MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 13 / ОСУЖДЕН АВТОХАМ, ИЗБИВШИЙ ЖЕНЩИНУ НА "ЗЕБРЕ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Осужден автохам, избивший женщину на "зебре"

20:48 13.03.2018 - Российская Газета   смотреть полную версию 

Инцидент на дороге с его участием вызвал широкий резонанс в социальных сетях и СМИ. Дело о хамском поведении водителя взял под личный контроль председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Дело было в мае прошлого года в районе улицы Плющиха. По версии следствия, женщина вела в школу детей девяти и семи лет. И переходила дорогу по зебре на нерегулируемом пешеходном переходе, когда ее едва не сбил BMW X5. По словам пострадавшей, от испуга женщина хлопнула ладонью по кузову машины. Это жутко разозлило владельца внедорожника.

В ответ на это водитель остановил машину, хладнокровно припарковал ее, а затем догнал женщину с детьми, начал кричать на нее, причем не стеснялся применять ненормативную лексику, и не менее двух раз ударил ее в надплечье.

Пресс-секретарь суда Ольга Мышелова сообщила, что приговором мирового судьи судебного участка N 364 Вьюнов признан виновными в нанесении побоев москвичке Марии Моисеевой, причинивших физическую боль, но не повлекших серьезных последствий, указанных в статье 115 УК РФ, и совершенных из хулиганских побуждений, согласно статьи 116 УК РФ.

Суд удовлетворил частично гражданский иск потерпевшей, назначив выплатить пострадавшей компенсацию в 30 тысяч рублей. Пострадавшая заявила иск к Вьюнову на 200 тысяч рублей за моральный ущерб.

Разбирательство длилось восемь месяцев. Обвиняемому грозило до двух лет лишения свободы. Он частично признал вину. Как выяснилось в ходе предварительного следствия, за Вьюновым числились также многочисленные штрафы за нарушения ПДД.

/ вторник, 13 марта 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 110
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Водителя BMW, ударившего женщину с детьми в центре Москвы, приговорили к шести месяцам исправительных работ

Мировой судебный участок района Хамовники приговорил к шести месяцам исправительных работ водителя Руслана Вьюнова, обвиняемого в избиении женщины, которая вместе с детьми переходила дорогу по пешеходному переходу в центре Москвы. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Хамовнического суда Ольга Мышелова.
"Приговором мирового судьи судебного участка номер 364 района Хамовники Руслан Вьюнов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ ("Побои"). Ему назначено наказание в виде исправительных работ на 6 месяцев с удержанием 20% заработка", - сказала представитель суда. Кроме того, суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевшей в размере 30 тысяч рублей.
По версии следствия, 5 мая прошлого года Вьюнов ехал по 1-му Вражскому переулку со стороны Плющихи, где на пешеходном переходе не уступил движение женщине и ее детям, нарушив правила дорожного движения. ..... Водитель остановил машину, догнал женщину и избил ее: в травмпункте у пострадавшей зафиксировали травму плеча и ушиб ключицы.
 ..... Сама пострадавшая пожаловалась на бездействие правоохранительных органов: заявку на сохранение видеозаписи ДТП она "буквально заставила" приобщить к заявлению об избиении. Сразу после ДТП, несмотря на вызов, на место происшествия никто не приехал, а спустя 25 минут женщине позвонили из дежурной части и попросили явиться самой, отговорившись нехваткой свободных машин.



В Москве ударивший женщину с детьми водитель BMW получил полгода исправительных работ

Суд в Москве приговорил к шести месяцам исправительных работ водителя BMW Руслана Вьюнова за избиение женщины, переходившей улицу по переходу с детьми, сообщила представитель столичного главка Следственного комитета Юлия Иванова.

 ..... Судом также удовлетворен гражданский иск потерпевшей, с Вьюнова взыскана компенсация морального вреда в сумме 30 тысяч рублей", - сказала Иванова во вторник Интерфаксу.

По ее словам, Вьюнов признан виновным в нанесении побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ, и совершенных из хулиганских побуждений (статья 116 УК РФ).

Как сообщалось, 5 мая прошлого года 45-летний Вьюнов, управляя BMW X5, на 1-м Вражском переулке не уступил дорогу женщине с двумя детьми 2008 и 2010 годов рождения, которые переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

"Желая обратить внимание водителя на нарушения правил дорожного движения, женщина дотронулась ладонью руки до кузова его автомобиля. Вьюнов припарковал автомобиль, догнал ее и нанес кулаком не менее двух ударов в область надплечья, сопровождая свои действия нецензурной бранью", - сказала Иванова. Она добавила, что у пострадавшей был диагностирован кровоподтек.

 ..... 












горячие темы 
Раньше песни были лучше!

Новость дня

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Зарплаты в Москве

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

За метро в Москве платить - себе и обществу вредить!

Пиар и антипиар


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ