MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 20 / СКАЗКУ - ПОД СНОС



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сказку - под снос

12:31 20.11.2012 - Вести   ВИДЕО 

В столичном районе Кунцево под угрозой сноса оказался сказочный городок, построенный для детей одним из местных умельцев. Деревянная избушка, пиратский корабль, необычные качели - давно полюбились местной детворе и стали районными достопримечательностями. Но у самодельной площадки нет сертификата. Ее признали небезопасной. На защиту городка встали сотни жителей района.

Под звуки самой настоящей рынды - дворовые мальчишки отправляются в далекое плаванье. Часть команды под строгим родительским контролем - на верхней палубе, другая - суетится в каютах. Корабль, разумеется, крепко пришвартован во дворе, но путешествие можно продолжить.

К примеру, на грузовике. Все это дело рук одного мастера - местный житель Андрей Сальников однажды решил починить дворовую горку, а увлекшись, создал целый город. "Здесь все можно, заходить, все так аккуратненько, дети делают, что хотят - это для ребенка важно", - говорит мастер.

Минимум средств, максимум души и фантазии. Материалы преимущественно со свалки, в ход шли старые доски, шины, даже рыбацкая сеть нашлась. Утварь в эту избушку мастер искал по заброшенным деревням Тверской области. Кстати, в гости к бабе Яге дети идут без страха - всем известно, что днем она отсутствует.

"Я говорю, раньше здесь жила баба Яга, а сейчас она гуляет, ищет непослушных детей и воспитывает их, а ночью, когда стемнеет, она прилетает и живет", - рассказывает историю Андрей Сальников, местный конструктор.

Избушку на самом деле пыталась обжить нечистая сила в лице местных бомжей. Даже жаловались на текущую крышу. Дом с тех пор на ночь запирают. Так что здесь по-настоящему детское царство. Но нашлись персонажи и пострашнее бабы Яги - неизвестные детям чиновники ГУИС и ОАТИ. Теремок назвали "незаконным самостроем", а площадку "не соответствующей ГОСТам и санитарным нормам" - опасной для детей.

"Если чисто по человечески, то я бы сказал, что красиво, но с другой стороны, мы видим наконечники, коряги не безопасные для детей. Избушку, которая прибита на гвоздях, недостроенную горку, которая сегодня тоже не безопасна для детей. И еще мы имеем несколько жалоб", - утверждает Назим Намазов, глава управы района Кунцево города Москвы.

Жалобы были. Какой-то пенсионерке мешал шум все той же рынды. Но у площадки больше защитников - сотни жителей не только двора, всего района - вступились за детский городок.

"У меня ребенок проснулся в шесть утра и говорит: мама пойдем на корабль. Он не мог дождаться", - говорит мама. "Это нужно только приветствовать и сохранить для детей. - Это сказка для детей и ее надо поддерживать, чтобы она дальше жила. Не надо сносить, сносить это последнее дело ", - считают жители.

Но пока на площадке появились предупреждающие таблички: опасно для жизни. Деревянная сказка ждет госэкспертизы.

"Будет проведена соответствующая экспертиза, если сделать заключение, что их можно использовать, но необходимо провести ремонт, обслуживание. Нам город выделил определенные средства для благоустройства и для ремонта, мы готовы выделить эти средства", - отметил Василий Кудряшов, руководитель муниципального образования Кунцево города Москвы.

Какими будут результаты этого обследования - никому не известно. На руках у мастера пока лишь старое постановление о сносе, а в голове - мечты построить деревянный танк и кукурузник в натуральную величину. Всем двором здесь надеются на лучшее будущее для городка. Менять избушку и пиратский корабль на яркий и безликий пластик здесь не хочет никто.

/ вторник, 20 ноября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 61
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ