подготовлен отчет независимым оценщиком. С нашей стороны он является абсолютно адекватным и надо сказать, что поскольку имел место аукцион, спрос показал адекватность данной цены", - сказал Владимир Погребенко, заместитель руководителя Департамента имущества города Москвы.

Покупатель по условиям сделки берет на себя достаточно серьезные охранные обязательства - ведь здание является памятником архитектуры.

"Гостиница, несмотря на многочисленные переделки в течение XX столетия, сохранила и замечательное фойе, которое частично перестраивалось в первой половине XX века, но представляет историческую ценность и некоторые номера гостиницы, которые остались историческими", - отметил Денис Ромодин, краевед.

Соответственно, при возможной будущей 5-звездности останется тут, видимо, и мемориальная табличка о том, что здесь выступал вождь мирового пролетариата.

Как гласят источники, здесь была произнесена пламенная речь - "одна из основных задач пролетариата - сейчас же правильно поставить дело снабжения и распределения продуктов... Важно именно в этом отношении использовать самодеятельность масс".

Уже известно, что от дальнейших притязаний на гостиницу структуры, владеющие соседним отелем, отказались. Но возможно у мистера Фукса все-таки есть какой-то план.

/ вторник, 20 ноября 2012 года /

теги:  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 98
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ