MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 14 / НЕТ ОБРАЗЦОВ - НЕТ ОТВЕТА: ИСТЕК СРОК БРИТАНСКОГО УЛЬТИМАТУМА МОСКВЕ ПО ДЕЛУ СКРИПАЛЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Нет образцов - нет ответа: Истек срок британского ультиматума Москве по делу Скрипаля

06:21 14.03.2018 - РЕН ТВ, Фото: Globallookpress   смотреть полную версию 

На сообщения с обвинением страны в причастности последуют ответные меры, сообщили в российском посольстве.

14 марта истек срок ультиматума, который был выдвинут британским премьер-министром Терезой Мэй России в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Ранее глава кабмина Великобритании заявила, что если Лондон не получит от Москвы разъяснений по данному инциденту, то будут приняты определенные меры, в частности возможны высылки российских дипломатов.

Стоит отметить, что в посольстве РФ в Лондоне прокомментировали ситуацию после истечения срока ультиматума. Как сообщает Reuters, Россия не ответит, пока не получит образцы отравляющего вещества.

"Россия не ответит на ультиматум Лондона, пока не получит образцы химического вещества", - заявили в посольстве РФ.

Кроме того, в дипучреждении подчеркнули, что Россия не связана с отравлением Скрипаля и на сообщения с обвинением страны в причастности последуют ответные меры, передает "Газета.ру".

/ среда, 14 марта 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 748
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Лавров: Москва не получила официальный запрос из Лондона по делу Скрипаля

МИД РФ уведомил британцев о готовности Москвы ответить на официальный запрос.

Россия так и не получила официального запроса от Британии по делу экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"В свою очередь мы официально уведомили англичан, что будем готовы ответить за запрос, если они сформулируют его на основе своих собственных обязательств по Конвенции о запрещении химического оружия", - цитирует министра ТАСС.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в причастности к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери. В Москве все обвинения отвергли.



Песков заявил о непричастности Москвы к делу Скрипаля

Россия непричастна к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, позиция Москвы хорошо известна и доведена по дипломатическим каналам до Лондона. К происшествию, которое произошло с Сергеем и Юлией Скрипаль в британском Солсбери, Россия не имеет никакого отношения.

Также пресс-секретарь отметил, что голословных и бездоказательных обвинений, а также ультиматумов Москва не приемлет, но остается открытой для взаимодействия в расследовании данного происшествия.

Ранее портал iz.ru сообщал, что Дмитрий Песков выразил надежду на конструктивизм Соединенных Штатов в отношении дела Сергей Скрипаля, который был отравлен в британской Солсбери.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия серьезно пострадали рядом с одним из торговых центров города из-за взаимодействия с нервно-паралитическим газом. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Москву в причастности к покушению.


Посольство Великобритании пока не меняет порядок выдачи виз россиянам в связи с заявлением Т.Мэй (дополнение)

Посольство Великобритании пока не меняет порядок предоставления россиянам виз в связи с заявлениями премьер-министра Терезы Мэй по "делу Скрипаля". Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в отделе прессы и связей с общественностью посольства Великобритании в столице.

"На данный момент мы работаем в обычном порядке", - сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос, повлияет ли заявление британского премьера на выдачу виз россиянам.

Он добавил, что посольство "пока не планирует менять действующий порядок относительно виз, так как в речи Т.Мэй не был упомянут этот вопрос".

Ранее СМИ сообщали, что Т.Мэй объявила о высылке из Великобритании 23 российских дипломатов после обвинений в адрес РФ о причастности к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Кроме того, сообщалось, что Великобритания отменяет визит главы российского МИДа Сергея Лаврова в Лондон.


Посольство Великобритании пока не меняет порядок выдачи виз россиянам в связи с заявлением Т.Мэй

 ..... 


Россия не будет отвечать на ультиматум Лондона по делу Скрипаля

Россия не станет отвечать на ультиматум Лондона до тех пор, пока британские спецслужбы не предоставят образцы химического вещества, которым отравили бывшего сотрудника ГРУ Сергей Скрипаля. При этом, как заявили в МИД России, возможные санкции из-за этого дела не останутся без ответа.

Действия Лондона в ситуации вокруг отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля носят провокационный характер. Об этом сообщили в МИД России по итогам вызова на Смоленскую площадь посла Великобритании.

В ведомстве подчеркнули, что Россия не причастна к отравлению Скрипаля, а обвинения властей Королевства являются огульными.

"Москва не будет отвечать на ультиматум Лондона до тех пор, пока российской стороне не будут предоставлены образцы химического вещества, на которое ссылается британское следствие, и пока Великобритания не начнет действовать в соответствии с Конвенцией по запрещению химического оружия, предполагающей совместное расследование случившегося, к чему мы были готовы. Без этого все заявления Лондона являются бессмысленными. В данной ситуации исходим из того, что инцидент является очередной нечистоплотной попыткой британских властей дискредитировать Россию", - говорится в заявлении МИД.

При этом в министерстве подчеркнули, что возможные новые санкции в связи с делом Скрипаля не останутся без ответа Москвы.

5 марта стало известно, что экс-полковник ГРУ, 66-летний Сергей Скрипаль был госпитализирован из торгового центра города Солсбери в Великобритании из-за отравления неизвестным веществом. Вместе с ним в больницу попала его 33-летняя дочь Юлия. Сейчас они находятся в коме. В Скотленд-ярде заявили, что их отравили нервно-паралитическим веществом.

Накануне с обвинениями в причастности России к инциденту выступила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Она потребовала от Москвы до вечера вторника дать объяснения в связи со случившимся.


"Новичок" с британским акцентом: обвинения Мэй и позиция Москвы в "деле Скрипаля"

Тереза Мэй, угрожая санкциями, потребовала объяснений, при этом не потрудившись предоставить никаких доказательств.

Новые данные о скандале, который Лондон устроил Москве в связи со странной историей отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Британский премьер-министр накануне предъявила России нечто вроде ультиматума, который истек ровно в полночь. Тереза Мэй, угрожая санкциями, потребовала объяснений, при этом не потрудившись предоставить никаких доказательств. Ответ Москвы последовал, причем, весьма жесткий, но весьма понятный.

Лондон жаждал ответа, и он его получил. Министр иностранных дел России напомнил британцам, если те вдруг не знали: эпоха колониализма давно ушла в прошлое. Сейчас говорят на языке "вежливых дипломатических запросов", а не крикливо-хамских ультиматумов.

Зато сама Тереза Мэй была более, чем внятна, произнеся накануне в парламенте это странное русское слово новичок. Ее "крайне вероятно" уже стало англоязычным мемом дня. В рунете его родной брат знаменитый: "Но это не точно".

Мэй допускает ошибки в своей политике. Многие люди, включая соратников по партии, считает ее слабым, нерешительным и неуверенным политиком. Тереза Мэй , как утверждают эксперты, использует произошедшее со Скрипалем в своих интересах, чтобы показать, что она может быть сильной и решительной, может противостоять такой сверхдержаве, как Россия.


Британия высылает 23 российских дипломатов из-за отравления Скрипаля

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй официально объявила в парламенте, что 23 российских дипломата в течение недели будут высланы из страны в ответ на отравление российского экс-разведчика Сергея Скрипаля, сообщает Газета.ru.

"Мы дали России право объяснить произошедшее, но они продемонстрировали совершенное пренебрежение тяжестью произошедшего. Они не обеспечили никакого объяснения о том, как это вещество оказалось в Великобритании", - сказала Мэй.

Дипломаты, идентифицированные как незарегистрированные агенты разведки, должны будут покинуть страну в течение недели.

Ранее Мэй потребовала, чтобы в России в течение двух дней пояснили, попал ли газ в Британию случайно, или Скрипаль был намерено отравлен российской стороной. Срок ультиматума Лондона по делу Скрипаля истек 14 марта.

Глава МИД России Сергей Лавров ранее заявил об ответственности Великобритании за попытку ввести в заблуждение мировую общественность насчет отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

4 марта в английском городе Солсбери были отравлены 66-летний бывший сотрудник российского ГРУ Сергей Скрипаль, обвиненный в России в госизмене и работе на британскую разведку MI-6, и его 33-летняя дочь Юлия. Их нашли на скамейке возле торгового комплекса с признаками отравления нервно-паралитическим веществом. Сейчас Скрипаль и его дочь находятся в коме.


Москва не приемлет голословных обвинений - Песков о "деле Скрипаля"

Песков также отметил открытость Москвы для взаимодействия в расследовании инцидента, которая "не встречает взаимности со стороны британцев".

Россия не имеет никакого отношения к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Вместе с тем Москва остается открытой для сотрудничества в расследовании этого инцидента. С таким заявлением выступил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Позиция Москвы хорошо известна, позиция Москвы была доведена по дипломатическим каналам до Лондона, она заключается в том, что Москва не имеет никакого отношения к происшествию, которое имело место в Великобритании. Москва не приемлет абсолютно голословных и не подкрепленных какими-либо доказательствами обвинений в свой адрес и не приемлет также языка ультиматума", - сообщил он.

Вместе с тем Песков заявил, что, несмотря на открытость для взаимодействия в расследовании инцидента, Москва "не встречает взаимности со стороны британцев". Он подчеркнул, что в России надеются на возобновление здравого смысла у Великобритании.

Ранее сообщалось, что постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов прокомментировал заявление Лондона о том, что Москва якобы должна была до среды ответить на обвинения по делу Скрипаля.












горячие темы 
Раньше песни были лучше!

Новость дня

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Зарплаты в Москве

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

За метро в Москве платить - себе и обществу вредить!

Пиар и антипиар


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ