MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 19 / СЮРПРИЗ ОТ МЕНЬШИКОВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сюрприз от Меньшикова

20:25 19.11.2012 - Вести, Дарья Ганиева   ВИДЕО 

Театр имени Ермоловой - в преддверии нового сезона. В апреле труппу возглавил Олег Меньшиков и сразу же затеял грандиозный ремонт. В порядок приводят не только старинные интерьеры - репертуар строят практически заново. Специально для нашей съемочной группы Меньшиков устроил экскурсию по театру и рассказал о грядущих переменах.

До открытия сезона - две недели, а в театре кипит ремонт. Олег Меньшиков уверяет, что ремонт косметический, но с элементами реставрации. Штукатурку соскоблили и открылась кладка XVIII века.

За несколько месяцев успели больше, чем иные театры за пять лет, говорит новоиспеченный худрук.

"У нас будет новый занавес, то есть он уже есть, у нас будет новая звуковая техника, будет фойе - По гримерным стояли зеркала, чумовые совершенно! Чумовые! Их чуть-чуть привести в порядок, четыре зеркала я нашел, где-то пылились, где-то стояли ", - продолжает Олег Меньшиков.

По пути в те самые гримерные, откуда зеркала, натыкаемся на Евгения Каменьковича. Новый художественный руководитель Мастерской Петра Фоменко в театре у коллеги ставит пьесу Язычники. Ее автор - одесский драматург Анна Яблонская - погибла при теракте в аэропорту Домодедово.

Язычников, мне кажется, поставили все театры нашей страны, но, в основном, это были подвалы или небольшие какие-то городские театры. А мне кажется, весь фокус заключается в том, чтобы мы смогли доказать, что Яблонская - это не просто документ, а это театр", - отмечает Евгений Каменькович, художественный руководитель театра "Мастерская Петра Фоменко".

Атриум, колонны, широкая лестница. Это - долгожданная Малая сцена театра. Строить ее начали несколько лет назад. Откроют, обещает Меньшиков, уже весной.

"Это, конечно же, сцена таких форм - монопьесы, какие-то размышляльческие истории, когда надо глаза в глаза, два человека, два партнера", - объясняет Олег Меньшиков, художественный руководитель театра имени М.Н. Ермоловой, народный артист России.

Кстати, как раз два партнера в спектакле, который откроет новый - 87-й сезон. На главной сцене. Владимир Андреев уступил место худрука, чтобы стать президентом и ведущим актером труппы. Играть будет в паре с Валентином Гафтом. Народные артисты, говорят, дружат десятки лет, а на сцену вместе выйдут впервые. В амплуа практически самих себя. "Самая большая маленькая драма" - спектакль Родиона Овчинникова о сущности актерской профессии.

/ Понедельник, 19 ноября 2012 года /

теги:  Культура  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 67
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ