MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 14 / МИД НАЗВАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ МЭЙ БЕСПРЕЦЕДЕНТНО ГРУБОЙ ПРОВОКАЦИЕЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




МИД назвал заявление Мэй беспрецедентно грубой провокацией

19:00 14.03.2018 - ТВ Центр   смотреть полную версию 

МИД расценивает заявление британского премьера Терезы Мэй о мерах наказания России из-за якобы причастности к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери как беспрецедентно грубую провокацию. В ведомстве также добавили, что ответные меры со стороны Москвы "не заставят себя ждать".

В российском МИД расценивают заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о мерах наказания России из-за якобы причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери как беспрецедентно грубую провокацию.

"Считаем категорически неприемлемым и недостойным тот факт, что правительство Великобритании в своих неблаговидных политических целях пошло на дальнейшее серьезное обострение отношений, объявив о целом наборе враждебных мер, включая высылку из страны 23 российских дипломатов", - говорится в сообщении на сайте МИД.

В ведомстве также отметили, что британское правительство сделало выбор в пользу конфронтации с Россией вместо того, чтобы завершить собственное расследование, а также задействовать международные организации. В российском МИД подчеркнули, что британские власти в очередной раз попытались "развязать огульную антироссийскую кампанию" и ответные меры со стороны Москвы "не заставят себя ждать".

Ранее британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что 23 российских дипломата будут высланы из страны в связи с "делом Скрипаля". Она также отметила, что Соединенное королевство приостанавливает все двусторонние контакты с Россией.

/ среда, 14 марта 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 815
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Великобритания высылает 23 российских дипломата - Мэй

Великобритания высылает 23 российских дипломата - более трети сотрудников посольства России в стране. Об этом заявила премьер-министра Великобритании Тереза Мэй.
Она отметила, что у российских дипломатов есть неделя на то, чтобы покинуть Великобританию. При этом по словам Мэй, полный разрыв отношений с Россий не отвечает интересам Великобритании.
В понедельник Мэй обвинила Россию в причастности к отравную бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Они были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери в ночь на 4 марта. Мэй заявила, что их их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства.
Российский МИД отверг все обвинения, после чего посольство РФ направо властям Великобритании ноту, заявив о необходимости совместного расследования произошедшего в Солсбери. Нота осталась без ответа.
Скрипаль получил убежище в Великобритании в 2010 году после обмена разведчиками между Россией и США в 2010 году.



Посольство Великобритании пока не меняет порядок выдачи виз россиянам в связи с заявлением Т.Мэй (дополнение)

Посольство Великобритании пока не меняет порядок предоставления россиянам виз в связи с заявлениями премьер-министра Терезы Мэй по "делу Скрипаля". Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в отделе прессы и связей с общественностью посольства Великобритании в столице.

"На данный момент мы работаем в обычном порядке", - сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос, повлияет ли заявление британского премьера на выдачу виз россиянам.

Он добавил, что посольство "пока не планирует менять действующий порядок относительно виз, так как в речи Т.Мэй не был упомянут этот вопрос".

Ранее СМИ сообщали, что Т.Мэй объявила о высылке из Великобритании 23 российских дипломатов после обвинений в адрес РФ о причастности к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Кроме того, сообщалось, что Великобритания отменяет визит главы российского МИДа Сергея Лаврова в Лондон.


Посольство Великобритании пока не меняет порядок выдачи виз россиянам в связи с заявлением Т.Мэй

 ..... 


Лондон передал Москве список высылаемых дипломатов

Российский МИД получил список дипломатов, которые будут высланы из Великобритании, сообщила представитель ведомства Мария Захарова. По ее словам, в нем есть представители военного атташата посольства. У дипломатов есть 7 дней, чтобы покинуть Лондон. О высылке российских дипломатов ранее сообщила Тереза Мэй.

Санкции в отношении Москвы, которые Лондон вводит под предлогом причастности России к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, - грубая провокация, подрывающая основы двустороннего диалога. Так в российском МИД ответили на выступление британского премьер-министра. В ведомстве подчеркнули: ответные меры не заставят себя ждать, передает "ТВ Центр".

В среду Тереза Мэй объявила о высылке 23 наших дипломатов. Кроме того, будут заморожены все сомнительные по мнению Лондона счета россиян и приостановлены двусторонние контакты на высшем уровне.

Как сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова, Лондон уже передал Москве список высылаемых дипломатов. В нем фигурируют представители военного атташата посольства. У дипломатов есть семь дней, чтобы покинуть территорию Великобритании.


Лавров заявил, что Россия вышлет британских дипломатов из страны

Москва планирует выслать из России британских дипломатов в ответ на действия Великобритании, сообщает РИА Новости.

Лондон ранее отправил России список дипломатов, которые в недельный срок обязаны покинуть Великобританию. Этому способствовали обвинения в отравлении экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, высказанные в адрес России премьер-министром Соединенного Королевства Терезой Мэй.

Обязательно, - сказал глава российского МИД Сергей Лавров отвечая на вопрос, готова ли Москва выслать британских дипломатов из России в ответ на действия Великобритании.

Говоря о сроках, Лавров добавил, что это будет сделано скоро.

Помимо высылки дипломатов, Британия приостановит все двусторонние контакты на высоком уровне, усилит контроль частных самолетов и ужесточит проверки на таможне.

В российском МИД заявили, что расценивают заявление Мэй как беспрецедентную грубую провокацию, подрывающую основы нормального межгосударственного диалога.












горячие темы 
Новость дня

История: Большая Пироговская улица: Склифосовскому памятник

Сдача своего авто в посуточную аренду

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Зарплаты в Москве

Иммиграция

Как разнообразить семейную жизнь? Дайте совет


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ