MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 13 / В МОСКВЕ ЗАДЕРЖАЛИ 60 ИНОСТРАНЦЕВ, ПЕРЕПРАВЛЯВШИХ СТОРОННИКОВ ИГ В СИРИЮ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве задержали 60 иностранцев, переправлявших сторонников ИГ в Сирию

22:10 13.03.2018 - НТВ, Фото: РИА Новости   смотреть полную версию 

Сотрудниками Федеральной службы безопасности во взаимодействии с МВД на территории Москвы и Московской области пресечена деятельность этнической преступной группы, которая переправляла сторонников запрещенной в России террористической группировки Исламское государство в Сирию и Ирак. Об этом сообщили в ЦОС ФСБ.

Согласно данным ведомства, участники группировки также осуществляли незаконную легализацию в России мигрантов из Центрально-Азиатского региона.

Из сообщения ЦОС ФСБ: "В результате спецоперации задержано 60 иностранных граждан. В ходе проведенных обысков в 17 адресах обнаружено три лаборатории по изготовлению поддельных документов, большое количество печатей, штампов о пересечении государственной границы, бланков миграционных карт Российской Федерации, оригиналов и копий паспортов иностранных государств. Подтверждена связь организаторов канала с эмиссарами международных террористических организаций".

Оперативно-розыскные и следственные мероприятия продолжаются.

/ вторник, 13 марта 2018 года /

темы:  Преступность  Приезжие  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1408
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

ФСБ раскрыла канал по переправке сторонников ИГ в Ирак и Сирию

Федеральной службой безопасности РФ во взаимодействии с МВД на территории Москвы и Московской области пресечена противоправная деятельность этнической преступной группы, организовавшей канал нелегальной переправки сторонников Исламского государства (запрещена в РФ) в Сирию и Ирак для участия в боевых действиях сообщили в ЦОС ФСБ во вторник.

 ..... 



ФСБ пресекла канал переправки сторонников ИГ в Сирию и Ирак

На территории Москвы и Подмосковья задержаны 60 иностранных граждан, которые организовали канал нелегальной переправки сторонников ИГ в Сирию и Ирак. ..... 

ФСБ России совместно с МВД на территории Москвы и Подмосковья пресекла противоправную деятельность этнической преступной группы, организовавшей канал нелегальной переправки сторонников запрещенной в России террористической группировки Исламское государство в Сирию и Ирак, передает TVC.ru.

В Центре общественных связей ФСБ отметили, что в результате спецоперации задержали 60 иностранных граждан. ..... 


В Московском регионе задержали 60 вербовщиков сторонников террористов

Этническая преступная группа переправляла их в Сирию и Ирак
ФСБ и МВД России пресекли в Москве и Подмосковье деятельность этнической преступной группы, переправлявшей сторонников террористической группировки Исламское государство (запрещена в России) в Сирию и Ирак. Задержаны 60 человек, сообщает Центр общественных связей Федеральной службы безопасности.
Ранее официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила, что министерство во взаимодействие с ФСБ пресекло канал организации незаконной миграции в Москве и Подмосковье. МВД опубликовало на своем сайте оперативное видео задержания членов этнической преступной группы. На нем видно, что среди задержанных есть женщины.
 ..... 


ФСБ сообщила о задержании 60 сторонников ИГ в Московском регионе

ФСБ и МВД России пресекли в Москве и Подмосковье деятельность этнической преступной группы, переправлявшей сторонников террористической группировки Исламское государство в Сирию и Ирак, задержаны 60 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр общественных связей Федеральной службы безопасности.

"ФСБ во взаимодействии с МВД на территории города Москвы и Московской области пресечена противоправная деятельность этнической преступной группы, организовавшей канал нелегальной переправки сторонников МТО (международной террористической организации) ИГ в Сирию и Ирак для участия в боевых действиях, а также осуществлявшей незаконную легализацию в России мигрантов из Центрально-Азиатского региона", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в результате спецоперации задержаны 60 иностранных граждан, подтверждена связь организаторов канала с эмиссарами международных террористических организаций.

Ранее сообщалось, что в Саратовской области ФСБ удалось предотвратить теракт, совершить который планировали члены законспирированной террористической группировки.

Исламское государство (ИГ) - террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.


ФСБ задержала в Москве 60 участников этнической преступной группировки

Помимо переправки боевиков в Сирию и Ирак участники группировки занимались незаконной легализацией в России мигрантов из Центрально-Азиатского региона.

ФСБ сообщает, что совместно с МВД задержала 60 членов этнической группировки, организовавшей канал нелегальной переправки сторонников запрещенной в России террористической группировки Исламское государство (ИГ) в Сирию и Ирак для участия в боевых действиях. Об этом говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ, опубликованном на официальном сайте спецслужбы, передает РБК.

В ходе обысков по 17 адресам обнаружено три лаборатории, в которых изготавливались поддельные документы. Также изъято большое количество печатей, штампов о пересечении государственной границы, бланков миграционных карт Российской Федерации, оригиналов и копий паспортов иностранных государств.

 ..... 

Помимо переправки боевиков в Сирию и Ирак участники группировки занимались незаконной легализацией в России мигрантов из Центрально-Азиатского региона.


ФСБ пресекла канал отправки сторонников ДАИШ в Ирак и Сирию

 ..... Как сообщается на сайте ведомства, она действовала на территории Москвы и Московской области.
 ..... 
Ведомство регулярно отчитывается о задержании или ликвидации сторонников ДАИШ. РБК напоминает, что в начале марте силовики задержали в Махачкале пятерых человек, подозреваемых в вербовке жителей Дагестана и переправке их в Сирию. У задержанных изъяли взрывчатые вещества, огнестрельное оружие и боеприпасы.
В феврале сотрудники ФСБ ликвидировали в Нижнем Новгороде боевика, которого заподозрили в подготовке теракта в день выборов президента России.


В Москве и Подмосковье пресечена деятельность переправлявшей боевиков ИГ в Сирию и Ирак группы

 ..... 

"Федеральной службой безопасности России во взаимодействии с МВД на территории города Москвы и Московской области пресечена противоправная деятельность этнической преступной группы, организовавшей канал нелегальной переправки сторонников МТО (международной террористической организации. - RT) ИГ в Сирию и Ирак для участия в боевых действиях, а также осуществлявшей незаконную легализацию в России мигрантов из Центрально-Азиатского региона", - приводит сообщение ведомства РИА Новости.

 ..... 

Ранее в Центре общественных связей ФСБ сообщили о предотвращении в Саратовской области теракта, планировавшегося членами законспирированной террористической ячейки.

* Исламское государство (ИГ) - организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.


ФСБ пресекла канал переправки сторонников ИГИЛ в Сирию и Ирак

Канал переправки новобранцев в ряды ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ экстремистской группировки ИГИЛ) перекрыли в Москве, передает ТАСС сообщение Центра общественных связей ФСБ.

 ..... 

Пока не сообщается число задержанных.


Появилось видео задержания группы, переправлявшей сторонников ИГ в Сирию

Спецслужбы пресекли деятельность группировки, которая переправляла в Сирию и Ирак сторонников запрещенной в России террористической организации Исламское государство. Операцию провели совместно МВД и ФСБ. В Москве и Подмосковье задержали 60 иностранных граждан.

Как была устроена нелегальная сеть - в репортаже Бориса Иванина.


В Москве ФСБ пресекла канал переправки террористов в Сирию и Ирак

 ..... Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

 ..... 

Также в столице обнаружили лаборатории для изготовления поддельных документов, принадлежащие переправлявшим сторонников террористов и нелегальных мигрантов в Ирак и Сирию.

"Установлены три лаборатории, где злоумышленниками изготавливались поддельные документы. Изъята оргтехника, компьютерное оборудование, более 200 бланков регистраций по месту пребывания, 200 миграционных карт, 50 медицинских справок, 40 банковских карт, 50 паспортов граждан республик Средней Азии, 100 печатей, штампов и оттисков, используемых для отметок в миграционных документах и паспортах иностранных граждан", - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.


Арестованы трое обвиняемых в переправке сторонников ИГ в Сирию и Ирак

Трое уроженцев Средней Азии в рамках дела о вербовке и переправке в Сирию и Ирак сторонников запрещенной в РФ террористической организации ИГ ("Исламское государство") по решению Мещанского суда Москвы помещены под арест. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Юлия Котомина.
"Суд избрал меру пресечения в виде ареста на срок два месяца в отношении Рахматшоева З. А., Тошматова Б. А. и Алимардонова И. А.", - сказала представитель суда, уточнив, что арест установлен до начала мая.
Все трое мужчин обвиняются по ч. 1.1 ст. 205.1 ("Склонение, вербовка, вооружение или подготовка лица в целях совершения хотя бы одного из указанных преступлений, а равно финансирование терроризма"), ч. 1 ст. 205.1 ("Склонение к террористической деятельности") и ч. 2 ст. 205.5 ("Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической") УК РФ.
Накануне ФСБ сообщила, что в московском регионе пресечена деятельность этнической преступной группы, организовавшей канал нелегальной переправки сторонников террористов в Сирию и Ирак для участия в боевых действиях.












горячие темы 
Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Парковка на тротуарах

Как вы делали ремонт в квартире?

Москва 871 - День Города - 8 и 9 сентября 2018 года!

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ