MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 13 / ПО ДЕЛУ О ВЗЯТКЕ АРЕСТОВАН ЭКС-НАЧАЛЬНИК МУРА





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День без авто
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 скоро 

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




По делу о взятке арестован экс-начальник МУРа

20:56 13.03.2018 - Российская Газета   смотреть полную версию 

Отставному полицейскому вменяется часть 4 статьи 291.1 "посредничество во взяточничестве в особо крупном размере". В суде добавили, что решение об аресте Виктора Трутнева уже обжаловано его адвокатом, однако дата рассмотрения апелляционной жалобы пока не назначена.

Ранее сообщалось, что уголовное дело о вымогательстве взятки было возбуждено после обращения директора АО "Научно-исследовательский технологический институт им. П.И. Снегирева" Игоря Григорьева в управление собственной безопасности ФСБ.

Генерал Трутнев, по версии следствия, участвовал в вымогательстве оперативниками ФСБ взятки у руководства этого предприятия, которое производит оружейную продукцию, а именно взрыватели. Ранее представители спецслужбы, курирующие деятельность института, обнаружив какие-то недостатки, требовали у руководителей предприятия крупную сумму за отказ в возбуждении уголовного дела. Переговорщиком по поводу передачи взятки и выступил Трутнев.

Дело расследует столичное военно-следственное управление СКР. Кстати, генерал мог бы и не оказаться за решеткой, по крайней мере на период расследования, если бы сотрудничал со следствием. Он же, наоборот, в самый разгар следственных действий внезапно заболел и слег в больницу. Военные следователи прознали через свои источники, что липовую госпитализацию бывшему главному оперу Москвы устроить себе было несложно. Дождавшись официального выздоровления, представители следствия уже обратились с ходатайством о заключении высокопоставленного в прошлом полицейского под стражу.

/ вторник, 13 марта 2018 года /

темы:  Преступность  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 298
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Экс-начальник МУРа арестован в рамках дела о взятке

Бывший начальник Московского уголовного розыска генерал-майор полиции в отставке Виктор Трутнев арестован в рамках расследования о вымогательстве взятки сотрудниками ФСБ у руководства предприятия по производству взрывателей для боеприпасов НИТИ им. П. И. Снегирева. Об этом сообщает газета Коммерсантъ.

По данным издания, бывший полицейский выступал лишь посредником в коррупционной схеме. Ранее он уже допрашивался правоохранителями, а в его доме даже проводился обыск. После чего здоровье генерала ухудшилось и он попал в больницу. Впрочем, у следствия были основания полагать, что Трутнев просто уклоняется от следствия, потому оно обратилось в военный суд с ходатайством об аресте генерала. Сам же Трутнев свою вину категорически отрицает.

Отмечается, что расследование возможного факта коррупции началось после того, как в управление собственной безопасности ФСБ обратился директор НИТИ им. П. И. Снегирева Игорь Григорьев. Он сообщил, что сотрудники ФСБ нашли нарушения в оформлении сотрудников его предприятия и предложили директору откупиться. Под надзором оперативников Григорьев впоследствии передал заместителю начальника 7-го межрайонного управления УФСБ полковнику Алексею Круглову три миллиона рублей. Помимо Круглова были задержаны еще четверо его коллег.



Защита бывшего начальника МУРа обжаловала арест по делу о взяточничестве

Защита экс-начальника Московского уголовного розыска (МУР) генерал-майора полиции в отставке Виктора Трутнева, обвиняемого во взяточничестве, обжаловала решение о его аресте, сообщили РИА Новости в Московском гарнизонном военном суде.

 ..... 

Как сообщает газета Коммерсант, Трутнев обвиняется в вымогательстве денег у АО "Научно-исследовательский технологический институт им. П. И. Снегирева", одного из ведущих предприятий по производству взрывателей для боеприпасов. По данным газеты, в прошлом он возглавлял УВД трех округов столицы и Московский уголовный розыск.

По данным издания, военное СУСК РФ по Москве заподозрило 57-летнего генерала в причастности к вымогательству взятки вначале этого года. С санкции Московского гарнизонного военного суда (МГВС) дома у Трутнева был проведен обыск, а самого его несколько раз допрашивали. В разгар следственных действий генерал оказался в больнице, что в СК восприняли, как попытку уклониться от следствия.


Защита бывшего начальника МУРа обжаловала арест по делу о взяточничестве

 ..... 

"Решение об избрании меры пресечения обжаловано", - сказали в суде. Дата рассмотрения апелляционной жалобы пока не назначена.

 ..... 

По версии следствия, сообщает Коммерсант, в прошлом году в ходе проверки расположенного в подмосковной Балашихе АО "НИТИ им. П. И. Снегирева" сотрудники УФСБ выявили нарушения, связанные с оформлением его сотрудников. Сообщив директору НИТИ Игорю Григорьеву, что по результатам проверки тот может стать фигурантом уголовного дела о мошенничестве или растрате, правоохранители предложили ему замять эту историю, заплатив за каждое нарушение по несколько миллионов рублей. Гендиректор обратился в управление собственной безопасности ФСБ, после чего под контролем его сотрудников через посредников передал заместителю начальника 7-го межрайонного управления УФСБ полковнику Алексею Круглову 3 миллиона рублей. Помимо полковника Круглова, фигурантами расследования стали начальник отделения УФСБ по городу Балашихе Денис Семенов, оперативники Роман Надеждин, Алексей Винокуров и Артур Юсуфов. В ходе расследования Круглов, Надеждин и Винокуров признали вину, а также дали показания против Трутнева, выступавшего в деле в роли посредника.












горячие темы 
Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Парковка на тротуарах

Как вы делали ремонт в квартире?

Москва 871 - День Города - 8 и 9 сентября 2018 года!

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ