MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 20 / КРОВАВАЯ РАСПРАВА НА БИРЮЛЕВСКОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Кровавая расправа на Бирюлевской

19:56 20.11.2012 - Вести, Анастасия Саховская   ВИДЕО 

Симоновский суд решает вопрос об избрании меры пресечения для предполагаемого виновника кровавой расправы на Бирюлевской улице. Игоря Телевинова обвиняют в убийстве собственной матери и двоих детей. Следователи разбираются в причинах трагедии, но все, кто знал эту семью, говорят в один голос - серьезные проблемы были давно.

В суде детоубийца, жестоко зарезавший не только малолетних сына и дочь, но и собственную мать, выглядел так, словно только что очнулся - тер глаза, озирался по сторонам. Но вместе с тем он прекрасно отдавал себе отчет в чудовищном преступлении, которое совершил менее суток назад, и на вопрос о признании вины попытался списать все на некую одержимость.

"Частично потому, что это было моим телом сделано, но во мне бес был", - сказал Игорь Телевинов, задержанный.

Игорь Телевинов устроил бойню прямо у себя дома - он зарезал сначала сына, затем дочь и свою пожилую мать, которая привела детей домой. А когда с работы вернулась жена, полоснул по горлу и ее, но женщине чудом удалось вырваться из рук обезумевшего мужа. Поразительно, но ни родные, ни соседи не подозревали, что бок о бок с ними все это время жил смертельно опасный фанатик.

В доме на Бирюлевской - всего один подъезд, все друг другу соседи, и Телевиновы здесь жили давно. Но удивительно - мало кто может вспомнить, как выглядел их сосед, потому что любого общения Игорь категорически избегал.

Дверь квартиры, в которой жили Телевиновы, по словам местных жителей, открывалась крайне редко, чаще видели Нину, а Игоря практически никогда, даже те, кто жил с ними на одном этаже.

"Мы на одной лестничной клетке живем, я его практически не видел. Редко-редко в лифте увидишь. Замкнутый был, одним словом", - говорят соседи.

Игорь не работал - когда-то давно собирал кухни на заказ, но последние года четыре сидел дома. А его жена Нина наоборот целыми днями пропадала на работе, в парикмахерской - единственная зарабатывала и тянула на себе всю семью.

"Она работала с утра до вечера, даже, говорят, заказы на дом брала, чтобы прокормить и его, и семью. А он тунеядец, ничего не делал", - продолжают соседи.

При этом почти все деньги Нина тратила на лечение мужа. Он жаловался на головные боли и недомогание. Ему говорят, даже сделали какую-то дорогостоящую операцию, но ничего не помогало. Кстати, еще тогда врачи советовали ему обследовать психику - подозревали шизофрению, но от медицинской помощи Игорь отказался.

"Она пыталась его и в больницу класть, и проверяла, инвалидность пыталась оформить. Последние два месяца она уже просто опустила руки - не хотела ничем заниматься, хотела жить для детей", - вспоминает Елена Тщедушнова, подруга Нины Тюркиной.

С детьми - 9-летним Сашей и 6-летней Аней - их отец никогда не гулял. А в последние два месяца вообще не выходил из комнаты - сидел на хлебе и воде и, по словам знакомых, читал много религиозной литературы.

Не исключено, что в этом кроется одна из причин случившегося. Другая версия - болезнь и материальная неустроенность. Из-за недуга Игоря семья погрязла в долгах - на них числятся кредиты на 400 тысяч рублей.

Стало известно, что убийца оставил предсмертную записку с просьбой продать квартиру и все оплатить - после расправы над семьей он планировал покончить с собой.

/ вторник, 20 ноября 2012 года /

теги:  Преступность  Медицина  Самоубийства

ПРОСМОТРОВ: 74
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ