MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 20 / ПРОРЫВ КАНАЛИЗАЦИИ ГОРОДСКОГО МАСШТАБА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Прорыв канализации городского масштаба

20:10 20.11.2012 - Вести, Павел Мельников   ВИДЕО 

Жителям Балашихи во вторник пришлось зажимать носы и как-то запасаться водой. Более 20 тысяч человек до сих пор остаются без водоснабжения из-за прорыва канализации. В зоне отключения - почти 100 жилых домов, а также школы и детсады.

Ремонтные работы на месте прорыва канализационной трубы продолжаются. Жители поселка Заря балашихинского района дружными рядами пошли в магазин за водой.

Уже 23 тысячи жителей остаются без горячей воды с 11:00. Сначала руководство Балашихи утверждало, что справится к обеду. Теперь говорят, что в течение суток удастся наладить водоснабжение. Но дома ни посуду помыть, ни себя, ни ребенка.

"С 11:00 нет ни холодной, ни горячей воды. Посуда осталась грязная", - говорит жительница дома.

По официальной информации, около 11:00 на детской площадке около дома №18 по Советской улице провалился грунт, из-под земли послышалось журчание, и стал доноситься характерный запах. Когда же на место прибыли аварийные службы и разрыли котлован, из-под земли забил какой-то коричневый фонтан. И это был явно не шоколад. Чтобы осушить все, пришлось подвозить специальную помпу, которая перекачивает содержимое колодца в соседний коллектор.

"Перекачка сейчас остановится, соответственно, водопонижение произойдет. Мы сделаем байпас, обойдем поврежденный участок по верху посредством передвижной канализационной станции. После этого произойдет понижение воды, и поврежденный коллектор будет заменен", - объяснил Дмитрий Воробьев, начальник управления ЖКХ администрации городского округа Балашиха.

Этот микрорайон - бывшая воинская часть, которую лишь год назад Министерство обороны передало на баланс администрации Балашихи. Но по документам переданы только дома, а все инфраструктурные объекты, тепловые сети и канализация до сих пор на балансе Министерства обороны. Ремонта здесь не было никогда. Все аварийные работы сейчас ведутся силами городских служб.

Жители Балашихи говорят, что уже привыкли к коммунальным происшествиям. Отключение воды здесь дело привычное и без серьезных аварий. Труба горячего водоснабжения расположена в 10 метрах от дырявой канализационной. Видно, как валит пар и слышно, как льется вода, но это также на балансе Минобороны, поэтому приступить к ее ремонту местные власти смогут только после серьезного очередного ЧП.

/ вторник, 20 ноября 2012 года /

теги:  ЖКХ  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 87
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ