MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 20 / ПРИЮТ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ В МОСКВЕ РЕКОНСТРУИРУЮТ ПОСЛЕ ПОЖАРА БУДУЩЕЙ ВЕСНОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Приют для животных в Москве реконструируют после пожара будущей весной

13:40 20.11.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Масштабная реконструкция приюта для бездомных животных Альма, пострадавшего от пожара в начале ноября в Москве, будет проведена будущей весной, заявила РИА Новости во вторник директор приюта Людмила Бычкова.

Пожар в приюте, расположенном на юго-востоке Москвы, вспыхнул в ночь на 5 ноября, площадь возгорания составила около 30 квадратных метров. Предположительно, на момент возгорания в приюте находились около 200 животных, семь из которых погибли. При этом эксперты судебно-экспертного центра федеральной противопожарной службы по Москве установили, что приют для животных Альма подожгли. По словам Бычковой, в настоящий момент идет восстановление приюта с помощью нанятой строительной компании, и уже удалось восстановить половину из запланированных помещений.

"Мало того, что я все восстановлю, - я сделаю условия жизни животных даже лучше. Это будет масштабная реконструкция, но уже весной, потому что сейчас холодно улучшать жилищные условия. Тогда у нас и развернется масштабная реконструкция приюта", - пояснила Бычкова.

По ее словам, на проведение реконструкции будут направлены средства, которые перечислили неравнодушные граждане после пожара.

"Нам помогли более чем достаточно, низкий всем поклон. Не просто бы руку всем пожала, но и лично бы каждого расцеловала. Не ожидала такой помощи и отклика на нашу беду", - подчеркнула Бычкова.

При этом она согласилась с экспертами судебно-экспертного центра, которые установили, что приют подожгли.

"Это было изначально ясно. Когда они приехали, они сказали, что однозначно поджог. То место, которое они мне показали в качестве источника возгорания, - там вообще не было даже проводки", - заключила она.

/ вторник, 20 ноября 2012 года /

теги:  Пожары  Реконструкции  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 502
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Приют для животных подожгли намеренно, установили эксперты МЧС

 ..... 

"Причина пожара там - занесение открытого источника огня, иными словами, это поджог. Материал из органов дознания к нам поступил, мы провели исследование, и факт подтвердился", - сказал собеседник агентства, отметив, что окончательную причину возгорания установят органы дознания.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статьям "жестокое обращение с животными" и "умышленное уничтожение имущества". Дело находится на расследовании в районном отделе полиции.

Ранее о версии намеренного поджога заявляла директор приюта Людмила Бычкова. По ее словам, смотритель станции недалеко от приюта видел, как неизвестный подъехал на Жигулях зеленого цвета, вышел из машины и что-то перекинул через забор, после чего начался пожар.

Ранее в пресс-службе столичного ГУМЧС РИА Новости сообщили, что, по предварительной версии, пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем неустановленными лицами.



Приют для бездомных животных в Москве подожгли намеренно - МЧС

Эксперты МЧС установили, что причиной пожара в приюте для животных Альма, произошедего на юго-востоке столицы 5 ноября, стал поджог. Ранее рассматривались версии замыкания электропроводки и неосторожного обращения с огнем.
Начальник судебно-экспертного центра федеральной противопожарной службы Москвы Сергей Червяков в интервью РИА новости подтвердил, что причиной возгорания стало "занесение открытого источника огня". Иными словами, приют подожгли.
Сразу после происшествия директор приюта Людмила Бычкова заявляла о поджоге. По ее словам, незадолго до пожара смотритель приюта видел, как к приюту подъехали Жигули. Из машины вышел неизвестный и что-то перекинул через забор. Вскоре после этого приют загорелся.
Пожар в приюте для животных на улице Пруд-Ключики произошел 5 ноября. Сгорела часть помещения и материалы для утепления построек. В момент возгорания в приюте находилось около 200 собак, семь из них погибли. Полиция возбудила уголовное дело по статьям "Жестокое обращение с животными" и "Умышленное уничтожение имущества общественно опасным способом". Разделы: События , Город












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ